本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 福耳でピアスしてますか?してませんか?

福耳でピアスしてますか?してませんか?

レス21
(トピ主 1
🙂
話題
こんにちは。アラフォー女性です。 最近人前に出る職業に就きまして、身なりを少々気にするようになりました。 この年になってピアス穴を開けようかどうしようか迷っています。 私は周囲に褒められるような福耳で、祖母や母、伯母達に「福耳だから穴を 開けないで大事にしなさい。」と言われて育ちました。 世の中ピアスが主流のようでイヤリングはほとんどお店で見かけないので 穴を開けようかどうしようか迷っています。 占いには全く興味がない自分ですが、耳だけはちょっと気になります。 考えれば金銭的には困ったことがなく、義実家も更に余裕のある家庭です。 福耳の方、ピアス開けてますか?それとも開けてませんか? 福耳はやっぱり大事にした方がいいですか? どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

福耳です

💤
開けてます
私も福耳ですが、開けてます。何も変わりません。そんな事で変わるんですか?私の場合、今も昔も変わりません。 気分の問題ではないでしょうか?

開けてますけど、今から開けなくてもいいのでは?

041
はい
今までピアスを開けなくても何とかなっていたわけですし、福耳だから大事にしてきたなら、これからも大切にした方がいいと思いますよ。 占いとかそういう意味ではなくて。 私がピアスを開けたのは十代の頃ですから。

はーい、開けてますよ

041
ふくみみ子
福耳、右1、左2つピアス穴があります。 フックタイプが楽で好きです。 スタッドは福耳用の軸長タイプでないと ピアスが耳たぶにめり込んでしまいますし 輪っかタイプは長さが足りないのでできませんけど。 昔は親に貰った体に穴を開けるなんて、とか 金運がなくなるとか言いましたよねー。笑っちゃう。 ピアス、いいですよ。おすすめです。 病院に行けばすぐ開けてもらえますから。 穴の位置を下の方にするのを忘れずにね。

金運はともかく、落ち着くまでが大変

🙂
ぴゃー
我が家はわりとみんな福耳タイプだったみたいで、 それほど「福耳」とも言われずに成長。 二十代で開けたとき、ピアスによっては長さが足りなくて、 はじめて「私ってどっちかというと福耳なのでは…」と気づきました。 米粒も載ります。 人相占い的には「外さないで、つけっぱなしにしていれば問題ない」と 聞いたことがありますので、お好みなのでは。 私は開けてからも金運がよかった時期もあるし、関係ないと思います。 ただ、ピアスホールが安定するまでが大変でした。 ピアスホールは傷口なので、耳たぶが薄い人のほうが治るのが早いらしいです。 一般には1,2か月で落ち着くと言われていますが、 私は完全に落ち着いたなと思うまで1~2年はかかりました。

福耳ピアスです

🙂
ふむふむ
私の場合、福耳でイヤリングの長時間使用は痛くなりますので、福のことは何も考えずにおしゃれのみの理由で遠い昔の20歳の時にピアス開けました 失敗ホールも含め合計5ホール開いてます 福耳のお陰かわかりませんが、開けた後でも裕福な家庭に嫁ぎ現在は開ける前(結婚前)より裕福な生活をしていますよ 金銭以外でも幸せと自負していますが、どうなんでしょう、福耳のお陰だったんでしょうか 開けてなかったらもっと幸せだったのかもと欲が出ますが(笑)今、現在の生活にあまり不満もなく、幸せなのでピアス開けててもよかったかなと思います 可愛らしいプチっとしたものから大ぶりのおしゃれなものまで揃いますものねピアスなら 私はあまり関係ないと思いますが周りの方が反対されてて主さんも迷われてるなら、熟考されて決めてくださいね

個人的には

🙂
ほくろ毛と同じ
福耳だからピアスしない、という考えはないです。 そもそもが、福耳=金運・幸運を信じていないので。 ただ、福耳のピアスは、個人的にはカッコ悪いと思っています。 ピアスが似合うのは、耳たぶが小さい人と、薄い人。 福耳のピアスは、大ぶりのものならいいですけど、 小さなものだと耳たぶの大きさが強調されてしまい「ダサ。」と思います。 迷信に囚われている御一家のようですし、似合わないと思うので、止めておいた方がいいのではないでしょうか。

開けてます。

041
大ママ
福耳ですが、あけています。美容師時代の同僚から『こんな耳なら、三つあけられる~』と言われたほど。 お金の変動は特にありません。というより、験担ぎにブラックダイヤを着けてますが。

開けない方が

🙂
さくら
もう今さら開けなくてもいいと思います。 若ければ、治癒力も高いので、わりとピアスも安定するのが早いですが、年もとれば、ピアスの傷穴は化膿したり、安定するのが遅くなるのでは?と思います。 慣れないことして、ひっかかったり、急にアレルギーになったり、色々ありますよ。 イヤリングは確かに少なくなってますが、ピアスをセットして使えるイヤリングってのが売ってるので、それを使えば、ピアスも選び放題です。 私も福耳で、若い頃に開けましたが、特に、なにも運勢なんて変わってません。 華奢なピアスは、耳たぶに埋まってしまいます。 一粒タイプのスタッドピアスなんて、めり込みますよ。 たまに、短くて使い物にならないピアスをもあります。 開けるなら、ボディピアスみたいなタイプがおすすめです。 福耳にも負けません。引っ掛かるものはすくないです。 ずっとつけっぱなしでも、そのまま寝ても、髪に絡まることも少ないです。 年を取れば、大振りなデザインを好むようになるらしく、イヤリングのほうがバリエーションはあるかも。

福耳です

🙂
あび
アラフォーです。福耳がコンプレックスです… 私は、高校生の時にピアスの穴を開けました。 位置が気に入らず、数年後にまた開け直し 閉じてしまった穴も含めて、6個の穴があります。 実家は裕福な方でしたし、最初に結婚した方の義実家も裕福でした。 離婚後、再婚しましたが、 穴を開けても変わらないのかなと思います。

福耳です。

母パンダ
アラフォー主婦です。 私も超福耳です。イヤリングは痛くてできません(涙) 昔、マグネット式のものを付けたことがありますが、福耳すぎて磁力が足りませんでした。 ピアスも考えましたが、痛みや血に弱いので、断念。 どうしても何かつけたい!というときは、イヤーカフをつけています。

マグネットピアス

041
みるく
穴を開けたくない、迷っているなら、これで解決できるのでは? もしくはイヤークリップなど、ピアスのようなデザインのイヤリングも今は多くありますよ。 ネットで色々見てみては。 別に人前に出る仕事だからといって、イヤリングはダメ、ピアス必須ということもないような。 別に着けても着けなくても、開けても開けなくても良いのでは? ピアスに拘ってるのは、あなただけじゃない?

福耳御利益、ピアス穴で無くなるか否か?

041
横で御免
表題の問いのトピックかとおもいますが… ご自身で福耳に御利益を感じているならば、開けない方がよいです。 穴を開けて、万が一何かあった場合に後悔し、穴のせいにしますし、塞がっても、あの時あけなければ…と考えてしまいますよ。また、開けてその事について悩んだりしていると、不幸を呼び寄せてしまいそうでもあります。 マグネット式やイヤーカフやイヤーフックでも素敵なアクセサリーがありますので、そういったものから探してみては如何でしょうか。

開けない方が良いと思います。

🐱
neko
そんなに気になるなら、開けない方が良いと思います。 何か良くない事が起こるとピアスの所為にしてしまいませんか? 実際開けても、とっかえひっかえするのって 開けて数年の間だけですよ。 私の周りも、ピアス歴20年以上がゴロゴロいますが 殆どが同じピアスを入れっぱなしか、入れてもいない(笑) 電話する時ピアスが当たるので、小さいものでないと邪魔だし 小さいものなら、別にしなくても良くないですか? ピアスの中でもイヤリングに改造できるものを買って 自分で改造したものを楽しんだ方が良いのでは? それを一年でも続けて「やっぱりピアスが欲しい!」思えば また検討なされば良いと思います。 折角開けたのに、すぐに飽きてしまって 「同じピアスを入れっぱなしか、入れてもいない」状態になり 金運も下がってしまったように感じては、勿体ないのでは? それに、福耳だと、ピアスホールが出来るまで時間がかかります。 福耳の友人がそう言っていました。 ちなみに私はピアス歴20年で、ほぼ「同じピアスを入れっぱなし」、 耳たぶはぺったんこで、開ける前も今も金運ないですね~。

開けました

💋
51歳会社員
私も福耳ですが30歳で開けましたよ 金運はいいままです

一度あけたけど

🐱
ねこねこ
耳たぶが厚すぎて大変でした。 皮膚科でピアス専用の器具を使いあけてもらいましたが、 片方の耳の予後が良くなく(変な汁が出たり)、結局あまりしないまま、穴はふさがりました。 耳たぶが厚いせいか、ピアスの針が中々出てこなかったり、小さいピアスだと穴に埋没しそうになったりと、私には無理と悟りました。 トピ主さんの様な理由ではありませんが、しないというより出来なかった。という方が正しいかもしれません。

参考までに

ぴあすっこ
ピアスは、寒い時期にあけた方が良いと思います。暑い時期は、化膿します。 そして、完全にホールが出来るまで、およそ1か月かかります。 寝返りが辛いです。 福耳、うらやましいですが、市販のピアスの軸の長さを測って、耳たぶの厚みと比べてみてください。 あまりに厚みがあると、キャッチがつけられません。 フックタイプもありますが、なかなか穴に通らず、あちこち突き刺してしまい、あーってなりますね。 お好みなので、何とも言えませんが。

穴は止めたら

🐶
爺さん
今日は、小生は齢70才です。 小生も福耳です。小さい頃から、福耳と云われていました。 6~8才頃、母と一緒にお出かけしました。 すると、街の易者に呼び止められ、 「格別に良い福耳をしているので、見料いらないので良く見させてください」と 云われ、観てもらいました。 「この子は、生涯お金に困らない顔相をしている」と云われました。 それから、60年経過しましたが、易者さんの云った通りの生活をしています。 せっかくの福耳ですから、そのままでアピール出来ます。 自ら棄損しピアスで飾る必要ないを思われます。 福運に見放されるかも?

福耳ですが、ピアス着けてますよ。

🙂
ん?
私は20代前半の頃に、仕事の都合でピアスホールを作りました。 福耳のど真ん中に…です。あけて早十数年…ピアス外しても、もう塞がりません。(現在アラフォーです) 福耳だと言っても、自分が努力しなくては金持ちにはなれません。 イヤリングもあることはありますが、最近はあまり見かけないですし、福耳だと挟めないこともありますよね。挟んだは良いけど、耳が赤くなってしまって、痛くて外したら、イヤリング痕がくっきりと残ってしまったとか… その点、ピアスは金属アレルギーは別として、穴さえ完成してしまえば、赤くも痛くもなりません。 穴あけたから、貧乏になるとか、ならないとか、関係ないと思いますよ。 ただ…残念ながら、ピアスホールを開けるにはこれから暑くなるので季節が悪すぎます。 9月下旬から10月にかけての方が良いかと思いますよ。 それまで良く考えて下さいね。

全然関係ないのだけれど。

🙂
おばさん
タバコ、お酒 飲まない。デイスコ、遊び、経験なし、 まあ、勇気もなかったが、自分には合わなかっただけなんですけどね。 結婚して、迷いましたが、何かやってみたくてピアスあけました。 福耳の為?何度もふさがりました。 アレルギーもあるのですが、いまだに時々、化膿します。 仕事上、使い捨てのを普段、しております。 消毒は必須です。 あけて、不幸とか、貧乏とか、関係ありません。

楽しいピアスライフへ

🐶
あらあら
福耳ですが開けました。 独身の時は父が反対していたので開けることが出来ませんでした。 結婚したら開けようと思ったのですが金属アレルギーになるかもしれないから止めた方がいいと夫が言いだしガッカリ。 雑誌のプレゼント企画で高価なピアスが当たりました。 これをつけるために開ける!と宣言し開けました。 福耳なのでピアスホールが完成するまで半年かかりました。 でもイヤリングの時のような痛い思いをすることなくおしゃれが楽しめます。 フックタイプもですがアメリカンタイプも福耳にはおススメです。 楽しいピアスライフへいらっしゃいませんか?

ありがとうございました。

🙂
トピ主
福耳の皆様、様々なご意見をありがとうございました。 私はもともとお洒落ではなく、友人にもピアスをしている人が いない為、どんな感じなのか全くわからなかったので、こちらで ご意見伺えて本当に良かったです。 ピアスホールを開けるのって大変そうですね。 普段は全くお洒落をしないのでめんどくさいかもって思ってしまいました。 とりあえず、仕事で使えそうなイヤリングを見繕ってみました。 今、また復活しているのですね、割と種類がありました。 仕事といっても毎日出勤ではありませんので、イヤリングでなんとかなりそうです。 福耳についての皆様の思いも知ることが出来、とても興味深かったです。 福耳さんに幸せが沢山訪れますように! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧