本文へ

若く見られる・・・

レス4
(トピ主 1
🙂
中年女性
ひと
私の夫は若く見られます。
同じアラフォーなのに、夫は20代半ばに見られることが多く、「子供(中三の息子が居ます)と兄弟でも通用するんじゃない?」と私の実母に悪気なく言われた事もあります。
私は年相応な容姿なので、「ってことは、家族で歩いてたら、私がみんなの母親ってふうに見られてるって事?!」と、何とも複雑な気持ちになります。
若く見られる夫が羨ましいと思う気持ちはそれほどなく、一緒にいて夫婦に見られないかもと思うと、何故か恥ずかしいのです。
若い男を捕まえたおばさん、と思われるような気がしてだと思います。
もちろん、人からどう見られようと気にしないという人が多いでしょうから、ただ、愚痴らせていただきました。

ランキング

レス

逆より良いじゃないですか!

🐧
ぺんぎん
こんにちは。 私は。まだ結婚も出産もしてないですが、 トピ主さんの言っていることもわかります。 だけど、若く見える旦那さんステキじゃないですか! お子さんと並んで歩かせても、なんにも恥ずかしくないし、 授業参観や運動会では、人気者のパパになるのではないですか? 逆に、老けている旦那さんだと、一緒に歩いてても、おじいちゃん?か、 トピ主さんのお父さん?と思われちゃいます。 それよりかは良くないですか? ましてや今時、歳の差婚だなんて不思議ではないですし、 誰もおばさんが頑張って...とか思いませんよ!大丈夫です! 旦那さんのことが好きなら、問題なし!

同じアラフォーなのに、夫は20代半ば?

😀
還暦過ぎ・夫人
20代半ばに見えるとは大げさではないかと思いますが、そんなに若く見られるのですか。 独身の方で若く見える、という人は多いと思います。 男性は年齢を重ねて貫禄がある方がステキですし、女性は反対に、年よりも若く見られる方が幸せですよ。どっしりと貫禄と包容力をもって、虎行する(虎が威厳を持って歩く姿)ように歩きなさい、と古い書物に書いてありました。 ヘアースタイルや洋服選び、靴の好みでもだいぶ違いますね。男性は年相応に見えるのがいいと思います。

分かります

😢
モチモチ
うちも夫が若く見えるタイプです。一度、夫の免許証の住所変更をお願いされたときに、係の方に「家族の免許証の変更なんですが」と言って免許証を差し出したら、「息子さん??」と聞かれました。その時は、私30代半ば‥普通に免許持ってる子がいる年齢に見えることと、夫とこんなにも釣り合いが取れていないのかと愕然としました。 それ以降も初めて私の夫を見た人は、かならず、後日さりげなく夫の年齢を確認してきます。すごい若い男を捕まえたのね。という空気をすごく感じます。 ちなみに年齢は同じです。 結婚したばかりの頃は、私の方が年下に見られていたんだけどな~。 こっちが若返るしかないんですかね?? お互いがんばりましょ。

レスありがとうございます

🙂
中年女性 トピ主
親身になってお返事をくださった皆様、ありがとうございました。 なかなか共感してもらえないと思っていましたが、同じような方からのレスに半笑いで読ませてもらいました。 レスにもありましたが、20代半ばって、大袈裟に表現してると思われるでしょうが、本当に外見は新卒の男の子のようです。 これから更に見た目の年齢差が大きくなるかもしれません。 夫が人魚の肉を食べてないことを願うばかりです・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧