本文へ

彼女の気持ちが分かりません。

レス13
(トピ主 0
29
恋愛
元カノと別れて半年になります。
以前は社内恋愛でしたが、彼女が転職した為、今は別々の会社です。
会社が別々になれば、連絡も取らなくなると思いましたが、毎朝仕事前に30分位電話が来ます。更に週3位で仕事終わりに電話が来ます。
内容は、仕事が辛いことや上司の愚痴です。それ以外は、たわいも無い話や下ネタです。
同じ会社の頃は、週3はご飯に行ってましたが、今は仕事場が自分と遠い事や仕事が遅い、土日も仕事を家に持ち込んでるという理由で、月1くらいしか会えません。自分としては、毎日電話で話しても会えないのが辛いです。
判断が難しいと思いますが、彼女は好意があると思いますか?
復縁は可能でしょうか?
1度振られてるので、自分としては怖くて一歩が踏み出せません。

ランキング

レス

便利な愚痴のはけ口だよ

🐶
いぬ
トピ主さん、土日の会って貰えないことで気づこうよ。 仕事を持ち込むとか言い訳に決まっているでしょう。 気があれば、少しの時間でも見つけて会いますよ。 元彼女には他に男がいます。だから週末に会ってもらえません。 トピ主は体の良いストレス発散の窓口です。 好きな彼氏に愚痴を言って嫌われたく無いですからね、彼女も。 未練たらしく相手なんかするのは時間の無駄。 すっきり切った方が良いですよ。

言いにくいけど

041
梅酒
別れた経緯にもよるだろうけど 残念ながらあなたと話すのも会うのも 彼女にとってはただの「暇潰し」。 復縁なんて全く考えてもいないだろうね。 あなたは愚痴を聞いてくれる、 寂しければ一緒に食事にも行ってくれる 「使い勝手のいい人」ってこと。 恋愛において女性は上書きで過去は忘却の彼方。 男性とは根本的に違うのでお間違いなく。 しかし彼女も酷い事するなあ。 利用するだけ利用してさ。 トピ主さんはもう話さない・会わない方がいいと思う。 終わった過去にしがみついてないで前を向いて次行こう!

聞けばよい

😨
ゆき
彼女は精神的なつなりがある。って思っているのではないのですか? 私 個人の意見は 彼女の気持ちはわかりますが、週一くらい会いたい…です。 会って彼女に意見してから小町に再度投稿の方がよい結果が得られると思います。

うん・・

041
sono
それは何なんだろうね・・(笑) 月1しか会えてませんって・・普通別れたら一切会わないし、連絡もしないんだけど。 ってか、仕事前に毎朝30分電話って、あなた嫌じゃないの? お互い暇人なんですね・・・ 彼女がどういうつもりなのか。分かりません~ それだけ彼女面していても「え?友達だよ、復縁なんて無理無理」なんて平然として言う人もいるし、新しい恋人が出来るまで相手してくれる人がいないから甘えてるだけ~って人もいるので。 これで調子に乗って「いける」と思っても「いや、無理だから」とあっさり言われる事もあります。 その彼女の性格次第としか言いようがないです。 普通に考えたら、なんだそれって状態で。別れたのならけじめつけろよと思いますが・・ 復縁したいのなら言ってみれば。 で、お断りされたのなら「だったらそういう事もうやめてくれる?」ってはっきり言って連絡取り合うのもやめた方がいいですよ。 付き合う気もないのに毎日電話してくる女とか新しい恋に邪魔なだけだから(笑) ま、復縁したいのなら言ってみれば良いんじゃないですか。

わかりません

🎂
むさちゃん
読んでいても謎です、元カノさんの行動。 もう恋人に戻るつもりはないけれど、知人友人としては気の置けない仲なので今後も繋がっていたいのか。 あるいは、離れてみたらあなたの大事さに気づき、別れた事を後悔している、でもやり直そうとは言えなくてあなたと密に連絡を取り続け、なんとなくまた戻る気でいるのか。 モヤモヤしますよね、そういうの。 聞いてみたら? 俺たち別れたんだよね。どういう考えで君はこんな密に連絡くれるの?って。 そこですべてがわかるんじゃない。 そうあなたが聞いてくれるの待ってるのかもしれないし。

古いけど・・

041
おばさん
キープ君ですよね 今は適当にいい人がいないから、連絡されているのだと思いまうs 他にいい人ができたら、連絡はなくなりますよ 相談女は厄介ですよ 相談することで相手に、信頼されていると思わせるんです たぶん同じようなことを身近な男性にいろいろしているでしょうね

例外はあると思いますが・・

🐱
みどり
元カレに甘えてるだけでは?

復縁の可能性はありません。

🙂
二十代女
あなたは元カノさんの都合のいいように使われてるだけです。 元カノさんは1人だと寂しいけど、他に男の人を探してると思います。 離れたくないならそのままでもいいと思いますが、好きな人、彼氏ができたらびっくりするくらいパタッと連絡は途絶えるでしょう あなたの幸せのためにはサクッと他の人を探すことをオススメします

答えが

🙂
ささ
答えが出ないだろう。 踏み出せませんで良いなら良いけど、ズルズル心に引っ掛ける日常の方が辛いんじゃね? だったら、言うだけ言ってみて、可能性が無いと思えたら、その上で自分として友人続けるか、パワー落とすなりの配分が出来る。 一喜一憂させられても精神的に疲れそう。

愚痴の聞き役かも、、、

041
ちゃむ
もう愛情はなく、トピ様を愚痴のはけ口として利用していると思いますが、トピ様はそれでも側にいたいなら、仕方がないですね。 好きな人に毎朝電話して、会社の愚痴を言うなんて、普通はできないです。申し訳ないし、嫌われてしまうでしょう。トピ様はどうなのですか? 好きな人に毎朝電話して会社の愚痴を言うなんて、できますか? 女性はネガティブな感情のゴミ捨て場にするのは、見下した相手を選びます。復縁したくて言いなりに近いトピ様は、かなり舐められていると思います。復縁できてもゴミ箱扱いですよ。月1程度しか会えないのは変わらないし、愛がないのも同じだと思います。

あなたの気持ちがわかりません

🙂
ぺにぃ
別れた、んですよね? それでも、毎日のように電話の相手をして、月に一回は会ってる。。 なーんか、ただの便利な「はけ口」って感じですね。 あなたのプライドを思い出して下さい。キリッといきましょう!

復縁はあり得ません

041
なこうど
元カノにとって、あなたは愚痴の言える、(都合の)いい(異性の)友達なんですよ。振ってしまったけど、いまだあなたの好意は感じれるので心地よいし、愚痴や泣き言をいっても慰めてくれるし、たまには会ってご飯も一緒にいける。 おまけに、しっかり別れたわけだから、またあなたから告白されるなんて面倒な事はないだろうと思っているし、万が一、自分に好きな人が出来てもまったく罪悪感なく、新しい恋に邁進できるってわけです。 復縁したいなら、彼女との関係を完璧に切るべきです。電話もメールも、月一のご飯も全て止めるんです。『29のいない世界』というものが、どんなに寂しいか彼女が自覚し「私にはやっぱり29が必要だわ」と思わなければ、復縁はありえません。 今は、復縁しなくても、彼女に必要なもの(=あなたからの支えor愚痴のはけ口)を手にしてますから、わざわざ復縁する事はないです。

たぶんもう恋愛的好意なんてない

041
nanamiii
もうあなたに気持ちはないと思いますよ。 そして十中八九復縁は無理です。 どういう別れ方をしたのか知りませんけど、未練ありってことはあなたがフラれたわけでしょう? 女性は男性よりこの辺りはシビアで、一旦冷めた気持ちが戻ることは稀ですよ。 それにしても彼女、自分から振った相手(あなた)に安易に連絡を入れてあなたの気持ちを振り回すなんて。思慮の浅い女性なんでしょうね...。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧