本文へ

6月のある朝

レス2
(トピ主 0
🐤
みかん
ひと
初めまして、みかんです。 同居5年目、子供3人います。 いつも通り生活をしていたある日の事です!! 6月の朝、お義母さんに「もう、いいです」と一言キレてしまいました。 何でキレてしまったのか自分でもわかりません。 普段なら、聞き流したり、言われても気にしないようにしていたり、色々乗り越えてきたのですか今回はダメでした!!! 一緒にご飯食べるのも苦痛でお義母さんがいる夕食時は、私自身ご飯を食べずに寝ます。 また、話す事もできなくなりました。 旦那が自営業で家をつぐ事と、子供の為に覚悟をして同居しましたが、この選択は間違っていたのでしょうか? 今から二世帯にしたら遅いでしょうか? どう、前へ進んだらいいのかわからなくなり現在にいたります。 同居して同じ思いをされてるかたがいたら、解決策や乗り越え方を教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

可能なら

💋
義母も辛いよ
今からでも2世帯に改装したほうがいい 主さんも辛いでしょうが 義母さんも同じくらい苦しいはず 嫁も姑も顏突き合わせてたら 仲良くしたくてもできないよ

少し距離を置かれてはどうでしょう。

🐱
タマ
こんにちは。 同居されているのですね。 お疲れ様です。 近くのアパートに引っ越しされてはいかがでしょうか。 口もきけないようでは、家庭のムードも悪いし、お子さんにも殺伐、ピリピリした環境はよくありません。 距離を置きましょう。 ただ、これを全部ご主人を通じて行うようにして下さい。 どちらかが我慢する同居は歪みが出るもの。 心身が崩れる前に、行動しましょう。 頑張って下さい!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧