本文へ

アンビリなお話聞かせて

レス6
(トピ主 0
041
石楠花
話題
『事実は小説よりも奇なり』
を実際に体験された方っていますか?
不思議な出会い、不思議な出来事など・・
アンビリバボーなお話聞かせて下さい。

ちなみに私は同じ誕生日の人と3回付き合った事があるくらいです。

ランキング

レス

男性のニ重生活(ブラジル編)

041
みき
ブラジル編 ブラジル人の友人の祖父母夫婦の話です。ある日彼女のおばあさまは夫が見知らぬ女性とバスに乗っているのを見かけました。それがきっかけでその女性は夫の40年来の愛人で子供3人どころか孫もいることがわかりました。正妻側にも子供5人、孫(私の友人含む)もいました。彼女のおばあさんは即離婚したそうです。結婚50年記念日の直前の出来事で、おばあさんいわく、こんな男と半世紀暮らしていたとは言いたくないとのことだったそうです。愛人側は正妻のことは知っていたそうです。

男のニ重生活(ギリシャ編)

041
みき
ギリシャ人の友人の従妹の話です。彼女の従妹には彼がいましたが、違う町にあるレストラン二つのオーナーだったので一週間ごとに町を往復していたそうです。そして彼女には内緒で他の町である女性と結婚し子供までつくったのですが結局2、3年後に離婚。私の友人の従妹は何も知らず、プロポーズされて喜んで受け入れました。そして結婚式の当日に彼の結婚を知った前妻が子供を連れて現れて事実を暴露。それでも彼女の従妹は結婚して、いまでは子供もいるそうです。前妻の子供は夫の両親の家に引き取られ、お金だけ渡しているそうです。

男のニ重生活(カメルーン編)

041
みき
元彼の幼なじみの男性(カメルーン人)はバツ一ですが、再婚して女の子が3人います。前妻の子供二人も女の子です。彼は再婚する前に既婚女性と不倫していたことがありました。そしてその女性と別れてしばらくして数年後に偶然に再会したら彼女は彼に瓜二つの男の子を連れて歩いていたそうで、年令的にも怪しかったので質問したところどうやら彼の子供だということを認めました。 彼女の旦那はちょっと疑っていたものの一人息子なのでとても可愛がっているそうです。元彼の幼なじみは男の子がとても欲しいのに正妻にできずできたのに他人の子供として育っているのは不倫のバチが当たったと思っています。 しかし彼の子供の育ての父親はあまり裕福ではないので彼はその子の将来を心配し、なんと役所の職員に賄賂を払いその子に二つ目の戸籍(?)を、一つ目(育ての父親の籍)とは違う名前プラス自分の名字で作って、将来遺産の一部が渡るようにしているそうです。以上

誕生日とアザと

041
MMMM
私は1965年3月30日、妹は1968年3月30日 (アストロツインって言うんですってね) 私も妹も右足に同じ形のあざがある。 たったそれだけですが、ちょっと不思議だと思いませんか?

うちの夫の

041
サイダー
過去の見合い相手が夫の弟と結婚してます。(子供あり) 「俺、まだ結婚する気ないから、お前結婚しない?」と言って、その後すんなり決まったそうです。 (当時、弟20でお嫁さん19。今は弟さんは23くらいです。) あと、うちの祖母の義理の息子(先妻さんの子)と祖母の妹が結婚してます。血のつながり的には問題ないのだろうけど・・・

生き別れた母

041
言葉が出ない
私が2歳の時に両親が離婚し、私は父に引き取られ、28歳になるまで母とは全く会っていませんでした。 父からお母さんは病気で死んだと聞かされていたので、母はいないものだと信じていました。 27歳で私は結婚し、大阪に住んでいましたが(実家は四国)夫の転勤が決まり、横浜へ。 パートでもしようと、近所のコンビニへ面接に行きました。面接をしてくれたオーナーの奥さんが私の履歴書を見て顔色が変わりました。当然結婚して名字は変わってますが、丁寧に本籍の住所なども書いていましたので奥さんが「まさか、旧姓○○って言わない?」と聞いてきたので「え?なんで知ってるんですか?そうですけど・・・」というと奥さんが号泣しだしたのです。???と思っていると私を生んでくれた母でした。 長くなりますのでここまでしか書きませんが、今まで生きてきた中で一番アンビリーバボでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧