発言小町をご覧のみなさま、こんにちは独身の男です。
同僚として働いていた方に女の子のお子様が誕生して早2年になります。
2歳の誕生日にはなにかプレゼントしようと職場のメンバー10人程度で話し合っております。
と言うわけで、2歳の誕生日には何か気の利いたものをプレゼントしようと考えているのですが、
子供が居るメンバーがいないため一体何をプレゼントしたら良いのかまったく見当も付きません。。。。
そこで、発言小町をお使いの皆様のオススメやお子様が2歳だった頃に欲しかった、貰ってうれしかったプレゼントを教えていただきたいです。
メールなどで本人に聞いてみようかとも思ったのですが、それも味気ないかなぁ。と思いましたのでみなさまのお力添えをお願いいたします!
あまり高価なものですと気を遣わせてしまいますので 5,000円から10,000円(送り側1人500円から1000円)位で、
2歳の女の子も喜ぶ、ご両親も喜ぶような今後役に立つプレゼントとがあったら教えていただけませんでしょうか?
また、お返しは要らないと言うことも伝えることにしていますが、同僚の性格からして律儀にお返しをしてきそうです。
気持ちよく「お返しは要らない」とつたえて納得してもらえるような方法があったら、一緒に教えていただけると大変助かります。
私たち一同は、お返しを考える時間や購入するお金があったら、その時間や費用をお子様のために使って欲しいと思っています。
送り先は1人ですが、送り元は10人居ますので・・・場合によっては1人あたりの出費だとお返しの方が高額になってしまうなんて本末転倒な事も起こってしまいそうですし。
もし、そうなりそうなら、お祝いの言葉だけにしてプレゼントはやめることも考えております。
いろいろと質問ばかりで申し訳ありませんが、レスをいただけるとうれしいです。
よろしくお願いいたします。