本文へ

糸が切れたような

レス3
(トピ主 1
😢
ゆう
仕事
初めまして、よろしくお願いします。
私は44歳既婚女性です。子供はいません。

正社員で25年事務職をしていましたが、長く働いていると管理職でもないのに仕事をどんどん任されるようになり、あまりの責任の重さに1年前に退職しました。
次は軽作業であまり忙しくなくストレスも掛からない仕事をしようと思って部品製作や部品の袋詰め(どちらも座っての作業です)をしましたが、部品製作はスピード重視で毎日「ピッチ上げて!」と言われ間違うとやり直しがきかない物でしたのでストレスが掛かり2ヶ月で辞める事になり、部品の袋詰めは作業は良かったのですが人間関係が馴染めず2週間で辞めました。
正社員をしていた頃も嫌な事も一杯あったはずですが25年も勤められたのに、今は少しのストレスも耐えられなくなっています。

今は事務職で就活をしてますが、自信を無くしています。
どうやって気持ちを持っていけばいいでしょうか?

ランキング

レス

おんなじー!

🙂
はる
年齢もおんなじです。 あちこちから無理な業務を次から次へと押し付けられ、上司に相談しても慣れれば上手くいくとしか言われず、残業続きでおかしくなりそうで、半年前に退職しました。 資格を取る体力もお金もなく、どーすればいいのか… 人生、真面目に努力してても、辛いだけだね。

自分次第

🐶
ワンコ好き
責任の重さに耐えきれず辞めたはいいけど、逆に大して責任を負わない仕事は仕事として考えられず適当に捉えているから続かないんじゃないの。 あなたのワガママなような気がしますけどね。 44歳、そんな自分が納得できるような仕事に今からありつけるなんてないですよ。 どんな仕事も自分で納得するように気持ちを持っていくしか。

ありがとうございます

🐱
ゆう トピ主
はるさん 同じなんですね。 お互い暇な仕事じゃなく、やっててストレスが少なくそこそこやりがいのある仕事があるといいですね。 ワンコ好きさん 私のワガママということはわかっています。 本当に切羽詰まってたら職場に慣れる前に辞めるなんて出来ないと思います。 次は少々嫌なことがあっても頑張ろうと思って慣れてる事務職を希望しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧