本文へ

知らない土地へ

レス3
(トピ主 0
🙂
とんとん
仕事
今年で29になる女です。去年まで県外で10年住んでいましたが、そろそろ地元に帰ろうと今年田舎に帰郷しました。
多少わかっては居ましたが、仕事もなく友人も皆結婚しており、地元にいても楽しくありません。以前のなんでもある環境も忘れられません。
帰ってきたばかりですが、また知らない土地へ住むのは年齢的にもやめたほうがいいでしょうか。以前まで住んでいた県以外で考えています。。

ランキング

レス

変な人ですねぇ

041
分かっていたのに何故帰郷を? 普通、仕事の目処が付いた段階で帰郷しませんか? 友達の結婚も、予め調べれば分かるでしょうに。 それから、その若さで、知らない土地に住むことに、何故抵抗が? 結婚、転勤、夫の仕事関係で海外へ行ったりと、人は何歳になっても引っ越ししますよ。 その地に慣れるか慣れないかは、その人の性格や努力次第ですよね。 そんなどうでも良いことをうだうだ考えていないで、必死で就職活動を頑張ったらどうですか? 就職先が見つかったら、その近くへ引っ越しする。 その地に慣れるように、毎日ウオーキングして街を散策する。 時々小さな飲み屋に顔を出して、交友関係を広げる。こんな感じで、人生を楽しめば良いのでは?

もしかして洗脳されている?

041
周囲にお年寄りしか居なくて、年寄りの発想になってきてしまっているとか、ご両親に、介護のアテにされていて、「地元で暮らすように」と、洗脳されているのでしょうか? もしそうなら、”自分で考える癖”を付けましょう。 反抗的になる必要はないですが、「本当にそうだろうか?」と、一度は疑ってみましょう。 そうして自分で調べたり第三者に意見を聞いてみたりして下さい。

風来坊の如く。

😑
風見鶏。
何だか後先考えずに行動していませんか?。 第一何故29歳になりそろそろ地元に帰ろうと思ったのです?。それまでは仕事していたのですよね?。 仕事は戻れば何とかなると思ったのですか?。前もって調べなかった?。 仕事も見つからない友達も結婚しているから面白くない。って本当に何故戻ったのです?。 で、面白くないからまた他県に行こうと考えているって、其処でも仕事無かったらどうするのですか?。 何れにしても仕事を先に見つけてから引っ越した方が良さそうです。 まあ、知らない土地でも住めば都と言いますからね。しかしまるで風来坊の様ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧