本文へ

今欲しい物

レス3
(トピ主 0
🐴
先祖返り
話題
ロッキングチェアーを購入してテレビを見ながら揺らしています。 赤ちゃんの揺り篭のようで目をつぶるととても良い気持ちでリラックスできます。 ただ不満は揺らすにはブランコのように足を振ったり体を使い続けなくてはいけません。 できたら自動で揺らしてくれる道具を発明していただきたいのです。 スピードが変えられればさらに良いと思います。

ランキング

レス

あるかと思った

041
もみもみ
そのような商品は当然すでに開発されているのではないかと検索して見たのですが、見つかりませんでした。代わりにロッキングチェアを(人間が)揺らすとその揺らぎで自動的に編み物をしてくれる椅子が見つかりました。 世の中には色々な商品があるもんですね~。 私は部屋に大きな家具があるのが嫌なのでロッキングチェアはゴメンナサイなのですが、もし大きな椅子を置くならマッサージチェアが良いです。 先日泊まったビジネスホテルに全室マッサージチェア(しかも高価格のラインのもの)がついていて、在室中ずっとマッサージをしてもらっていました。 マッサージは人間に限る、機械のマッサージなんてと思っていたけど、さすが高機能のものは素晴らしかった。多分お値段も素晴らしいし、家にあったら掃除に邪魔だろうけど。

ありますよー

041
チビ
ゆりかご機能がついたマッサージチェアがあります。 「チェア」って言うよりもうほぼベッドです。 おすすめ。

ハンモック

041
ほむ
ハンモックかブランコ型のソファーなんかは自動とまではいかないけれど、ロッキングチェアーよりかは揺れが持続しますがどうですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧