本文へ

彼女の友達が嫌い

レス23
(トピ主 0
😣
かい
恋愛
彼女の友達のことが嫌いです 今、彼女と同棲しており ほぼ毎日のように彼女の友達が家に遊びに来て夜の23時ぐらいまでいます。 嫌な態度とると彼女が怒るためあまり嫌な態度は、取らない ように意識しています。 そろそろ我慢の限界です 自分が仕事から帰ってくると嫌いな人が毎日いるとストレスたまります しかもほぼ毎日23時までいるので自分の休まる時間がないです…

ランキング

レス

別れた方がいい

🙂
ぷるぷる
彼女はあなたを大事に思っていませんよ。 あなたの事は「それなりに」好きかもしれませんが、順位は上の方ではない。 みじめじゃないですか? 結婚しちゃったら、一生逃げられませんよ?

同棲して居る彼女と話し合う。

🙂
渋柿
何故、同棲中の彼女と友達にもう少し早く帰って貰う、 もう少し来る頻度を少なくして貰うように話せないのでしょうか? 彼女の友人が人の家に23時迄居ることは、大変非常識です。 それも毎日となると、気に入った友人でもいい加減嫌になりますね。 確かに毎日では、身体を休めたり、自分の家なのにリラックス出来ないですよね。 プライバシーも無くなるし、貴女の彼女とその辺の所をキチンと話す事は必要です。 こういう事が毎日では、貴女の彼女との関係にも影響する可能性は大ですよ。

問題は・・・

041
明日定例会
23時まで居座る同棲相手の友人ではなく、 ほぼ毎日23時まで友達を居座らせるあなたの彼女ではないですか? 類は友を呼ぶ、です。 あなたの彼女もその友達レベルの人間だということです。 別れてはいかがですか? 私は同棲はだらしがないと思う性質ですが、 同棲したが故に彼女がこういう人間だと分かって良かったじゃないですか。 またはあなたも毎日23時まで友人を呼べばいいのではないですか? そもそもあなたも彼女の友人が毎日遊びに来て嫌な態度をとる前に 「仕事から帰ってくると毎日他人がいてストレスだ。 自分の休まる時間がない」と彼女に言わないんですか? それくらいのことも言えないで同棲とは…。 どちらにしてもあなた方は相性が悪いんだと思いますよ。

一言

😨
リリィ
別れなよ、そんな女。

レスします

🙂
ぷりぷりプリンセス
だったら、同棲解消すれば良いんじゃないの? だって主様のストレスに関して無関心どころか、怒るんでしょ? お互い一緒に暮らしてるメリット無いじゃん。 で、詳細だけど、同棲の費用はどのように分割してるの?

同棲解消。さもなくばルールを決める。

😑
そりゃ嫌だよね。
同棲解消したら如何ですか?。 他人との共同生活はルールが必要ですし当たり前ですが相手の嫌がる事はしない。 何故彼女の友達が嫌いか分かりませんが、毎日の様に人の家に来て23時まで長居するのは嫌いなお友達でなくてもうんざりはします。 彼女に友達が来てもトピ主さんが帰宅前に帰って貰う、さもなくば同棲解消と言う条件をつけたら如何ですか?。 彼女は他人に気を使うと言う事が出来なそうです。 これを直して貰わないと仮に結婚しても毎日友達来ますよ。

自分勝手な彼女

🐶
パイナップル
彼女に言えないの? たまにならいいけど、毎日23時くらいまでいられると俺、気が休まらないからなんとかしてもらえない?とかって。 そうしたら彼女はなんて言うんでしょうね。 正直、思いやりのない彼女さんだなあとは思うけど、それでも好きで同棲してるんでしょ? 一度キレてみて、それで逆切れされるくらいなら距離を置いたら?

お気の毒に

🐤
ICHICO
同棲中ということですが、家賃や光熱費の負担はどうされていますか? おそらく折半でなさっていると思うのですが、その住まいは彼女のものではなく「二人の旧友スペース」なのですから毎日友達を連れ込むというのは男女関係無くストレスを生むことになります。 トピックスの様子ですと、彼女自身にも問題があるように見受けられます。 私なら「毎日友達と過ごしたいのなら、自分は別の部屋を借りて別で暮らすよ」といって出て行っちゃいますね。

別れよう

りんごぱん
彼女は想像するに、あまりよくない家庭環境で育ったのでは? 誰かと一緒に住むのに当然するべき配慮が出来ないというのは、他の面にも現れているはず。そのひとつとっても致命的な欠点に思えますけどね。 生活費全般トピ主さんが負担しているなら、別れるのにも苦労するかもしれません。そうでないならもっとしっかりしましょう。 ふわふわした遊びのような同棲を気軽にするからそういうことになるんですよ。でも同棲したから見えたことかもしれないので、プラスに考えてさっさと別れましょう。 話し合いが上手くできるなら応援も出来るけど、意見すると怒るタイプなのでは?それなら考える余地なしですよ。

あなたは彼女に舐められている

🍴
冷奴
さっさと同棲を解消しましょう。 友達が変と言うよりは23時まで彼氏の嫌いな友達を家に置いているあなたの彼女に常識がないだけ。 というか、あなたが舐められているだけ。

なんだかなぁ

041
なんだかな
それってなんだかなぁって感想です。   毎日遊びに来て23時までいる彼女さんのご友人も非常識ですが、 それを許して仕事しか返ってきたトピ主さんを気遣えない彼女さんになんだかなです。 しかも彼女さん、あなたよりもご友人を優先してる。 もしご友人が遊びに来なくなっても、人を気遣えない彼女さんですよ。 そんな人と一緒に暮らしてるから休まらないのです。 お付き合いそのものを考えて話し合ってはいかがですか。

「一緒に住む」ということを、二人で考えなおしてみればいいです

🐱
メーテル
毎日というのは、ずいぶん非常識なお友達ですね。 なぜ来るのでしょう。そして、彼女はなぜ黙認しているの? 結婚している世帯であれば、遠慮もするのでしょうが、そういう認識ではないのですかね。 一緒に住むための不文律を、何も考えていないのですね。 あなたが安らぐためには、同棲を解消すればいかがですか? 一緒に暮らすとはどういうことか、もう一度二人で考えなおせば? 別々に住んで、時々泊まりに来ればいかがでしょう。

同棲解消をお薦めします

041
そりゃ嫌だわ
トピ主さん、完全になめられてますよ。 友達にも彼女にも。 なぜ、そんなだらしない女性と同棲してるんですか? 毎日遅くまで居座る友達も友達だけど それを許してる、もしくは引き入れてるのは彼女です。 類友ですよね。 悪いのは友達だけじゃないですよ。

同棲解消

🙂
おやおや
同棲解消したらどうですか? 嫌いな人にほぼ毎日会わなきゃいけないなんて 何の罰ゲーム? 彼女と一緒に暮らせたとしても、楽しくない。 あと、彼女と結婚したら、いずれ、その友人とも 家族ぐるみの付き合いしなきゃいけないかも。 よく考えてね。

真意を聞いてみる

😠
瑠奈
彼女はどういうつもりなんでしょうね ちょっと常識疑いますね。 図々しすぎる。彼女に言って、怒ったら、同棲を解消すると言ってみたら?それか直接貴方から友達には言えない のですか?彼女が怒るからと言ってるくらいだから、ダメっぽいですね。 もう少し早く帰ってもらうとか、 毎日でなく週一にするとか、条件出したら?貴方が下手に出る必要ないのに プライベートな場所だから、もう少し気を使って欲しいと言ったら。

それは…

041
赤の他人
同棲解消しかないかと…彼女もその友人も非常識過ぎます。

都合の良い考え方をするな

041
匿名男性
『彼女の友達が嫌い』は嘘でしょう。 いや、そう思いたいんでしょ? だってトピ主さんの主張に従えば、『彼女の友人に察しろ』ってことですよね。 でも違うよね、実際の問題はトピ主と彼女の問題。 それを内心では分かっていながら、その問題に対峙したくないから 彼女の友達だけを悪者に仕立てているだけの話。 彼女の生活があなたの価値観と合わないだけなのか。 彼女にとってはトピ主さんよりも友達のほうが大切なのか。 あ、一応確認しておくけど まさかトピ主さんが彼女宅に押しかけて成り立った同棲ではないよね? その場合は家計負担の仕方にもよるけど、ヒモや居候とも言えますからね。 口出しする権利すら無いということになる。まあ、これはまさかとは思うけど… 結局は同棲であったり、恋人関係であったりを今後どうするかという トピ主さんと彼女の問題です。

毎日嫌いな人が家に・・・それは嫌ですね

🙂
aya
毎日毎日夜中までって、よっぽど近くに住んでいるんでしょうか。 彼女さん自身は嫌がっていないようですけど、どんだけ仲良しなんだかって感じですね。 彼氏と二人きりで過ごすより友達といるほうが楽しいのかな? 「友達が嫌いだから会いたくない」よりは、「毎日仕事から帰っても他人がいてくつろげなくて疲れもとれない」を前面に出したほうがいいと思います。 だから友達の訪問を減らすか、それが嫌なら同棲を解消したい、と。 二人きりで過ごせないなら同棲している意味もない、と言ってみてはと思います。 実際に意味なくないですか?

同棲やめれば?

😨
地味子
一人で住んでコンビニ弁当食べるほうがずっと気楽でしょ? 正式な結婚なら家庭のルールとして「毎日友達を入り浸らせない」とか決められるけど、 同棲はもっとゆるい関係だから、嫌なら解消するしかないと思う。 家賃とか料理とかメリットがあってやめられない同棲なら、まぁ我慢するしかないんでは?

別れた方がいい

041
キュンキュン
彼女が悪いでしょ、どう考えても 結婚後も似た様な感じになるよ? 彼女はあなたに対しての思い遣りもないし あげくに逆ギレ? 変わらないでしょう 

子供ができちゃったら大変だよ

🙂
匿名
>今、彼女と同棲しており ほぼ毎日のように彼女の友達が家に遊びに来て夜の23時ぐらいまでいます。 それを許してる彼女に問題があると思います 友達も問題あるけど…類は友を呼ぶからね。 何で同棲してるの? 今のうちに逃げた方が良いと思います。

うん

😍
tam
それは同棲解消したら? 君の一人暮らしならだれを呼ぼうと勝手だけど、これは俺の家でもあるんだよね・・ 毎日誰かが遊びに来てる、しかも自分の友達ではない異性が。 これが苦痛であることがなぜ分からない? って言ってやれば? 同棲して二人の家になったんだから、少しは気を遣えよって言えば良いんじゃないの? その子が嫌いとかの問題じゃないでしょう。 例え友達が良い子でも、毎日家に遊びに来てるって迷惑ですよ。 そういう気遣いが出来ないのなら同棲解消しよう でいいんじゃないですか。 ってか、そういう気遣いが出来ない時点で「そういう女だよ・・」って言いたいですね(笑) 思いやりなし。自分が良ければそれでいい。貴方への迷惑は何も考えてないから「え・いいじゃん~これが普通だよ」って思ってる。 もうそういう思考自体がおかしいですよ。 そういう子だよ、それでいいのですか? 彼女が怒るためって・・ずっと我慢し続ける生活ですか?情けない。 そこはあなたの家でもあるんだよ。 この程度の事が話し合えないなんて先が思いやられます・・ あなたの方が我慢する人ね。それでいいのですか? まだ結婚してるわけじゃないんだから。今のうちに自分の将来を想像したら? その子の顔色伺ってビクビク生活していきますか~?

友達って何者ですか?

🙂
わんてん
まさか、男友達じゃないでしょうね? そんな時間まで、毎日うだうだ人の家にいること自体、勿論非常識で不愉快ですし、早く追い出すべきですが、いかにも彼女がだらしない感じなので、ひょっとしたら、男まで連れ込んでいるのかと心配になりました。 まあ、どっちにしろ、止めといた方が良いような話ですね。 そんな女と結婚したら、本当に家ごと乗っ取られるよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧