本文へ

最近

レス3
(トピ主 0
🐱
もんもん
話題
ダイエットして20キロ痩せたんですが、食べることに恐怖を感じるようになりました。
もちろん、拒食症になるほどではありませんが、ラーメンとかカツ丼とかオムライスとか、以前は大好物だったのに今では考えたくもありません。
皆さん、ダイエットしたらこんなもんですか?

ランキング

レス

味覚が変わると考えれば?

ものの
アラフィフの私ですと、明らかにからだが肉や揚げ物を欲しがらなくなりました。野菜の煮物や炊き合わせなどが好きになってきました。健康になって脂質の高いものがいらなくなったのでは?そう考えればそんなに心配しなくてもいいでしょう。私の場合は加齢によるものですがね。

そうでしょうね

041
三角巾
太ってる人と痩せてる人では 食べてるものが違うから そんなもんでしょう。 でも、何キロから何キロになったんですか。 ダイエットして痩せたと思ったら ガンだった人いるからね。 あまり食欲がないようなら 胃の検査受けてみたら。

運動して食べないと

🐶
パイナップル
食事制限だけで痩せると、そうなるかもね。拒食症になってしまう可能性もあるので、気をつけないといけません。リバウンドが怖いんでしょうね。 20キロ減というのも凄いし、、。 私は、軽い食事制限と筋トレで10キロ減したものですが、筋肉がついたせいか、代謝が良くなって、あれこれ食べても、ちょっとやそっとじゃ太らない身体になりました。 トレーニングが習慣になった事で、食べても身体を動かすというのが精神的にもいいしね。 トピ主さんがどのような痩せ方をしたのかわかりませんが、運動は大事です。 身体を動かしながら、好きなものを食べたら? 大好物だったものを食べたくないと思うのは、それは本心ではなく、強迫観念からでしょう。不自然です。本当に気をつけて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧