本文へ

デートなのに、気が重いって、、

レス3
(トピ主 0
まさる
恋愛
デート嬉しいはずなのに、なぜか気が重いです。。
今度気になる子と3回目のデートに行きますが、行き先を色々考えてたら、ここどう?って、提案するのが億劫になってしまいました。
つまらないと思われる、盛り上がらなかったらどうしようとかです。
どうしたらよいでしょうか?
多分、相手にどこがいいって聞いても、僕が決めることになる気がします。

ランキング

レス

割り切る

🐶
パイナップル
相手に「どこがいい?」と聞いても結局どこも提案せず、あなたに丸投げになるなら、もうどこだっていいよね?って割り切る事です。 仮にそこがつまらなかろうが、相手は自分で行きたい場所を決めなかったのだからあなただけののせいじゃない。 第一、相思相愛でのデートだったら、どこに行くかより一緒にいる事が楽しいんじゃないの? 3回目のデートまでこぎつけたのなら、相手もあなたを思っているでしょうから、もうそこまで気にせず、一緒にいる事を楽しもう!というノリで、どこでもいいですよ。

それほど好きじゃなかったってことですよ

💔
あなたのことは
遠くで見ている分には良い感じに見えてたけど 一緒にデートに出かけても楽しめない、次のデートが気が重い。 >どうしたらよいでしょうか? その子とはフェードアウトで もっと気負わずに遊べる子と出かけましょう。 それと「どこでもいい」と言っておいておきながら 気に入らないと、後でビーチクバーチク言う女はロクでもないです。 プレッシャーを感じるようなら、一生関わらないようにしておきましょう。

おでかけ雑誌

🐱
通りすがり
二人で出かけるのに良さそうな場所が掲載されている雑誌を 一緒に見て どこ行きたい?なんて話してみては。 或いは正直に つまらないと思われるのが嫌なんだ、と言ってみても。 もしも彼女がどこでも良いよ~、な感じだったら 彼女は、あなたと会えるのが嬉しくて 場所はどこでも関係無いのかなって気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧