本文へ

どーすればいいんですか。。。

レス7
(トピ主 0
😢
微詠娜
恋愛
今、遠距離中の彼がいて、最近その彼の考えてることなどが全くわからなくなってきて、距離を置いてます。 その彼とは、1度別れてもう1度お付き合いした人なのですが、はじめはすごく仲良くて順調でした。 でも、途中から、彼には私以外に付き合っている人がいるんじゃないかと思うようになりました。 理由は、Twitterのアイコンが女の子とペア画だったり、その女の子と長時間通話していたり(私とはほぼほぼしてくれません)LINEの一言に私には好きって書いてって言ってくる割に自分は書けないの一点張りで書いてくれないからです。 彼とは結婚しようとまで約束していて、私にとって彼は特別な人ですごく大切な人です。 距離を置いてはいますが別れたくないです。 ただ彼にとって私が必要でないなら別れた方がいいのだろうかと考えるようになりました。 最近彼の態度は冷たくなっているし、もう彼にとって私は必要ないのでしょうか? こういう時どーすればいいと思いますか?

ランキング

レス

距離を置くの意味を間違ってる

041
チビ
「距離を置く」って、つまり別れるって事だと思っていましたが…違うの? 「時間を置く」なら別れるか別れないかお互いに考えて、話すタイミングを決めると思うのですが、 「距離を置く」んでしょ? もう彼は別れたと思っているんじゃないでしょうか。 そこら辺、認識が違ったら辛いですよね。 彼にちゃんと聞いた方が良いと思います。

彼の顔色をうかがって行動しない。自分を大切に

041
40代主婦
若い頃は彼の顔色をうかがって、 「彼はどう思っているのかも。」 「もう好きじゃないのかも。」 なんて頭がいっぱいになってしまう気持ちは分かります。 しかし、そんなことを考えても無意味です。頭の中は誰も覗けませんからね。 大事なのは「自分はどうしたら幸せな状態か」を考えることです。 自分の人生の舵は自分で握るんですよ。 今回のケースでいくと、トピ主さんは、つき合うなら相思相愛の彼氏がいいですよね。 浮気の心配もなく「いつも好きだよ」と言ってくれる、大事にしてくれる彼がいいですよね。 それなら、SNSで他の女とのペア画をアイコンにしたり、LINEでトピ主さんに「好き」と書けない男、いらないですよね?? そもそも、こんな奴がトピ主さんを幸せにすると思います?? すでに粗末にあつかって不幸にしてますよ。 ただトピ主さんにも原因はあります。 こんな粗末に扱っている男をなぜトピ主さんは好きなのでしょう? それは、トピ主さん自身が『自分を粗末な存在』だと考えているからですよ。 だから、こんな扱いも許してしまう。 だって、私だったら即行で別れますよ、そんな男。ふざけんな、って。 今後、彼のことでモヤモヤしたらこう思ってください。 「私はこんな扱いをされていい人間ではない。」 すると段々、彼がいかに自分にとって不要な人か理解できるようになるでしょう。 若い時期は短い。もっと自分を大切にしてくれる人を探しましょう。頑張ってね。

あきらめる

🐶
ミルクティー
Twitterのアイコンが他の女の事ペア??? もう決定的じゃないですか。 「どーすればいいんですか」の答えは、あきらめて次にいく事です。 もう終わった恋ですよ。 あなたにハッキリと別れを告げずに他の女性と仲良くするなんて不誠実な男です。 もう相手にせず、新しい恋を見つけたほうがいいよ。

何やってんだか

🙂
わんてん
あなたには「好き」と言わせるが、自分は絶対に好きと言わない、そんな関係が好きなんですか? もう支配関係が出来てしまってますね。 あなたは、隷従タイプと見抜かれてキープ要員になってます。 対等な恋愛関係がお望みなら、その相手は間違いですよ。 うだうだやってると本当のチャンスを逃すことになります。 早く切りなさい。

ツイッターに書き込めばわかること

041
イチ歌
あなたが不安に思うように彼にもし彼女がいたとしたら同じような気持ちにさせられてるかもしれませんよ? ツイッターならあなたもかきこめますし、彼女なんですから不快だという気持ちをあらわしてみては? まあそれは別れる覚悟でやってください。 あなたが彼女だってことはその女の子はしってるのかな??? 彼女の目の前で彼女不安にさせていてそれをどうにかしないような相手はあなたにはあってないんだと思います。 都合いい女にならずに自分の幸せを選んでくださいね。 だいたい付き合って別れて・・・を、繰り返す関係は互いに変わることができなければ最終的にうまくいきません。 そういった関係で結婚した友人や知り合いはみな離婚していますので。 長く付き合っても遠距離なっても互いに気遣いあい、気持ちを理解してくれる相手でないと駄目だとおもいますがね。

わかれたらいい

🙂
匿名
彼はあなたから気持ちは離れてる 復活しないと思う このまま自然消滅でいいんじゃないかな お互いのためだと思う

どーしようもない

🎂
ポクタム
トピ主が相手を好きでも相手にされないならもうどーしようもないでしょう。 最後に「私って必要ないの?」と聞いてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧