本文へ

どう思いますか?

レス3
(トピ主 1
041
もも
ひと
姉が旅行のお土産を買ってきてくれました。車で20分の距離ですが、私は週に二回姉の家の近くで仕事をしているので、出来ればその時にもらいに行こうと思ったのですが、私が休みの日に姉から「今日(姉も仕事が)休みだから取りに来て!」とお昼過ぎにメールがきました。 夕飯の支度もしてないし、掃除も途中で、今から~!?と思い、そっちに行く日にもらいに行きたいと伝えるとしばらくムリだから!!とちょっと冷たく言われました。 我が家は低収入でガソリン代も節約しているので正直わざわざお土産もらうためだけに出かけるのがもったいないと思ってます。しかも、親の介護の件でいろいろあって、姉とはあんまりかかわらないでいようと思ってるんです。 買ってきてくれて、休みなら届けてよ~と思ったり…。それでもやっぱり姉の都合にあわせてもらいに行かなきゃいけないのかなぁ…? 皆さまどう思われますか?

ランキング

レス

面倒臭いと思う。

🙂
いらないよ。
トピ主さんが催促して買って貰ったものならトピ主さんが取りに行くべきでしょうが、お姉さんが自己満で買ったものならお姉さんがトピ主さんの家迄来るか、トピ主さんの仰る通り近くまで行った序に貰いに行くと私は思います。 他人ではないのでお姉さんは取りに来てよと言えるのでしょうが面倒臭い人ですね。 暫く無理と言われたら「じゃあいらない。」と私なら言います。 親の介護の事であまり関わりたくないなら放っておけばいいですよ。 たかが旅行のお土産で買ってきてあげた感が嫌です。

親しき仲にも礼儀あり

🐤
らんちゃん
そのお土産はトピ主さんがお願いして買ってきてもらったものですか? それならわかりますがそうでないのなら、お土産を取りに来いはおかしいです。 いくらお姉さんでもね。 私も姉妹の姉ですが、理解できないなあ、あなたのお姉さんの考え。

トピ主です

041
もも トピ主
レスありがとうございます。 お土産を私から頼んだことはありません。旅行に行くことも母から聞いていて、姉から直接聞いていたわけではないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧