本文へ

好きな人が転職してしまいます

レス4
(トピ主 0
🐱
豆乳
恋愛
こんにちは、タイトル通りです。 もう少しで好きな人が退職してしまいます。 2ヶ月ほど前に告白して振られてしまいました。 それからはばったり会うと挨拶するくらいです(告白する前からそんなに会話してません) 正直まだ、好きな気持ちは変わりません。ですが新しい道に進もうとしている彼女を邪魔しないためにも再告白は諦めようと思います。 なので退職する日だけせめて最後の連絡を取りたいなとおもいます(連絡方法はLINEです) 2ヶ月ほど挨拶だけでLINEもしてません。 連絡しても大丈夫でしょうか?また、どんな内容がいいでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

まぁ・・・

041
osa
連絡しても良いと思うけども。 もうきっぱり振られましたからね。 再告白もなし。未練がましいのもなし。 連絡するとしたら・・・ 「今までどうもありがとう。転職しても頑張ってね」の応援サヨナラメールしかないと思いますよ・・ それ以外言う事なんてないでしょ~? そもそも告白前も後も仲良くないですからね・・ 「また連絡していい?」もないですよね。 そもそもがそんな間柄じゃないから。 バイバイ~頑張ってねしか言いようがないと思いますよ。

振られたから

🙂
ぼんみ
振られたから、意味ないですよ。 最後の日は色々忙しいのに、振った人間がわざわざその日を狙って連絡してきたら、メンドクサイナって思いますよ。私なら、もう会わないし、気づかなかったことにしーよう、です。 邪魔しないために、って考えがあるなら、そういう邪魔くさいことやめればいいのに。 職場で見かけたら、体に気をつけて頑張ってね、って口頭で言うのが良いと思います。

必要最低限で

😨
ミルク
告白をしてお断りをされてるんじゃ、再告白は転職するしないに関わらずナシでしょうね。 LINEするとしたら、新しい職場でも頑張って下さいね。 ぐらいじゃないですか? やっぱりまだ好きですとか、新しい仕事が落ち着いたら連絡下さいとかだと、まだ諦めてないんかい!?ってなりますから。 あくまで新しい旅立ちを応援してるスタンスだけを伝えるのがベストですょう。

やめてください

041
ストレイシープ
彼女は転職で心機一転頑張ろうとしているのです。 なのに、過去に振った男から粘着されたら、気分悪くて せっかくの門出が台無しになりますよ。 ストーカーにならないよう、過去は振り返らずに あたらクク前に進めば良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧