本文へ

婚約解消した彼からの再プロポーズ

レス3
(トピ主 0
041
じゃらこ
恋愛
結婚前不安に思っていたことは結婚後的中しますか?

挙式3ヶ月前で、どうしても幸せになれると思えず、話し合いで婚約解消し、どうするかお互い考えよう、となりました。

解消し、彼とはもう終わり。と思っていたのですが
区切りをつけられず(彼も同じ)今もお付き合いしています。

不安だった点は
1 金遣いが荒いようです。
2 自分の気に入らないことがあると相手を怒る
→私もマイナス思考でダメダメだったところがあるので、
それを直して欲しかったようで、厳しくいわれたことも・・・
3 子供を極端に欲しがる

解消後、これじゃダメだと一念発起、
今は会社も人間関係も円滑です。
私も変わりましたが、腹を割って話すと彼は意外にも家族第一な人でした。

先日再プロポーズされました。
ただ、今まだ子供も欲しいと思えない。
前ほどではありませんが不安なところもあります。
それに、仕事が楽しくなってきて30歳までは結婚したくないな、、、と思った矢先でした。

このまま結婚をお受けするか迷っています。
やはり不安要素は変わらないものでしょうか?
何かアドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

迷うなら

041
おばさん
迷うならやめた方がいいです。 お互いに新たな出会いもなく一人で寂しいから一緒にいる感じではないですか? >解消後、これじゃダメだと一念発起、 今は会社も人間関係も円滑です。 彼と別れて好転した事を重要視しましょう。 そして一定期間彼と会うのをやめる事を勧めます。 そして彼が本当に必要だと思えたら結婚したらいいと思います。 というのも、結婚生活は幸せだけでなく障害や困難も起こるからです。 その状況になった時、二人が一緒に乗り越え協力し合えるかが重要なポイントです。 ですから今の不安を抱えたまま結婚すれば、間違いなく不安的中になります。 彼の金銭感覚は収入と妥当ですか? 生活するにあたり浪費家は苦労する事になります。 結婚して彼にローンや借金があった時大変ですよ。 つまりはトピ主さんの覚悟次第なのです。 そこまで覚悟が持てないなら、結婚は保留の方がいいでしょう。

トピ主さんは

041
アメリカ~ン
いくつですか? トピ主さんがまだ25,6で30まで結婚は嫌だと思ってるのと、もう27,8で30まで結婚は待ちたいと思ってるのは、状況が変わってくると思います。 27,8なら、今から少しずつ結婚に向けてゆっくり準備もしていけるだろうけど、25,6ならちょっと長いですね、30まで。 彼とトピ主さんの欲しい物がそれぞれ違うのが不安要素だそうですが、彼にはその事はしっかり伝えましたか? 婚約解消してから再プロポーズということは、彼はどうしてもトピ主さんと一緒になりたいのだと思います。 (まさか「結婚」だけがしたいわけじゃないですよね?) また、トピ主さんも結局彼と別れられないのは何故ですか? 彼が好きだから?彼氏有のステータスが欲しいから?情? もし彼が好きだけど子供と結婚は今はできないというのなら、結婚と子供を彼に待ってもらう形になるが、それでもいいか彼に聞いてみれば? 相手の要求に応えるか応えないか、だけじゃなくて、お互いの要求を理解した上で、真中を取る方法もあります。 そうしないと、きっと結婚しても生活成り立たないと思いますよ。

私ならやめる

041
ハピネス
一度結婚3ヶ月前でやめた事がある、というのは とっても大きな選択&決断だったと思います。 それを、またしようと思うなんて、それもすごい決断になるのでは・・・と思います。 腹を割って話したら家族第1・・・ 今まで気がつかなかったのですか? う~~ん、ちょっと心配。 まず、金遣いのこと、「荒い」人が直すのは一苦労です。 私がそうですからよく分かります 荒いといったら元もこのないですが 要するに物欲が旺盛なので、それを直す(変える)のは、ちょっと厳しい・・・無理だと自分でも思ってます。 子供の事は、片方が欲しいと思っていても、共同作業ですから 話し合いの範疇ではないしょうか? でも、婚約解消して、仕事を頑張ろうと思った矢先とありますから 私ならきっぱりその人とは縁を切って 新たなスタート&新たな出会いにかけてみるのをオススメしますけどね。 きっぱり元彼と縁を切ると、その先にいい出会いが待ってたりするんですよ、人生って。(経験者です)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧