本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • シダの洞窟、カウアイ島ウェディングについて

シダの洞窟、カウアイ島ウェディングについて

レス7
(トピ主 0
041
ひろりん
恋愛
自分はハワイ好きで特にカウアイ島がお気に入り! ツアーで過去に2回行きました。 ツアーの中でワイルア川を遊覧船で上ってシダの洞窟に行くのですが、そこが旧王朝時代の結婚式場と聞いて神聖な気持ちになりました。&彼女が出来たらここで式を挙げたいな~って思っていました。 現地では「なんちゃってウエディングソングとフラダンス」を演じてくれてカップルはうっとりしていますが、単品には・・・・・。おばさんの団体に「お兄さんも早く彼女作りなさいよ!」とか「可哀想だからおばさんが今だけ彼女になってあげようか」とか言われたい放題!!2度行った際に心の中でハワイの結婚の神様に(?)お願いをしたのですが、彼女の手配は面倒見てくれずカレコレ3年。 しかしついに今年結婚の約束をした彼女が出来ました!!! 二人でこのシダの洞窟とカウアイ島でウェディングを行いたいのですが(彼女も同意済み)情報が殆ど皆無でつまずいています。 シダの洞窟のみの結婚式とか教会のみの式とかならいくらでもあるのですが、ピンときません。 行った事のある方の体験談を参考にしたいので、体験談/情報など書き込み宜しくお願いします。

ランキング

レス

また行きたいです

041
私もリピーター
12年前ですが、シダの洞窟で結婚式を挙げました。 パックのツアーでカウアイ3泊、ホノルル2泊、挙式とゴルフなどを含めて80万ちょいだったかな? ホノルル到着と同時に「ワタベ」でウエディングドレス選びにつき合わされ、カウアイへの飛行機に乗り遅れて最初からぶちきれ(最終便に間に合えば空席に乗れる)。プリンスヴィルに到着と同時にあわただしく遊覧ヘリに乗り、恐怖で妻がダンマリ。カウアイの夜は13℃ぐらいまで気温が下がり超寒いので現地で長袖のトレーナーを買っておくと良いです。 翌日の挙式はビデオカメラマン費用のみ現地払いで100ドル、着付けや神父さんの代金はパック料金内。30年前は過密状態でしたが、式当日は私たちのカップルだけだったのとスミスボート一家はとてもフレンドリーでのんびりできて良かったです。

書き込みありがとうございます。

041
ひろりん
『私もリピーターさん』書き込みありがとうございます。引き続きいろいろな情報を待ってみたいと思います。

情報ではありませんが。

041
琉球ディスコ
ご結婚おめでとうございます。 卒業旅行でハワイに行ったときに偶然結婚式に遭遇しました。 まったく見ず知らずの人でしたが、 みんなで「おめでとーっ!」と叫んでしまいました。 見ていただけのこちらも幸せな気分になれる場所ですよね。 どうか、ご希望通りの結婚式を行うことができますように。

式経験者じゃないですが・・・

041
もも
数年前、観光で行きました。 神聖な雰囲気がとても良いですよね。 その時に、結婚式が出来る事を知り、へぇ~と思った事を思い出しました。 でも、大変じゃないですか? ボート降りて、しばらく歩きますよね? ウエディングドレス着たまま、あそこを歩くのは大変だと思うんですけど。 着替えられるとこがあるのかな? せっかくのドレスが真っ黒になってしまうのは、可哀相ですね。 その辺を確認した方が良いかもしれないです。

Fern Grott

041
はな
シダの洞窟、新婚旅行で行きました。 あそこでの結婚式、雰囲気はいいと思いますが、移動が大変ですよね。 おまけに蚊がすごかったです。 なぜか蚊に好かれる私は、30分ほどいただけで、何か所もさされてしまいました。 結婚式自体は他のところの方が・・・

だんだん思い出してきました

041
私もリピーター
ももさんのおっしゃるようにボートが着いてから洞窟まで、数分坂道を登っていきました。ウエディングドレスはホテルで着付けてそのままリムジンで式場に直行なので、坂道で裾は赤土色になっちゃいました。でも貸衣装屋(ワタベ)はノークレームでしたよ。妻の化粧は「奥様は魔女」のサマンサのお母さんみたいにされました。 ボートが着いたところで決めの「お姫様ダッコ」をするのがキツかったです(妻は大きいので)。帰りの船の中でケーキカットとシャンペンで三々九度?。 カウアイは大雨で今、大変なことになっているようです。私が再来したときも、昔泊まった「ココパームズホテル」はタイフーンで瓦礫の山と化していました。 被災していないといいですね。時間の流れと食事の量にマッチすればパラダイスですよ。

おめでとうございます!

041
マウイが好き
ご結婚が決まったそうで、おめでとうございます! 私もハワイが大好きで数年前にマウイで結婚式を挙げました。 カウアイ島は2000年夏、昨年の11月に行きました。 昨年行ったときは2000年とは大分シダの洞窟の様子が 変わっていました。 ボードを降りてから洞窟までの道がちょっと舗装されていたり、 車椅子用の通路ができていたり、それはよいことだと 思うのですが、地元の方は自然がこわされ困惑しているようでした。 洞窟周辺は観光客目当ての工事がすすんでいるらしく 洞窟の手前は滝のように水が落ちています。 ガイドのおばさんが大きな傘をさしてくれて、みんなを洞窟内に案内してくれました。 私もあの場所に行くと神聖な気分になり、素敵なところだなぁ・・・と思うのですが、あの場所までの移動を考えるとお嫁さんがちょっとかわいそうな気がします。 カウアイ島に行ったら外せないところだから絶対行ってほしいけど。 あまり参考にならずにすみません。 昨年11月の情報なので、また変わっているかもしれませんね。 彼女とよく話して素敵な結婚式を挙げてくださいね! お幸せに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧