本文へ

妊娠中のマッサージ法

レス1
(トピ主 0
041
腰痛もち
子供
第1子出産後から腰痛がひどくなり、最近では右腿まで痛みがあります。 仰向けに寝ると、腰から腿にかけての激痛で角度を探りながらでないと、起き上がれない状態です。 整体に通おうと思っていた矢先、第2子の妊娠が発覚しました。 第1子のときにはひどい腰の痛みに20時間以上耐えましたが、今回はそれ以上になるのではないかと出産時が恐怖です。 妊娠中の整体やマッサージは大丈夫なのでしょうか。 妊娠中に腰痛を緩和する何か良い方法がありましたらご教授よろしくお願いします。

ランキング

レス

まずは医師に相談を!

041
みみや
現在妊娠4ヶ月です。 妊娠2ヶ月頃から腰痛、おしりの骨、腿の付け根あたりが痛み出し、一人では起き上がれないこともありました。 産婦人科の医師にマッサージを受けたり、低周波治療器を使っても良いか確認したところ、答えはNO。 整体に行っても、妊娠中であることを告げると拒否する先生もいらっしゃるそうです。 やはり子宮に負担がかかるのでしょうか? トピ主さんも、まずは産婦人科の医師に相談してください。 幸い私の現在の症状は大分良くなり、痛みもそれほど感じなくなりました。 お互い、元気な赤ちゃんを産みましょうね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧