本文へ

大声での接客

レス5
(トピ主 0
😭
たけちゃん
ひと
近所から聞こえてくる大声に困っています。  自宅(戸建て)の北側の道路を挟んで3軒のテナントが入る賃貸マンションがあります。 テナントの美容室、人気があり繁盛しています。店長は男性です。 美容室のドアを開けたまま接客しています。接客中の声が大きいです。お客との会話がすべて聞こえてくる訳ではありません。「わあー」とか「がはは」とか盛り上がっている声が突然響きます。早朝から聞こえてくることもあります。  当初は私個人の感覚かと、我慢してました。友人が訪ねてきた際、声が大きすぎると指摘され、マンションの管理会社には、苦情を伝えました「ドアを閉じて営業してほしい」と。様子見てますが、全く改善されません。ドアさえ閉じてくれればよいのです。  我慢すべきですか?管理会社に再度、苦情を強く言ったほうがよいでしょうか。

ランキング

レス

警察に相談してみる

🙂
ぷりぷりプリンセス
まぁ”警察は街のよろず相談窓口じゃない”って言葉が聞こえてきそうですが…、 警察に相談した上で管理会社に”警察にも相談したんですが”と付け加えて再度抗議をすれば良いです。 管理会社も”警察に相談した”と聞けば動きますから。

それは嫌ですよね

😨
食べるラー油
早朝に笑い声…勘弁して欲しいですよね……。 もう一度、管理会社に苦情を言った方がいいでしょう。 ご近所の方はその美容室の声のことを、何か言っていたりはしませんか? 個人で動いてくれないようなら、連名で苦情を出した方が、効果があるかもしれません。

他の人にも声を掛ける

🛳
モモ
一度言っているのにスルーされているのですから、これ以上1人で言っても「他の家の住人は誰も何とも言って来ません。たけちゃんさんが神経質過ぎるのでは?」ということで片付けられてしまう可能性が大いにあります。 他の部屋の方にも声を掛け、賛同者の署名を集めるとかされては? 僅か2軒・3軒しか集まらなくとも、1人で苦情を申し立てるより真実味が出て、何倍も効力があると思います。

それほど迷惑がかかる行為だと思えない。

🙂
ヒッカリコマタキ
その大声によって具体的に発生するトピ主さん側の被害は何でしょうか? テレビの音が聞こえない、うるさくて眠れない、・・・などがあるかと思いますが。 その時、トピ主さん側の家の窓やドアはどうなっているのでしょうか? 向こう側に閉めさせ、こっち側は解放ってことはないでしょうね。 季節的に冬と夏はエアコンを使うので、ドアを開けての営業は、どうせ期間限定ですよね。 早朝から聞こえてくると言っても、美容院がそんな早朝から営業しているとは思えません。 せいぜい朝の10時ぐらいからオープンではないのですか! こう考えると、時々大声が聞こえると言っても、それほど実害があるとは思えません。 マンションの管理会社に苦情を伝え、対応してくれれば良いのですが、マンションの管理会社も、その程度のことは美容室には伝えず、無視してしまうかもしれません。

複数で再度お願いしてみる

🛳
パインガーデン
ドアを開けたままとは、ずいぶん風通しがいい美容院ですね。砂埃が入ったりは気にならないのでしょうか。 管理会社さんには、おひとりでお願いされたのでしょうか? 美容院までは伝わってない可能性がありますね。様子見ということで流されてしまったかも。 再度複数でお願いすれば、やっと真剣に受け止めてくれるかもしれません。世の中、ひとりで訴えても動いてくれないことが多々あります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧