本文へ

多忙な彼

レス3
(トピ主 0
🐶
すみぽん
仕事
彼の仕事帰りが遅く、多忙なので身体が心配です。
休みは週1、帰りは0時過ぎは当たり前です。
そんな彼や旦那さんを持つ方、どんな風に心配する気持ちなどを紛らわせていますか?
是非教えて下さい。宜しくお願いします。

ランキング

レス

楽しいかどうか。

🙂
主婦
健康は食事や運動も大事ですが、一番はストレスを溜めないことだと思います。なので、そのハードな仕事が「大変だけど楽しい」と思ってやっているようなら心配はしません。「大変だし、しんどい。苦痛だ」と思っているようなら、今すぐ辞めるように言いますね。 うちの主人は転職して今経営者です。出張も多いし、休みはほとんどありませんが楽しそうなので、私も家事と子育て頑張っています。

こんな感じ

🐶
多忙妻
うちの夫は法曹界、夫の友人に省庁勤めも数人いて、彼らの激務は本当に、死んでしまうのではないか、と思うほどの時があります。 午前様は当たり前、午前0時から新たな仕事を始めたり、時期によっては明け方まで毎日仕事、2時間睡眠でまた出勤なんていうのが何日も続く。 10日帰ってこないなんて事もあります。 で、ご質問の回答ですが。 とにかく家にいる時はありきたりですがバランスのとれた食事をきちんと食べてもらう事、良質な睡眠が少しでもとれるよう工夫する事(寝具選びや寝室の環境などをできる範囲で)、あとはいつも明るくいる事、そして夫のタフさを信じるほかはありません。 たまに「心配だよ」って意思表示するのはいいけれど、あまりにずっと心配し続けて暗くなるのが一番よくないです。 とにかく彼を日々、細かく観察して、ちょっとの変化も見逃さない事も大事。 だんだん慣れてきますよ。頑張ってね。

心配になりますよね。。

😢
ゆゆ、
ホントうちもそんな感じです。 以前は週3~4徹夜でした。 体壊すからやめて欲しいと、離婚覚悟で転職してもらって、やっと帰宅時間が0~2時、徹夜は滅多になくなりました。 随分マシにはなったものの、やっぱり遅いので正直心配です。 毎日遅い事でイライラ喧嘩になりがちです。 帰ってくると寝てるのを叩き起こされ、ご飯を温めて出し、話などを聞きます。 旦那は疲れてそのまますぐ寝ますが (といっても、3時半とか) 私は目が冴えて朝方まで寝付けず。。 私の方が仕事が早いので、私の方が寝不足で身体がしんどいです。 うちだけが特に遅いのか、意外とそういう人が多いのか、世の中のパパさん達の帰宅時間が気になります。 また、夜中帰宅のおうちは晩御飯はどうされているのか気になります。 会社で食べた方が体に良いのか、でも結局コンビニご飯で体に悪そうだし、結婚というよりただルームシェアでもしてるだけのようで、結婚ってなんなんだろうと考えてしまうこともあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧