本文へ

子持ち彼氏との付き合い

レス9
(トピ主 0
😣
いちご
恋愛
私の彼には5歳になる女の子の子どもがいます。子供の母親とは籍は入れてません。性格の不一致で別れに至ったそうです。復縁はないです。認知しており養育費も支払っています。

本題ですが、普段は母親が子供を見ていて彼は土曜、日曜に子供に会っています。
私との時間は日曜の夜8時くらい~12時くらいです。子供とは土曜も日曜も会っているのに私との時間が少しで寂しいと感じてしまいます。
私が寂しくないように彼は平日毎日1時間くらい電話をしてくれたり月に1度仕事を休んで私とデートしてくれますが、それでも寂しくなる時があります。
少しでも一緒にいられるように今同棲資金をお互いに貯めています。ですが同棲しても週末は子供に会いにいくだろうと考えて寂しいのは変わらないのではと思ってしまいます。
子供に会うことは理解してますし、嫌な気持ちはありません。私との時間が少ないのが寂しいだけです。もう少し私との時間を作って欲しいと言ってもいいでしょうか?
ネガディブになってしまう私がいけないんでしょうけど、色々考えて落ち込んでしまいます。独身の男性を探したほうがいいと言われるかもしれませんが、出来れば彼と一緒になりたいです。
子持ち彼氏または旦那さんと一緒になった方、乗り越えるアドバイスなどいただけたら助かります。

ランキング

レス

あなたも一緒に

🐤
ぴよこ
彼のお子さんに会いに行ったら? この先彼とあなたが結婚したとして、いつどんな事情で彼がお子さんを引き取ることになるかもしれません。 お子さんのお母様が早世なさったり、再婚して義父とお子さんとの関係がうまくいかなかったりして、お子さんを彼が引き取ることになるということもままあります。 そしてトピ主家にひきとられてきた思春期真っ盛りのお子さんと継母のトピ主様がうまくいかなかったとしたら、お子さんをそこまで可愛がっている彼は当然トピ主様よりお子さんを取るでしょう。 お子さんが少しでも小さいうちに仲良くなっておいた方が、のちのちのトピ主様のためかもしれませんよ。

同棲はやめなさい

🙂
美月
絶対、今以上に寂しくなります。虚しくなります。 一緒にいても一緒にいる時間のうち寝てる時間の方が長いんです。 唯一長く一緒に居られるお休みに一緒に居てくれないんですよ。今以上に寂しくなること間違い無しです。 性格の不一致…結局のところどちらかが嫌いになった? でもどちらかが嫌いになったなら、いくら子供のためとはいえ毎週末は会わないよね。気持ちがある方は復縁するために会いたいかも知れないけど。 毎週末お子さんとだけ会ってる?お子さんとだけ?お子さんの年齢的に籍を入れなかったお子さんのお母さんも一緒ですよね。もしかして泊まってる? 普通の親子してるんじゃないかな… 普通の夫婦してるんじゃないかな… 本当に籍を入れてないのかも微妙だし、実は単身赴任とか別居婚とかなんじゃない?

最低でもここまでは考えてます?

041
さきこ
子供と認めているのだし、 元妻(便宜上こう書きます)に何かあれば彼氏が子供を引き取って育てるかもしれない。 あなたと結婚していたら、あなたも「私が産んだ訳じゃないし知らないよ」と言えませんね。 すでに子供はいるから、君との間に子供を作る気はないよと言われるかもしれないね。 その子にも「私のパパを取らないでよ、おばさん」と睨みつけられるかもしれない、仲良くなんてなれないかもしれない。 …ということを踏まえて、それでも彼と一緒になりたい? トピ主さんのようなタイプは、バツイチ子持ちとは難しいと思います。

既婚者もしくは一緒に暮らしてる

041
ナナ
さすがに毎週土日は一緒に過ごすなら家族なんじゃないかと思います。 あなたと同棲しても家が2つになるだけな気がします。

大変だ

🙂
匿名
休日は2日とも子供に会ってるんですか? 母親込みで?子供だけ? どっちか1日だけではダメなんですかね 聞いてみたら? ありきたりだけど もし結婚したらあなたの子どもは父親をシェアしなきゃいけないんですよね 経済的にも一生 同棲資金ためてるなんてことは その程度もすぐ用意できない低収入ってこと? それで子供背負ってるの? 私なら正直自分の子どもには異母兄弟の気苦労や 経済的な不自由はさせたくないですね

相当な覚悟

🙂
じかん
お子さんに会いに行ってしまい自分との時間が少ないのが寂しい…と言われますが、 万が一ですが 元妻が亡くなった時 そのお子さんを引き取るのは元夫である彼です。 あなたは育てていく自信はありますか?あなたと彼が将来結婚し、間に子供が生まれたとしても 前妻との子供と彼とが2人で出掛けたいと言い出したら また寂しいとか言い出すのでは? 親が離婚しても子供は子供、各祝い事、ひょっとしたら大学資金、最後は遺産相続?など金銭面でもいろいろありますよ。 子持ちのバツあり男性との結婚を考えているのであれば そこまでの覚悟はありますか?

経験者じゃありませんが、

041
幸ひ住むと人のいふ
2人が今後、うまく行くかどうかはご自身の寛容さにかかっていると思います。 寂しいけどそのエゴを押し殺して、彼と娘の幸せも考えてやる。 その包容力が愛情ではないでしょうか。 奪うより与える方が損だと思う女性が多いようですが、愛情や感情生活で本当に価値があるのはどちらかとなると、簡単には決められないんじゃないですか?

それはセット

041
くま
彼は彼の子供とセットで考えないといけないのでは? 場合によっては彼の元妻も子供の母親という意味において切れないこともある。 それより子供と合っている時間を奪って手に入れても仕事の時間も奪いたくなるんじゃないかな? 自分との時間を増やしてほしいと言うことは問題ないけど彼がそれを重いと受け取れば彼から離れていく。 この独占欲は恋愛を壊す可能性があるよ。 失礼ながらトピ主さんの過去や過去の恋愛に問題は無いかな? だとすれば、それを今の彼で補おうとするのはお門違い。 もっと大人になったほうがいい。 結婚はそれから。

あなたは大事にされていない

おままごと
もしとぴ主さんと結婚したら… 多分?今のままでしょうね。とぴ主さんとの時間より子供を優先するのは変わりませんよ。もっと嫉妬が続くでしょう。なんのために結婚したのかわからなくなります。 あなたより子供を大事にしてる人に何を言っても無駄。 彼氏さんが子供を優先しているうちは結婚すべきではない。不幸になってほしくありません。 もう一度よく考えてみて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧