本文へ

路線バス内でパイプ椅子

レス3
(トピ主 0
😣
かな
ひと
こんばんは。 あまり路線バスを利用しない私が 久方ぶりに乗車した時のことです。 平日の夜、8時頃。 満員でぎゅうぎゅうの車内で、私はつり革に捕まり、目の前の席が空くのを待っていました。 すると、乗車して来た老人が私の真横まで人並みを掻き分け割り入ってきます。 そして突然、手にあったパイプ椅子を広げ、そこに座りました。 老人が座る方向も座席に座る人を真横から眺めるかのようで、座る方も着心地が悪そうでした。 私は普段、路線バスを利用しません。 非常識かとも判断着かず、とりあえず私の目の前の席が空いた時にパイプ椅子を片してもらい、席を譲りはしました。 こんなこと、しょっちゅうあることなんでしょうか? 私はそれがあまりに不思議でなりませんでした。

ランキング

レス

よくあります

🐤
ひよこぴよ
車椅子で乗車するお客様 杖ょ使われるお客様 私は腕がふじゆうなので、傘の取ってを網棚に引っ掛けて、傘の下の部分をつり革代わりにしていますし、 健常者から見れば不思議に感じられるかもしれませんが、肢体不自由にとってはそれがひとつの方法なんです。 パイプ椅子持参で乗車されるとは なんと礼儀正しいことかと感じます。

そりゃ危険行為

041
メンタム
危険行為で禁止でしょ。 急ブレーキかけたときにふっとぶから。

ないない!

041
つらら
パイプ椅子!? よくお年寄りが押してる、椅子つきお出かけカートじゃなくて? それとも、スケッチとか釣りなんかで腰掛けに使うような、小さい椅子ですかね? いやぁ…それにしても、バスで突然、自前の椅子を広げる人は見たことないです… 特に満員状態の車内では危なそうですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧