本文へ

おいしいお肉を贈りたい

レス13
(トピ主 1
😀
迷い子
話題
こんにちは よろしくお願いします。 そろそろお中元の季節ですね。 今年は県外に住む私の両親にお世話になることが多くて、 普段は気を遣わない両親へも、 さすがにお中元くらいはしなきゃなぁと 思っている主婦です。 父親が美味しいお肉が大好きなので、 お肉を贈るのがいいかな、と考えています。 予算は一万円以内(できれば送料込み)で、 既にパソコンでいろんなサイトを見ていますが、 情報が多すぎて迷います。 どうせなら、良い物を贈りたい。 サーロインステーキが喜ぶのではないかなと思います。 良い情報をお持ちの方、いらっしゃいましたらぜひ! 教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私も食べたい

🙂
an
私の知る限りでは「飛騨牛 藤田」 神戸の「モーリア」 どちらも通販があるでしょう。

山垣畜産

😀
hhh
おいしいです。 夫の実家で、お正月のすき焼きをしますが、いつも隣町の西宮市まで買いに行きます。 毎年、凄い行列です。 でも並ぶ価値あり!!です。 自宅でのすき焼きは、切り落としでしますが、それでも十分おいしいです。 一度ホームページをご覧ください。

熟成牛

🙂
ochapi
日本で「高い牛肉」というと、サシが沢山入った真っ白なものになりがちです。もし、お父様がそういう肉がお好きなら、後は読み飛ばしてください。 特有の香りがあるので好みが分かれるかもしれませんが、熟成牛を日本でも最近は入手可能になってきました。肉自体の味を楽しむということであれば、オススメします。ただし、熟成牛を楽しもうと思うと、ある程度の厚みが欲しいところですし、厚みのあるステーキを美味しく焼くには、技術が必要です。適当に焼くと、せっかくの肉が台無しになってしまいます。 というわけで、肉を送りつけて終わりというのは不親切だと思います。同じ肉でも、火の入れ方で全く味が違いますよ。 ご実家の近辺で評判のいいステーキハウスを探して、ご招待するのがいいのでは。もっとも、外食だと、予算1万というのは厳しいかもしれませんが。

神戸牛

041
ぴあこ
これまで何種類かの銘柄牛をいただいたことがありますが、 ステーキなら、ダントツに神戸牛が1番美味しいと思います。 神戸牛を購入されるならば、老舗の大井肉店が良いのではないでしょうか。 もも肉でも、サシの入った美しいお肉ですし、 少しリーズナブルな感じで攻めるなら、味噌漬けがとても美味しいと思います。

サーロインよりヒレの方がいいのでは?

🙂
経験豊富
 ご両親の年齢や嗜好がわかりませんが、一般的に高齢者の場合には脂身の多いサーロインより霜降りのヒレ肉の方が喜ばれるのではないかと思います。  肉の産地についてはある程度高い肉であれば、ハッキリ言ってどこの肉でもおいしく差はありません。

全国各地を旅しました。

🍴
ひろひろ
鉄道好きなので全国各地を旅しています。 鉄道はないのですが石垣島で食べた石垣牛が美味しいと思いました。

近江牛はお好きですか?

041
あまなつ
私はすき焼き用と焼き肉用しか購入した事はありませんが、滋賀の「大吉商店」さんのお肉は美味しかったです。 お肉が柔らかくて甘い。 近江牛の専門店で、ネットからでも購入できます。 すき焼きのお肉は、確か、100グラム当たり2000円~2500円ぐらいの価格帯だったので、予算1万でも送料込みで行けるのではないかと。 近江牛がお好きなら、一考して頂く価値はあると思います。

近江牛か三田牛

💤
mint
昔は地名を冠したブランド牛って、松阪か神戸くらいしかなかったけれど、今はどこでもありますね… あえて選ぶなら、タイトルのとおり、近江か三田にします。 でも、私はステーキ用のお肉を送ることに抵抗があり、すき焼き用かしゃぶしゃぶ用にします。 ステーキは家でおいしく焼くのが難しいし、何よりも自分でおいしく焼けたことがないから(料理の腕やセンスの問題であることは、ほぼ自覚しておりますが…)。 ステーキはお店で焼いて出してもらうのが一番です。

三重の松阪牛

041
mmm
三重県津市にある「朝日屋」が有名。 著名人も、わざわざ取り寄せるほど柔らかくて美味しいです。

近江牛

🙂
どらみ
色々銘柄牛は、頂いたことがありますが 近江牛は、美味しかったです! 滋賀の「千成亭」さんのギフトカードを以前、出産祝の内祝いに 差し上げたところ、とても好評でした。 焼肉やすきやき、しゃぶしゃぶ…ステーキはあったか失念しましたが 品質や味もとても美味しかったと。 通販でお肉も販売されてますが 生物なので、先方の受取の都合もあると思い好き好きに選んで欲しいなと思い、ギフトカードを贈りました。 ご参考まで

某芸能人も御用達

🙂
傍観野郎クマガイバー
東京は月島の「肉のたかさご」が周辺では大人気です。 焼豚が絶品ですが、他にもいろいろ。通販サイトをご覧ください。

ありがとうございます。

😀
迷い子 トピ主
多くの情報が集まりました。 ありがとうございます。 頂いたレスの中から、ホームページをすべて見せて頂いて、 迷いながら、自分なりに良い物を選び、先ほど注文いたしました。 父の喜ぶ顔が目に浮かびます。 予算が許せば、我が家の分も注文したかったのですが、 見栄を張って奮発してしまった分、予算回らず・・ またの機会にしたいと思います。 私も食べたかった・・。 おいしい情報をお寄せいただいた皆様、 心より感謝いたします。

お勧め・米沢牛

041
chacha
黄木さんです。 おいしいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧