本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ジェルネイル浮いてこないにはどうしたらいいの?

ジェルネイル浮いてこないにはどうしたらいいの?

レス10
(トピ主 0
😣
yyuu
話題
私は今居酒屋でバイトをしてます!!ネイルをしてるのに1日に一時間とか茶碗洗いをしてるんですが。やっぱり茶碗洗いしたらネイルは浮いてきてはずれるんですか?!外れない方法とかないんですか?!いろいろ検索したんですけど中々外れない方法とかかいてないんです。ネイルを長持ちさせるにはどうすればいいんですか、?

ランキング

レス

爪に力をかけない・なるべく水はさける…かな

🙂
aya
私も居酒屋でバイトして洗い物しまくってた時期がありましたけど、別に浮きやすいって事はなかったですね。 爪が伸びると、ジェルの形と爪の形が合わなくなりますよね。 それで浮いてしまうのだと私は勝手に思ってます。 だいたい3週間から1か月くらいで浮いてきて付け替えてます。 トピ主さんの言う「外れない」「長持ちさせる」がどれくらいの期間を期待しているのかわからないですが… 「はずれるんですか?」と聞いているということは、初ジェルしたばかりでしょうか。 私が行くサロンでは3週間をおすすめしていますが、その頃には爪が伸びて根元があからさまだし(グラで根元クリアでも)、全体の艶やクリア部分の透明感もなくなるので、3週間程度で付け替えるものだと思った方がいいです。 私の場合ですが、ベースのジェルは2回塗りしてもらいます。 あと、根元から浮くタイプなので、定着剤を根元のほうもしっかりつけてもらいます。 それでずいぶんもちが良くなりました。 ジェル前のケアもサロンによってかなり差がありますが、きっちりやると違います。 ちなみに私が今行っているのはケア込1カラー・カラグラ・ラメグラ3,990円の安価なサロンです。

技術の高い店でやってもらう

041
通りすがり
経験上、基本的なプラン+指二本程のアートくらいで、1万近くするネイルサロンなら、大丈夫だと思います。 浮いてくるのは、施術者が下手なのが一番の原因です。 また、ジェルは水に弱いので、水を使ったらこまめに手を拭くか、ゴム手袋をしましょう。 ネイリストいわく、お風呂や洗顔でも指先を濡らさないようにしたほうが、持ちは良くなるそうです。 3週間程で付け替える、日常から爪切りを使わない、施術前にはきれいに油分を拭き取っておく、ツメが薄くなったら暫くやらないといったことも、ジェルネイルが浮かないために大事なことです。

1時間で浮いてくるのはネイリストが下手。セルフなのかな?

🙂
さき
茶碗洗い1時間で浮いてくるなんて、下手、の一言です。 お店でネイルを付けてもらってるならやり直ししてもらうレベルです。 セルフネイルなら、自分の技術が下手なのですから諦める。 ちなみに、浮いたままにしていると、グリーンネイルになりますから、必ずすぐにネイルを落としてくださいね。 お金が無いって思ってても、グリーンネイルになったら医療費がかさみます。 爪の生え変わりは指の場合は半年です。 病院には少なくとも半年は通わないといけないですから、かなり高額になります。 下手なジェルネイルで放置して後悔するより、技術のしっかりしたネイリストに任せるか、 セルフネイルならマニュキュアにしてはどうですか? また、浮かないようにするには…ということですが、きちんとジェルを爪に密着させれば浮きません。 施術後の対応は、長期的にはトップジェルなどを塗ると良いのですが、 1時間で浮いてくるような下手な施術では、打つ手は無いです。

甘皮処理をていねいに

🙂
街子
セルフでジェルネイルをしています。 私も根元が浮きやすかったり、はがれることが有りました。 甘皮処理をていねいにしてみたらどうでしょうか? キューティクルリムーバーとプッシャーで丁寧に甘皮を押し上げる→さらにウッドスティックにコットンを巻いたコットンスティックにエタノールをしみこませて拭き取り→プライマー→ベースジェルを少し厚めに塗って硬化...で、浮いてくることは無くなりました。 それと以前、ジェルネイルをしている美容師さんに聞いたら「少しぽってり厚めに塗ってもらってる。でも仕事柄、欠けたりはがれたりするよ」と言ってました。

食器洗いのとき

🙂
ぽけもん
には、ゴム手袋必須ですよ、それはしてる?ネイルは水に弱いから、私は家庭の食器洗いですが、その都度、ゴム手袋してます。 あと乾燥にも弱いので、冬はハンドクリームをつめ先にぬったり 甘皮クリームをこまめに。

方法はありますよ

🙂
たまこ
ジェルが浮かない、取れないやり方はあります。 ジェルネイルを的確に施術すると、一か月以上は取れないものです。 ジェルの持ちに関してはベースジェルに何を使うかが重要です。 持ちに関しては、バイオスカルプチュアジェルとプリジェルベースが 最強です。特にバイオの持ちは凄いです。 ただ、アレルギーがある人は使えないジェルですね。 施術時には、とことん水分と油分の徐去をすること。 あとは、日常でハンドクリームをネイルに擦りこむことは厳禁です。 ジェルネイルが油分で浮いてきてしまいます。 ジェルネイルというものは基本、配合されている接着剤で爪に くっ付いている物と認識してほしいです。

ジェルネイルですよね?

041
ウメコ
ジェルネイルなら洗い物をしたってはがれたりしません。 3~4週間はふつうにもちます。 激しくぶつけたりするとストーン等がとれてしまうことはありますが。 心配ならゴム手袋をするとか?

ネイリストです

🙂
にゃん
水仕事の多い主婦の方やパソコンのキーボードを打つことが多いオフィスワークの方など、やはり指先を使う方はジェルが浮いてくるのが早いです。 サロンのネイリストさんに浮きやすいことを伝え、密着度を高める溶液をしてもらったり、ハードジェルでコーティングしてもらったりするのがいいかなと思います。 あとご自分でできる対策としては、ネイルオイルやハンドクリームなどでの手先の保湿、洗い物をするときにゴム手袋を着用するなどでしょうか。 また爪がダメージを受けて薄くなってきていても、ジェルは浮きやすくなります。

そもそも飲食店勤務でネイルはしない方がイイです

😨
ミルク
居酒屋でバイトしてるのに、そもそもネイルとか必要有りますか? 飲食店でネイルってフツーはダメじゃないですか? ネイルしたいなら、ペディキュアを楽しんだり、休日だけネイルを楽しんでは?

ゴム手袋着用!

お世話好き
蒸れるようだったら下に木綿の手袋をしてからゴム手袋をはめてください。 友人の娘はモデルですが、手が荒れるからと食器洗いも掃除も洗濯も一切母親任せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧