もうすぐ二十歳になります。
幼い頃に両親が離婚し母親と母方の祖父母と暮らしています。
物心つく前の離婚だったので、本当に何も知りません。パスポートを作った時に初めて戸籍謄本を見て父親の名前を知りました。試しに検索をかけたら勤務先がわかりました。母から聞いたことのある情報と一致していたのでほぼ間違いないです。
何不自由なく育ててもらい、物心つく前から父親はいないので父親がいないことに不満があったりするわけではありません。
ただ、成長につれて容姿など母方の家系に似てない部分が多くて、純粋な興味で遺伝学上の父親に会ってみたいです。養育費はもらってないようですが、一応二十歳になったという報告もしたい気がします。よくわかりませんが。
ただ、父親にももしかしたら新しい家庭があるかもしれないし、もしかしたら私と母のことは忘れたい過去で会いたくないかもしれないと思うと踏み切れません。というか、名前と勤務先だけでどうやって連絡取るんだっていう話です。
娘が二十歳の節目に生き別れの父親に会いに行くことについて、ご意見お聞かせください。