本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • bad spirit (悪い気)を持つと言われ悩んでいます

bad spirit (悪い気)を持つと言われ悩んでいます

レス22
(トピ主 1
🙂
Mariko
話題
一月ほど前、京都に一人旅しました。人込みから離れた場所で休憩していると、アメリカ人の女性も一休みしにきて、「どこから来たの?」「暑いわね」等、簡単な会話を交わしました。暫くすると、突然彼女が、こう言い出したのです。 「I am psychist.Your spirit is very bad. 私はサイキストなの。あなたの spirit は、とても悪いわ。」 突然こんなことを言われて、びっくりしました。何かの勧誘かと一瞬疑いましたが、彼女は観光客で日本でビジネスをしているわけではなく、また、怪しげな雰囲気はないように感じました。 「bad spiritだと、どうなるの?」と聞くと、「このままだと、あなたは泣くことになる。人生も恋も、うまくいかない。」とズバリと言われました。 「bad spiritをgood spiritにするには、どうすればいいの」と聞くと、自分が持つパワーストーンを取り出して握りしめ「こうやって、必死に祈るの。そうすれば改善する”可能性はある”」との話でした。 あれから毎日、彼女の言葉を考えています。確かに私は、最近、どことなく運がないことを強く感じています。不運だとは思わないのですが、色んな事がうまく行かないんです。私は個人事業主として仕事をしていますが、新しい仕事の話はちらほら来るものの、ひとつとして契約に至らない。こんなことは今までありませんでした。親しい友人との関係も、最近ぎくしゃくしている。私個人の問題はあると思うのですが、でも、それだけでは説明できない何か”を強く感じて悩んでいます。 やっぱり幸せな人生を送りたい。bad spirit を少しでもgoodにしたい。漠然とした質問ですが、spiritを良い方向に転じた経験談があれば、ぜひアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

あなたみたいな人がいるから

😑
理系
インチキ占いや販売が後を絶たないんでしょうね。 石ひとつで幸せになれませんし、不幸にもなりません。 色々な要素があって、そうなってるんです。 いいですか、水晶や壺で人生は変わりません。 後から(あの壺のおかげだ)(パワーストーンのせい?)と関連付けてるだけです。 知り合いにスピリチュアルにハマってる人がいますが、幸せや幸運からは程遠いように見えます。 心が弱いから、つけ込まれるんですよ。 しっかり、して下さい。

せっかく京都にいたなら

041
たま
すぐに神社でお払い祈祷してもらえばよかったのに。

笑っちゃった

🙂
rose
強いて言えば主さん、そんな見ず知らずの通りすがりさんの言葉にそこまで影響される自分を見直した方がいいと思います。 ダメ男や宗教の勧誘などにご注意ください。

日本文化

🐷
abc
神社でお祓いをして、厄除けのお守りを持ち歩くと良いでしょう。あとは祖先を拝むこと。

教えてあげましょう。

😉
りリス
サイキックなんていません。 主さんがボンヤリしていたからアメリカ人女性にからかわれたのです。 ま、彼女はそういうボンヤリして人を探してからかうのを旅の楽しみにしているのかも。 それと主さんが気にするタイプなのを見抜いたのかも知れません。 でもそれはサイキックとはいいません。サイキックなんて存在しません。主さん、気にしてはいけません。今は色々ある時期なのかも知れませんが活路はいつか拓けます。 ご利益のある神社にお参りに行ってパワーを貰うもよし前向きに頑張りましょう。 人生は山あり谷あり。 何もなく順風満帆な人なんていません。 変な人に惑わされないで人生自分で切り拓いて行きましょう。 開けない夜はありません。 諦めなければ必ず道は拓けます。

石を持って祈るだけとは、なんと楽な

🙂
先日読んだ話に、某ピアニストの音色が素晴らしいのは、ピアノの構造を理解し、美しい音色の出し方を知っているからだ。 決して一所懸命心を込めて弾いているから美しい音を出せるのではない、と書かれてあり納得しました。 美しい音が出る仕組が記してあり、そういう音を出せる奏法を身につけるのは並大抵の事ではないと。一般のピアノ教育ではミスタッチを恐れてそういう奏法は教えないと。 悪い事が続くのも全てが不運ではなく、何かしら原因がある事も多いはずです。その原因をしっかり探って改めないと、良い方向に転じはしないのでは? 一所懸命心を込めて祈っていれば事態が好転するのであれば、そんな楽な事はないでしょう。

人は言いたいことを言うもんです

041
来々軒
袖すりあっただけの人に 「あなたはオーラが悪い」的なこと言われて・・・不安になるのは分かりますが 結局言いたい放題やりたい放題やった人が勝つ世の中です 残念なことに 星占いを複数の本で読み比べてみると、まったく違う事が書いてありますよ 人に不安を与えるような発言をする人 宗教的な発言をする人 「前世が悪いから今生も悪い」 なんていう人を私は少なからず軽蔑します 自分が幸せになりたい、幸運を呼び込みたいのなら そういう考えを持ち、発言に気を付けるべきです 決して、人を「バッドスピリット」と言って不安に陥れることはしてはならないと思います しかも自分で自分を「サイキスト」? なんじゃそら?と私なら思います 誰しも少々上手くいかない時があります だからと言って、「私はバッドスピリットだから」なんて悩むのは方向が違います 肝心なのは、考える方向をプラスに向け、プラスの発言をして行動することです それが人柄を作っていくのだと思います 個人事業主のトピ主さんが弱気でどうするんですか? 祈って何かが変わるのなら、皆仕事ほっといて祈りますけど? 「お金降ってこ~い」って 実際は、そうじゃないですよね おかしな外国人の事は忘れてしまった方がよいです

なぜ他力なの?

🐧
フローズナイト
 過去と他人は変えられない。  ということで、未来のために自分を変えていきましょう。  でも「アドバイスをください」はやめたほうが良いと思います。  それこそ「悪い気」を呼び寄せる発想です。

悪い気を持たない人間などいない

💡
神社マニア
HAHAHA!私ならこう言っちゃいますね。 「ニホンノブンカニオイテ、モノゴトツネニニメンセイアル」 「ジンジャノカミ、アラミタマトニギタマモッテル」 「ワルイキデモセイギョスルノガニホンジンノアリカタネ!」 「イノッテクレテアリガトウアル!サラバジャ!ニンニン!」 (もう何人かわからなくなっていますが、こういうことを言って乗り切ります) >こんなことは今までなかった 多分どつぼに嵌っちゃってるだけでしょう。うまくいっている時はそんなことに目もくれなかっただけです。 逆に言うと、今だから自分に何が必要かということや、今までそんなに深く考えなかったことに目を向ける時期なのかもしれません。 ま、私なら素直に厄払いに行きますね(その件はここまでにするための私なりの儀式みたいなものです)。

運勢がストーンと落ちるかもよ

😀
信じるものは掬われる
>「bad spiritをgood spiritにするには、どうすればいいの」と聞くと、自分が持つパワーストーンを取り出して握りしめ「こうやって、必死に祈るの。 >そうすれば改善する”可能性はある”」との話でした。 単なる可能性に過ぎません。 改善どころか悪化する可能性だってあるはずです。 もちろんですが、何も変わらない可能性だってあります(笑)。 ホントにそれくらいのことで、諸々の悪い気(運)が変わるようだったら、今ごろ世界中にその「石」がバカ高値で取引されてますよ。

そりゃ

🙂
ささ
まず手始めに「bad spirit」のせいだと思わない事でしょうね。 どうしても気になるなら神社でお祓いでもしてきたらどうですか? だって、必死で取り組んで、それでも「かも」な事に時間使ってもしょうがないでしょ。 石を握るだけだからと簡単に考えてます?一回なら簡単でしょう。でも必死って時間軸で考えてどれほど? 受験勉強や資格取得勉強、スポーツ選手の感覚で言うなら毎日数時間を必死としましょうか。 そんなに握れる? 忘れたら?出来なかったら?凹むの? 生まれつき、膝が痛かったら痛いなりの生活するしかない。 仮に魂が悪いなら、悪い中で進めりゃいいのでは? 人生がうまくいかない様な程度の大きい問題が、握るだけで改善?バランスおかしいだろ。 明日の腹痛が痛みが和らぐ程度なら思い込みで何とかとか影響ありそうだけど。 だいたい、世の中の何割がバッドで、どの位グッドな人と差が出るのか。 どうする?散々頑張って、グッドになった恩恵が、仕事の話が1件増えただけだったら。 それだけかいって思わない? 自分が喜ぶ事に時間使った方が余程有効な気がする。

お参り

🙂
チィ
私でしたら日本最強のパワーを誇る伊勢神宮へお参りに行きますね。 遠いので熱田神宮や氏神様にするかもしれません。 お好きな神社に行ってお祓いしてもらいましょう。

とりあえず…

🙂
ちんすこうが好き!
・仏壇に毎日、手を合わせる ・先祖の墓参りに行く ・近くの寺社にお参りに行く ・家の玄関の入り口に盛り塩をする 仕上げにBookoffにでも行って、Dr.コパの本でも買って読んで見る。

レスします

💡
コロッケパンダ
運気をアップする方法ですが、わたしは 早起きして 朝の日の光を 浴びる。(起きられたらの話) 成功した人が 書いた本を読む。(みんな苦労している) 面白くないことが あった日は それをネタにして 短編小説を書く。(なるべく 滑稽な描写を 心がけて いるうちに 本当に 可笑しくなって 笑えてくる。 臆病よりも、強気ですよ。

経験者ではありませんが。

🐶
可能性ね。
>自分が持つパワーストーンを取り出して握りしめ「こうやって、必死に祈るの。そうすれば改善する”可能性はある”」 では毎日パワーストーンに必死に祈ってみますか?。 何だかエセですよね。改善するとは断言してないし、可能性はあるで逃げている。 占いだの信じませんがちょっとした会話から貴女は今こうですねと遠回しに言い、さも当たっているような言い方するそうですが、もしここでトピ主さんが其の女性に貴女は良い気を持ってると言われると、ああそう言えばと何か良かった事を思い出すと思いますよ。 何のお仕事か分かりませんが何故契約に至らないのかと調査はしないのですか?。 新しい友だちも新しいからゆえ段々と相手の事が分かりギクシャクしだしているのではないのですか?。 生きていると良い事、悪い事って多かれ少なかれ平等に来ています。 他人の言葉に惑わされないで自分を信じて生きて行きましょうよ。

浄化(=掃除)しましょう

041
昼下がり
そのアメリカ人女性の真偽については正直どうでもいいですが、 大事なことに気付く良いきっかけではあると思います。 悪い気とは気の流れが滞り澱んでいる状態だと捉えます。 ですから気を浄化し良い気にするためには、単純に整理して掃除すればいいんです。 パワーストーンは情念の浄化はしてくれるかもしれませんが、 あなたの周りの現実の浄化はあなたがするしかないのです。 では何をすればいいか? 自分自身の身体(外も内も)や所持品・住まい・職場全てをキレイにするんです。 あなたの頭の中も、仕事で使うPCのメールボックスやファイルも、 不要なものは棄てて要るものだけにして見易く整理する。 スケジュール管理も見直してオンとオフの切り替えを明確にする。 ゴチャゴチャがスッキリになれば、契約に至らない原因も友人とギクシャクする原因も 浮かび上がってくるのだと思いますよ。 仕事や人間関係、いろんなことが上手くいかないのに、 原因を追究せず運のせいにしていることが一番のbadポイントなのでしょう。 事業を始めてある程度経ち、いろんなことに埃が積もり混沌とした状態になっているんです。。 上手くいかないのは大掃除が必要な時期になったということだと思いますよ。

良い事すれば

💡
私を信じなさ~い
パワーストーンに頼るより、良い事しましょう。 でも人に見せびらかすのは駄目ですよ。 陰徳(いんとく)を積みましょう。世のため、人のためになることをこっそりとするのです。大きなことでなくていいので、小さなことからコツコツと。 公共の場所のごみをそっと拾う、困ってる人を見たら親切にする、助けてあげる。必要だと思われる募金を少額する。これね、どっか~んとやらない事が大事。 他の方もおっしゃってますが、宗教とか何かの勧誘には気をつけた方がいいですよ。本物の良い宗教活動ならいいんですが、トピ主さんは怪しい宗教の良いカモになりそうだから。 真似事でもいいので、良い事をし続ければよいspiritになります。でもそれで運気があがるかどうかは知りません。 あなたの目にはどう映っているのかはわかりませんが、人生みな蒔いた種を刈り取る、因果応報です。時々にでこぼこの波はあっても、みなその人らしい実りを得ます。 人の言葉に惑わされず、良いspiritは自分で作っていきましょう。 何をすればいいかわからない人は、まず自分の部屋の掃除をすればいいらしいですよ。

心がけ次第ということ

🙂
カリカリ
米国の女性は、トピ主さんがアドバイスを理解してくれる方と思ったので、 親切にも忠告をしてくれたのだと思います。 ここ小町でレスをする人と同じだと思います。 私も個人事業主なので、わかるような気がするのですが、 内容や金額などに問題がないとして、仕事が契約に結びつかないのは、 あなた自身のやる気というか気力というか、 エネルギー的なものが低迷しているためではないでしょうか。 お客様がサイキストでなくて普通の人でも、何となく感じ取れるものだと思います。 思い返して見て、人付き合いなども雑になってきてたりしていませんか? 愚痴が増えていたりしませんか? パワーストーンでなくても、鉛筆でもサジでもいいから、 その手に何かを持って念じればいいのだと思います。 「私、くさらずに頑張ります!神様仏様、応援してください」 みたいな感じで。 毎日念じつつ、よく食べ、よく寝て、 明るく笑顔で、人に優しく、仕事も丁寧に。 みたいな感じに、普通に健康と運気に良さそうなことを心がけていけばいいのでは。 でも、心がけを続けていくのは大変だから、 だから毎日忘れないように祈る必要があるのでしょうね。 私はこのレスを考えつつ、心が引き締まった気がして、 いい機会をもらったなと思えました。トピ主様、ありがとうございます。 いつか遠くない日に、 いつぞやの外国の女性に、とても良い機会を頂いた、 と思えるような時が訪れるといいですね。

なんで信じてるの?

冷え性
本当に「気」だのオーラだのがわかる人は、他人になんかにいちいち言いませんよ。言ってたらきりがないし、変人だと思われるからです。その外国人は、変人だと思われることが平気な変人だったのです。 京都ですと、スピリチュアルとかに傾倒してる人も多く観光に来ますので、そういう人に遭遇してしまったんでしょうね。 悪いことを他人に言って去っていく人は、他人のことをゴミ箱だと思っているのですよ。言いたいことを言って、すっきりして去ってく。言われた方は、その言葉が不快で頭から離れない。運が悪いといえば、そういう人に遭遇してしまったことでしょうね。 神社でお参りをするなら、「もう変な人が寄ってこないようにしてください」か「変な人の言うことに惑わされませんように」がいいと思います。

その人に会ったことこそが運のツキです

😀
屁理屈親父
>「I am psychist.Your spirit is very bad. 私はサイキストなの。あなたの spirit は、とても悪いわ。」 そのとおりです。あなたにあったことが最悪でした。と言えばよかった。

トピ主です。レス、ありがとうございました。

🙂
Mariko トピ主
レスいただいた皆様、忌憚のないご意見、ありがとうございました。 いやもう、本当に、皆さんのおっしゃる通りです。 「パワーストーンに必死に祈る」の説明には、私も「なんじゃ、そりゃ」と思って、あの場では彼女の話を聞き流したものの、どういう訳か心に bad spirit の言葉だけがずっと引っかかていた状態だったんです。 思い返してみると、あの日の私は体調が悪く、暑さと人込みもあって疲れてしまい、それで隅っこで休憩していたのですが、相当冴えない顔をしていたのかもしれません。元々、元気ハツラツっていうタイプでもないです。 身内の不幸や「うまくいかないな」ということが続いたりして、意識はしていませんでしたが、気分的な落ち込みが顔に出ていたのかもしれません。 でも、前にも書いたように、不運だとは全然思っていなくて、私は何か悪いものに憑りつかれている! みたいに考えたことはありませんでした。 体と気持ちの両方が弱かったんだと、今では冷静に自分を分析できます。 で、対策として、先ずは運動を始めました。そういえば最近、運動不足だった。 気持ちも、前向きに考えるようにして、同時に自分の課題を見つめ直しています。掃除も、しなくちゃ。 生きていくって大変なこと、人生山あり谷あり、そういえば徳川家康が「人生は重い荷物を背負って歩く道」とか言ってたっけと、、まぁそう難しく重く考える必要はないんでしょうけれど、でも、そんな当たり前のことを、忘れていたような気もしています。結局、今回のような投稿をしてしまったのも、困難に真正面から向き合おうとしなかった自分の弱さ故、ですね。 いただいたレス、励み&参考になりました。 本当にありがとうございました。

47歳の時に

💰
今年50歳の女
急に職をなくして、この先どうしたらいいのかお先真っ暗で、かなり有名な占い師に会いに行きました。 私は今まで独身なのですが、「あなたは48歳で結婚する。そしてものすごい金持ちになる。」言われました。 「本当ですか?」などと言いながら、かなり期待していたのですが、結局結婚することなく48歳を終えてしまいました。20年以上彼もいなかったし、「結婚なんてまさか!」と思いながらどこかで期待していたので49歳の誕生日を迎えたときはがっかりでした。 後は「ものすごい金持ちになる」というのだけは当たってほしいな、と思っていますが、現実は貯金はほとんどなく、パートで働く毎日です。(笑) 人の言うことなんて(たとえ有名、高名(?)な占い師であっても)あてにせず、結局自分で道を開いていくことが大事なんだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧