本文へ

キーボードを叩く音

レス10
(トピ主 0
041
ふらっぺ
仕事
はじめて投稿します。 本当に困っています。 同じ職場で同じ係の女の子の爪が長いために、キーボードを叩く音が異様に大きく、気になって集中できません。 しかもそれが仕事のメールならまだしも、他の女の子や私に送ってくる、他の職員の悪口だったりします・・・。(要はプライベートなメールを多数してるのです。) 爪、長すぎちゃう?と言ってみたり バチバチ叩いているときに、爪の音すごいなと言ってみても ヘラヘラ笑って、全然気にしていません。 とうとう耳栓をして仕事を初めましたが、それも自分のせいだとは 思っていないようです。 どうすれば、伝わるのでしょうか? 傷つけずに、何かいい方法はないでしょうか??

ランキング

レス

あ~わかります(汗)

🐤
らりっく
爪が短くても、リズムでキーボード打ってる方は煩いですよね~ ENTERキーでバチンって叩く感じとか(苦笑) 私は言えませんでした。何だか楽しそうでしたし…解決にならなくて申し訳ありません。 気にしないように努める位でしょうか…

ブラインドタッチ

🙂
ぽん
ブラインドタッチではない人は音が大きくなります 特に指2-3本で器用に打ってる方などは特にです 対策としては上司などに伝え 音がしにくいキーボードを購入するのを提案してみてはいかがですか

爪とキーボードは違うから・・・

041
ジブセール
その女の子、ネイルのことをとやかく言われてるだけだと思ってるかもしれませんね。 キータイプの音がうるさいとは夢にも思ってないのでは? 私の同僚にもキータイプの音がうるさい人がいまして 「何か嫌なことでもあったの?そんな親の敵みたいに叩いたらキーボード壊れちゃうよ」 って言ったら、気をつけてくれるようになりました。 言われるまで全く自覚がなかったようです。

キーボードカバー

041
どらむーん
市販されている防塵・防水用のキーボードカバーは大抵防音にも効果があります。 それを彼女のPCにつけてもらったらどうでしょう。 理由も防塵や防水対策のためと言えば傷つかないでしょうし。

自己顕示欲の強い人

😝
はすき
私の経験でお話しますと、キーボードを必要以上に強く打つ人は、自己顕示欲が強い・もしくは自己陶酔型人格障害気味の人が多いように思います。 過去に30代バツイチ女性でしたが、特にエンターキーが「バッチーン」!とやる女性がいました。普段は普通なのですが、何か突然スイッチが入ると感情むき出しでとんでもないことに・・自分は悪くない、悪いのは周り、私はきちんとしてる、の繰り返し。離婚したのも元夫が全面的に悪く、自分が評価されないのは上司に見る目が無い。 最初びっくりしたけど、いろいろ観察し考えてみると境界性でしょけど、上記のような障害である可能性が見受けられました。 話をして、核心になると理解不能、つまりある種の自己弁護に徹してしまいます。そのうち会社を退社。今はレジ打ちをしてると聞きます。 自分の経験では、嘘つき・自己顕示欲の強すぎる人は、ある種の障害ではないかと思っています。その女性がどの程度なのかはわかりませんが、その辺を心してお話された方がいいかと思います。

あーわかります。

ちーぼー
一時期後輩のキーボードタッチの時の爪の音がうるさくて、はっきり本人に言いました。 最近は下火です。 でも、目下気になるのは、上司のマウスを動かすときの音です。 右にずらすときとか、マウスをがんがん机にたたきつけるんですよね あれもうるさい

よこ~

041
saosao
はすきさん… タイプ音の大きさで 他人を病気呼ばわりするあなたにも問題アリと思ってしまう文面… それだけ書けるということは聡明な方でしょうに 残念なかんじです…

集中力あるんだか無いんだか??

041
はぁ~
>同じ職場で同じ係の女の子の爪が長いために、キーボードを叩く音が異様に大きく、気になって集中できません。 ここまでは、仕事に集中しているのに、邪魔な方がいて気の毒だと思ったのですが、 >しかもそれが仕事のメールならまだしも、他の女の子や私に送ってくる、他の職員の悪口だったりします・・・。(要はプライベートなメールを多数してるのです。) ってことまで把握できるのが信じられません。 キーボードを叩く音で入力内容を把握できるのは素晴らしいと思いますが、 そんなこと気にするくらいなら仕事した方が良いと思いますよ。 とは書きましたが、音だけで入力内容を知る方法はお金払ってでも知りたいです。

よこです・・

💤
はすき
saosaoさん、確かにキーボード強く打つと病気呼ばわりは無いですね。 読み返すとそう思います。 以前一緒に仕事をしていた女性を思い出してしまって。 先のような状況で、何とか良い方向へと遡行錯誤したことを思い出してしまいました。結果その時は精神科の領域に入ってしまって・・うまくいかなかった。 今でもタイピングの大きい人を見かけると、思い出します。 トラウマになってるのかな・・ きーぼーどは静かに打ちましょう。あんまり音が大きいと、痛いです。

暇なんですね

041
早打ちマック
調子のよいときや帰社時間の迫ったときなどは打ち方が早くなります。それにつれて音も響きましょう。 人のキーボード音にいちいち気をとられるからには、自分の仕事に集中してないのでは? そんなことまで機嫌の善し悪しに結びつけられるのは迷惑です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧