本文へ

大恋愛から失恋、その後・・・

レス3
(トピ主 0
😢
coco72
恋愛
大好きだった人と別れて2年が経ちました。 大恋愛だったこともあり、私だけなかなか前に進めていません。 昨日、その元彼ができ婚で再婚したことを聞きました。(彼はバツ1) こんなことにでもならないときっと彼と会い続けてずるずる行ってたかもしれません。 大恋愛からの失恋後、どんなことがありましたか?? 些細なことでもいいので教えてください。

ランキング

レス

立ち直ったかな・・・

🐤
のりの
私が何人かの集合体だとしたら、 失恋の時に「彼を愛していた私」が死にました。 その「私」が生き返ることはないのです。 つらかったですが不完全な私を残った集合体が 補いあって強くなった感じでしょうか? もう10年以上が経ち私も別の人と結婚しました。 今ならわかるんです。 彼は運命の人ではなかったと。 失恋の時は45kgが38kgになりました。 友達が救ってくれました。 私を大切に思ってくれているのは、 身内や彼だけではないんだと、知ることができました。

ごめん

041
くま
何が大恋愛で何が大失恋なの? 大げさにしているけど結局続かない恋愛。 で元彼も別れて2年位で結婚したなら、トピ主さんと別れた直後から次の人とお付き合いをしてたのでは?(被っていたかもしれないし) >大恋愛からの失恋後、どんなことがありましたか?? 何かある人は何かあるし、何もない人は何も無いよ。 それより大恋愛も大失恋も所詮過去の話。 元彼はとっくに自分の道を進んでいる。 トピ主さんだけが「別れてなかったら」という、ありもしない仮定の話に縋ったまま足踏み状態。 こういう過去の思い出と空想を止めなないと、いつまでたっても次はないよ。

私も

🐤
ちい
私も大恋愛をして3年お付き合いをした人がいました。 学生時代からの付き合いで、年の離れた彼との経験なんでも刺激的で楽しくて。 半同棲してたこともありすごく毎日幸せでした。周りも何も見えていませんでした。 しかし社会人2年経ち、周りが結婚してきていて結婚を考えるようになり、暴力的な性格の彼との喧嘩も悪化し、私の体調も悪くなりお別れをしました。 式場まで観に行くほど結婚を意識していたので正直辛かったですが、結婚して子ども産んで、その子どもにも暴力や暴言があるとどうしようと客観的に考えた結果でした。 しかしその後すぐに彼氏ができても元彼と比べてしまい、別れてしまいました。その後ずっと大恋愛をしていた人を引きずり、もう会えないのに半年くらい思って毎日辛かったです。 いまはあれから1年経ち、新しい恋を探してますが、彼以上の人はもういないと思っています。しかしほどほど好きになれて幸せになれるような人を探します。 お互い幸せになるために頑張りましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧