本文へ

シングルファザーが好きな女性

レス28
(トピ主 0
😢
まさかず
恋愛
私はシングルファザーで、7歳、5歳、2歳
女、男、男です

私は33歳で年収は低いです、女性の方はやはりバツイチは駄目ですか?
薄毛になったので今はスキンヘッドです
離婚の理由は、元嫁が自分の夢があるからそれには子供が邪魔と…

自分の身分ぐらいわきまえてるつもりですが、やはり子供には母親が…
私には色々お話しできるパートナーが必要だと思っています…
皆様どうおもわれますか?

ランキング

レス

難しそう

🙂
唐揚げ
シングルファザーが好きな女性→うーん、大変な思いをしている男性を放っておけない、子ども好きな面倒見の良い人?なら当てはまるかな? バツイチ→嬉々としては選ばれないだろうがバツイチになった理由による。この場合前妻の都合によるので、理解を得られる可能性はあるのでは。 バツイチ子持ちが恋愛、再婚をしてはいけないというルールはありませんので、婚活がしたいというのであれば好きにすればいいと思います。 が、一女性としての個人的な意見を言わせてもらうと、連れ子が3人いるとなると自分の子どもは持てないのではないか?と不安。トピ主さんが低収入なのであれば尚更不安(産前産後はどうしても働けない)。 そして「子どもには母親が必要」、それはそうだと思いますが、子どものために都合の良い相手として選ばれるのは女性側としては疑問かもです。 ここまで書いて、条件でトピ主さんが選ばれるというのは難しそうですので、まずは普通に恋愛をするところから始めてはどうでしょう? お相手を愛して、トピ主さん自身も愛される。愛する人のために共に苦労をしたい、愛する人の子どもまでまとめて面倒を見たい、そう思ってもらえる関係を作るところから始めるのです。 「シングルファザー好きの女性」「バツイチ子持ちが好きな女性」を探すよりも、そちらの方がよっぽど現実的だと思います。

性格次第

🐶
むっちゃん
3人お子さんがいて年収が低いというのは、結婚となると問題視する女性は多いかと思いますが、あなたの性格次第では、新たなパートナーも夢ではないと思います。 やはり重要なのはあなたの人間性。

頑張ってほしい。。。でも

🐴
pika
トピ主さん、お疲れ様です。子供を3人も生んでおいて、自分の夢のために子供を置いて出ていくなんてひどい話ですね。トピ主さんの次なるパートナー探しは正直かなり厳しそうですね。低収入で〇ゲで小さなお子さん三人!!罰ゲームみたいですよね。でも是非あきらめないで探して頂きたいです。

私は歓迎します

🙂
るる
42歳、子なしバツイチ女性です。 私は自分が産んだ子供でなくても、一緒に育てたいと思っています。 年齢的に自分の子供を持つのが難しい女性なら、十分可能性があると思いますよ。

シングルファザーでモテるのは収入が高い人じゃないかなー

😍
たぬき
結婚相手の年収が低くて、三人子持ちだったら 奥さんとなる人には、育児のみならず、家計を支えるために、稼いで貰わないとむりですよね。 まずは一人親への支援について役所に相談して、お子さん達が少しでもよい環境で、成長できるようサポートを受けるのが、先決だとおもいます

うーん

🙂
同じ境遇の人(シングルマザー)がいいと思います。 初婚でいきなり子供3人は荷が重すぎると思います。

まあ

🙂
ささ
ハンデはハンデであり、プラスマージンにはならないでしょう、がそんなこと言えば色々な事はそうです。 健康でない人は絶対に結婚できないのかと言われればそうではないので。 それでも追い求めるかどうかしか無いですね。 人生で未来の事に答えだせるなら、そもそも貴方には奥さん出ていくけど子供3人設けるかという問いがあったはずで、そんなの聞かれなかったでしょ?その時良いと思う選択しかできないので。 欲しいなら断られようが次の人として追いかけるしかない。

それは無理かな…

🙂
はちこ
あなたの年齢とお子さんの年齢にビックリです。 一番下の子が成人するときに、70過ぎなんですね… それは無理かな……

こう思う

タイムトラベラー
今はバツイチは珍しくないです。でもさすがに子供が3人もいて(小学生以上の子がいる) さらに低収入となれば、結婚OKしたい独身女性はいないでしょう。 ただし以下の場合は相手がいるかもしれません。 1.トピ主さんが誰からも信頼され好かれる人格者 2.トピ主さんが専業主夫で子供の面倒を見る。相手は高収入で家事をしない女性限定

あなたを好きになってくれる人

🐶
う~ん
シングルファーザーではなくあなたを好きになってくれる人を探さないと(自己申告されているように低収入だと)無理。 自分の子供は望まずあなたの子供たちを育ててくれる奇特な人を探すのはかなり困難だと感じます。 子どもが好きだけど身体の都合で実子が望めない女性なら可能性は低いでしょうがいるかもしれません。 ご実家で子供たちを預かってもらえるなら趣味のサークルに入るのもいいかもしれませんね。 話し相手で良いなら見つかるかもしれませんよ。 元嫁さんからは養育費はないのですか? 養育費算定表があるので調べてみたらどうでしょう。 自分の夢を追いかけるために子どもを捨てたのだから請求しないと。 市には無料法律相談の日がありますから聞いてみると良いでしょう。

大変に厳しいですね。

041
幸ひ住むと人のいふ
男性の33歳は特にネックにならないでしょう。男は若くても性的価値が低いからあまり変わらないだけの話ですが。 低収入はマイナスです。体ひとつで欲しがってもらえない大半の男性が結婚できるのは経済力のオマケによるのですから。 バツイチ、子持ちは当然、普通はマイナスです。 スキンヘッドが好きな女性はめったにいません。許容してくれる人もごく少数でしょう。 条件的にはかなりマズいですね。 ただ、子供の母親が欲しいなら、子供好きだが自分では産めない女性なら利害が一致します。 あなたも茶飲み友達みたいな異性が欲しいだけなら何とかなるかも。 普通の男性は性生活の充実のために結婚を考えるんですから。 よくシンママが「子供の父親」を求めて婚活してトピを立てます。 自分の色気で手の届く最大値の男性を捕まえて、後から子供を出す。 それもみんなして依存させろって。 相手は引きますよ。この彼女が手に入るならというギリギリのところで成立するんだから、子供の世話や扶養まで出てきたら。 こういうのは「子供には父親が」というのがオタメゴカシで子供をダシにしている。 また、背景としての子供も受け入れさせたいなら、それでもいいとありがたがってくれるイマサンぐらいのオッサンにしたらいいんです。 トピ主さんも子供を前面に出して、子供が欲しい女性を探しましょう。 夫婦としては、お互い、話す分には生理的に許せる程度でいいでしょう。 それともちろん余計に食わせる余裕はないから、子育てできるならありがたいと家計も支えてくれる自活した女性です。 方法は二つです。 相談所で条件を提示して探す。大手です。 相性以前に該当者が滅多にいないからパイが大きいところです。 もうひとつは異業種交流会でも趣味のサークルでもいいから人に会う場を広げること。 やりとりするうちに人柄で気に入ってもらえればいい。 恋愛からなら条件不問です。

肝っ玉母ちゃんだったら、大丈夫かな。

🐱
タマ
こんにちは。 特にシングルファザーが好きな人というのは、いないでしょう。 好きになったら、シングルファザーだったが筋なのではないでしょうか。 でも、子供1人ならまだしも、3人か…ちょっと躊躇しちゃうよね、独身女性にとっては。 まあ、話が合うと言う点で、2人くらいお子さんがいるシングルマザーの方で、しかも、肝っ玉がある人なら覚悟ができるかなあ~。 突然3人の母親って、キツイですよ。 子育てはお母様の手を借りて、話し相手は彼女、じゃだめでしょうか? 今は子供さんを立派に育てるということに専念されて、尊敬されるお父さんになってください。 一生懸命働いて、子育てしていたら、その素晴らしさに惚れてくれる女性があらわれるかもしれません。 頑張ってください。

ご縁があるならいいと思うけど

🙂
にゃー
一人で3人育てるのは大変ですし、ご縁があれば再婚もありだと思います。 ただ、シングルファザーを好むという女性は稀だと思います。恋愛して相手のバツイチ子持ち部分が気にならなくなるか、自分が子供が産めないから子供のある男性がいいと思ってるかのどちらかではないですかね? 正直、最初から子供3人付きの結婚は難しいでしょうね。年収も低いということですし。自分の子供がほしいと思う女性は、3人の子供付きの結婚は望まないと思います。4人育てるって、夫婦揃っていてもなかなかできないことだと思います。

バツイチが

🙂
韮炒め
ダメと言うより、収入が低い方がダメかと・・・ 好き好んでお金がなく3人の子持ちの男性と結婚しようと思う人はいないでしょう。 あなただって3人の子持ちで可愛くもなくお金もない女性と結婚しようと思いますか? あなたの人柄に惚れて、子持ちだバツイチだというハンディを気にしない女性が現れればいいのでしょうけれど。 あえてシングルファーザーが好きな女性っていないと思いますけど。 まずは経済的に余裕を持てるように頑張る、お子さんのことを一番に考えて生活することです。 それに子供には母親が必要だとか自分の話し相手が欲しいだとか、してもらうことばっかりで呆れますね。 それならばお金を払って家政婦さんでも雇えばいいのです。 あなたはその女性に何をしてどう幸せにしてあげるのですか?

奥様と復縁したら?

🙂
匿名
7歳5歳2歳の子連れ再婚は不可能でしょう。子供が可哀想だよ。 子供には母親は必要だけど、誰でもなれるものではありません。 奥様の夢を応援しつつ一緒にいる事は無理だったのですか? バツイチはさして問題ではないけど、小さい子が3人もいるのは難しい。

レスします

041
karasu
最初からシングルファザー、 しかも三人の子持ちを好きな人は居ないでしょうね。 しかも子供の母親目当て。 貴方に余程男性としての魅力があれば、寄ってくる女性も居ますが、 いい母親になれそうな女性は、父親業を疎かにするシングル男性とは 付き合いません。 子供には親が必要ですが、必ずしも母親が必要ではありません。 きちんとケアできる父親がいれば、十分だと思います、貴方が頑張って下さい。 家事は自分達で、後は外注しましょう ただ、女の子だけはいつでも母親と連絡を取れる環境にしてあげたいですね。 というわけで、今の時点で再婚なんか考えず、子供が高校に入るまでぐらいは 女に現を抜かさず、身を粉にして、真面目にシングルファザーをやって下さい。 貴方が自分の子供に向き合ってしっかり子育てをやっていればその姿に いい父親、良き男性像を感じて、手伝ってあげたいと思う女性も現れるのでは? 再婚は子供の独立後ですね。

バツイチよりも・・

ソード
子供が3人も居て、収入が少ないという部分は致命的でしょう。 しかも幼いお子さん3人となれば余計に・・。 お話しできるパートナーなんて言ってる暇が無い程大忙しの毎日では?? 何だか状況が大変な割に呑気な感じが不思議です。

聞く必要はないでしょう

😀
なんせんす
>私は33歳で年収は低いです、女性の方はやはりバツイチは駄目ですか? 年収が安定していて3千万以上なら、バツイチでも大丈夫です。 しかし、子供3人はムリです。24時間365日、家政婦が面倒見るのであれば、大丈夫ですが、そのためには年収手取りで5千万以上必要ですね。 >薄毛になったので今はスキンヘッドです おカネさえしっかり稼いでくれれば、薄毛は気になりませんよ。 >離婚の理由は、元嫁が自分の夢があるからそれには子供が邪魔と… それを許したのが人生破滅の始まりでしたね。 ところで、養育費はちゃんと貰ってますか?それ、だいじですよ!!

うーん。

😉
りリス
難しいな。 主さんのパートナーになったらいきなり3児の母親役でしょ? そんなキツイ条件の男性に簡単に付いてくれる女性って余程慈悲深い人か自分の人生諦めた人か主さんの事を滅茶苦茶愛している人のどれかじゃないですか? お金の為に結婚するっていう人もいるにはいますが、いかんせん主さんは稼ぎもイマイチ(失礼)の様なのでそれは期待出来ませんね。 主さんはまだお若いから取り敢えず恋愛の線で頑張ってみられるのが一番じゃないですか?

想像力

😑
ズバッと
問題は、バツイチとか薄毛じゃないでしょ? こういう相談みていつも思いますが、 逆に考えて自分が3人の子持ちの女性の子どもの父親にいきなりなれますか?と 思うのです。 子ども1人だって大変なのに、血の繋がらない子ども3人しかも一番手がかかる時期に 母親募集のような男に好き好んで結婚する女なんて皆無でしょう。 本当ていのいい母親募集でしょう。 子どもの面倒見て欲しいだけの。 しかも年収は低いわ、母親役とお金まで援助させるつもりでしょうかね。 この手の恋愛結婚でしかありえなく、そのためには自分の人間力を磨く、年収を高くする、 くらいしかないでしょうね。 3人の子どもを夫に押しつけ離婚する元妻もすごいが、 それを戦わないで受け入れ、そして新たな彼女に押しつけようとする 貴方も貴方。 実家には頼れないのでしょうか。 婚活よりもまず、お金がかかっても家政婦雇うべきでは ないでしょうか? そのお金が惜しいからと安易に新しい母親=無料奉仕母親なんでしょうけどね。 絶対そんな男とは結婚したくありませんね。

まずその察してちゃん体質をどうにかしたほうが

🙂
ひろひろ
なぜ文章を途中で切って「…」を付けるのですか。 残りは相手に察してほしいということですか。 ふだんの会話でもそんなかんじですか。 そういう、自分で言いにくい事、言いたくない事を言わずに相手に察してもらい、直視したくない現実から逃げる姿勢、 自分では結論を言わずに相手に言わせ、責任を相手に押し付ける姿勢、 男女問わず信用されないタイプだと思いますが、とくに結婚相手としては好ましくないと思います。 それはともかく、子供に母親が必要だと思うのはあなたの都合で、だからといって誰かが身を挺してあなたの子を助ける義理はありません。あなたの無料カウンセラーになる義理もありません。 結婚観にも、文章にも、他力本願で依存的な性格が垣間見えて怖いです。 性的嗜好か何かのようにシングルファーザーを好む女性が実在するのかどうかは存じませんが、 そういう夢を見るよりも、不利な条件でも結婚してくれる相手を幸せにする覚悟があなたにあるのか、が最大の問題だと思います。

うん・・

041
osa
子供3人は正直多いかもしれませんね。 自分が産んだ子供でも3人もいると子育て大変なのに・・ 後妻となると余計に、自分が産んだわけでもないのに、そこに手離しで飛び込める人はそうはいないと思う。 33歳と言うことなので、あなたが相手の女性の対象年齢をあげれば見つかる可能性も高くなる気がしますが、それは無理とか言うんじゃないですか? 僕が33歳なので、相手は20代後半から30歳くらいが良いです・・とか言ったら、見つからないんじゃないかな~って思いますよ。 対象をアラフォーくらいの女性(自分で子供を産めない年齢)くらいにしたら見つかるんじゃないですか・・ 歳の差が気になるというのなら、あなた自身が40歳位になった時に、その時に自分と同級生くらいの女性を選んだらもしかして再婚もできるかも・・って感じです。

結婚相談所ではシングルファーザーは大人気でしたよ

💋
結婚相談所で成婚した
但し、高齢独女さんに。 まだお子さんが小さいなら、子供が欲しいけど望めない 高収入の高齢独女さんの需要がとても高いです。 正直、同年代は難しいと思いますが 40代50代も視野に入れれば、充分モテモテになれるとは思います。 トピ主さんが年上でもOKなら、結婚相談所は断然オススメです。

知人が再婚しました

🙂
ももこ
子持ち離婚したシングルファーザー2人。 お相手は同世代のシングルマザー子供4人 2人とも低収入ですが、子育てを頑張るもの同士、幸せそうです。 独身女性としてはバツイチはいいけど子供は嫌とか子供はいても奥さんのところにいるならという方はいても 実際子供を育ててる男性はなかなか未婚女性とのご縁は難しいみたいです。 子供には母親がといいますが、 お子さんは実の母親が良いわけで、 見ず知らずの女性は父を奪う敵ですよ。 無責任に母親代わりを探すのはどうかと思います。 3人も子育て自分の子でも大変なのに人の子供育てるとかよほど惚れ込んでないと無理。 いったんは再婚は諦めて、 彼女を探すというのはどうですか?

私はシングルファーザー狙いで婚活してました。

🐤
シンパパ狙いだった
当時40代前半、自分じゃ子供は産めないと思い シングルファーザー狙いで大手結婚相談所で婚活してました。 でもシンパパって、40代女性に人気なんですね。 幼い子供がいる人は、沢山の女性から申し込みをもらってたみたいで 私は2人のシンパパと1回だけ会うことはできましたが、すぐ断られ 結局、同い年の初婚男性(勿論子なし)と結婚しました。 今は特別養子縁組で子供を育てているので、結果オーライです。 トピ主も今すぐ結婚相談所に入会してみては?

やはり厳しいようですね~。

041
幸ひ住むと人のいふ
2度目ですが。 あえてシングルファーザー希望って女性は普通はいないと思います。 シングルファーザーだから他の条件は悪くてもいい、不問だなんて人は。 普通はバツとか子持ちはマイナスです。 扶養目当てで主婦希望の人が応募するぐらい。 しかし、低収入じゃそうもいかないでしょう。 だから、あなたやお子さんに価値を感じてくれる人じゃないといけません。 するとどうしたって、子供好きだが自分では産めない人とか、あなたを好きになった人かです。 好きになってもらうのは、まず女友達をなるべくたくさん作って、その中の誰かと特別仲良くなることでしょう。

人柄的には悪い方ではないのでしょうが・・・

🙂
独身女性
トピ主さんの条件は恐らくご自分が認識されているよりも相当悪いと思いますよ。どうも感覚がずれているのか、単に楽天的すぎるのか分かりませんが、再婚への大きな足かせ(言葉は悪いですが)は薄い毛でもバツイチ云々ではなく、低収入なのに幼い子供が3人もいる点です。 婚活を勧める方もいますが、シングルファーザーの登録数に比べて、それを受け入れる女性の数の方が少ないと思うんですよ。もし仮に身体的理由で子供を産めない若い女性がいたとしても、条件ありきの場なら、もっと高収入の方がゴロゴロいるでしょうから、そちらから順に選ばれるでしょうし、仮に同じ収入でも子供の数が少ない人を選ぶのでは(3人は多過ぎ)? トピ主さんの方に廻ってくる女性が果たしてどれだけいるか・・・あと、専業主夫希望のキャリウーマンもいるとは思いますが、好き好んで稼いだお金を3人の連れ子に使うくらいなら、初婚の若くて見た目のいい男性をいくらでも選べると思うんですが。 しかし、低収入で3人の子供の学費をどうやってこれから捻出するつもりなのですか?元妻からの援助はどのくらい望めるのか、これを開示しないといいアドバイスは出ないと思いますよ。

3人は・・

🙂
そうですね・・
多いのではないかな・・ 低収入っていうことですが、このままやっていけそうですか・・・ 奥さんの収入もあてにしてるなんてことないですよね・・・ トピ主さんは33歳、 自分よりも若い初婚の女性を希望するのは、ちょっとハードルが高いのでは・・ むしろ、もう子供は十分な数いらっしゃるので、 出産適齢期を過ぎた女性ならば、 まだ希望が持てるかも・・・ 結婚相手に収入も育児も家事も、トピ主さんの相手も、 それからトピ主さんの親の介護も・・・?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧