よろしくお願い致します、トピ主のすえひろと申します
今年小学校1年生になった娘
夫39歳、妻(私)36歳に今年なる3人家族です
いろいろな事をしているうちにこの年齢になってしまいました
34歳位(2年前)位からタイミングをみずに解禁という感じでしたが
授からず、去年から基礎体温を測ってみましたが授からず、です。
田舎なので通える範囲(車で1時間程度)で体外受精をする病院は2箇所しかありません。
親戚にも、近所にも、園でも、田舎なせいか1人っ子はまず居なくて
「早いうちにもう1人」が挨拶代わり。
「なかなかできなくてー」と返せば治療だって早い方がいいと言われていました。
3人4人兄弟という方も、2人目・3人目の治療中の人少なくなくて
基本皆さん隠しては居ないです。
というか、病院が2箇所しか無いせいもありますが、田舎なので車で解ってしまうんです。
子供が3歳過ぎまでは事情があって本当に1人っ子で、と思っていたので、適当にスルーしてきてしまった分、今になって・・と嘲笑われるのが怖い気もします。
何となくこの日常でもう1人来てくれたら嬉しいですが、それは現実的ではないと頭ででは理解しています。タイミングを取るにしても夫は出張が長いのでなかなかうまくいかない時もあり。やはり病院で体外受精前提にしてお願いした方が近道なのか。。。
夫にはまだ私が病院へ通う事を視野に入れている事を伝えていません。
ただ、夫は相談というより、どうしたいの、どうしたいの、と言ってくるタイプなので全てにこたえられる状態でないとはなす気持ちになれません
面倒なだけで・・・
考えがまとまらないのでまとまらない文で・・・
もうすぐ誕生日月、なのに検査薬陰性でモヤモヤしています。
特に、病院通いへ踏み出した方、行かないと決めた方などのお話を聞けたらうれしいです。
よろしくお願い致します。