本文へ

職場での言動

レス4
(トピ主 0
😣
なる
仕事
私は23で、小売業の社員をしています。

先日、年上のパートさんからお客様がいる前でタメ口で破損した商品(牛乳)を袋にも入れず「ちょっと!これ交換してきて」と渡されました。

かなりカチンときましたがお客様の手前黙ってやりましたが、交換して持ってきたのにありがとうのお礼もなしでしかも、呼び捨てできました。

かなりイライラします。
他にもあからさまに私には冷たい態度をとり、ほかの人とは普通に接するのは人として、社会人としていかがなものかと思います。

ランキング

レス

あなただけになの?

🐶
らんちゃん
他の人には普通に接するのにあなただけに? 何かあって嫌われてしまったのかな。 でも確かに大人げないです。あなたの言う通り。 あまりに続くようなら聞いてみたら? 「〇〇さん、私にだけ当たりがきつく感じるんですけど、何か悪い事しましたか?」って。

どの辺りに問題が有るのでしょうか。

🙂
はるか
その程度の事でイライラして、不機嫌な態度が出ているのでは? ムスッとした人は、嫌われて当然ですよ。 ご自身の言動を改められれば、周りの方の態度も変わってくると思います。 特に職場では、謙虚で素直になられる事をオススメ致します。

若くて正社員のトピ主に嫉妬している!

🙂
経験豊富
 タイトルの通りだと思います。  今度そのパートが何か言ってきたら「それは社員ではなくパートの仕事ですから自分でやってください。」とでも毅然として言ったやったら如何ですか?  それから、そのパートに話しかけるときには名前を言わずに「パートさん」と言いましょう!  自分の立場を思い知らせてやればいいんですよ。  そのパートと喧嘩になっても、会社もまさかパートならいざ知らず社員を首にはしないでしょうから。  こうしたことが性格上できないのなら、諦めてじっと我慢するしかないですね。

常にお客さまの目を意識して

🙂
ううん… かなりカチンときましたがお客様の手前黙ってやりました、とな? これは、トピ主さんとパートさんの上下関係!?が判らない側から見ると。 この子、何、ブスっとしてんの?に見えると思います。 相手はパート、私は社員!のプライドがおありでしょうが。 お客さまには関係のない話。人前では、いつもニコニコ笑顔~♪でテキパキと動いては。 トピの状況はレジの途中ですか? 破損した商品を見かけたら、すぐに新しい物をお持ちします!と駆け足で取り替えに行くくらいでもいいと思います。 言われるまでボサ~っと突っ立っていないで。 念の為に付け加えますが… パートさんを全面的に擁護はしません。 プライドだけ高くて気が利かない若手に、つい声も荒くなったのでしょうけど。 パートさんも、内輪のやり取りとはいえ、お客さまに聞こえる所では「なるさん、交換お願いします」と丁寧な物言いをしないとね。 客商売なのだからイライラしないで。 牛乳は、お客さまにきちんとした商品をお売りする為に取りに行ったのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧