本文へ
  • ホーム
  • ブラトップ付きスリップが欲しい

ブラトップ付きスリップが欲しい

レス15
(トピ主 1
🙂
えだまめ
夏用のワンピースを着用するにあたって、ずっとブラ付きのスリップを探しています。
今は普通のスリップとブラジャーを重ね着していますが、生地が薄いため肩ヒモが二本透けるのが気になってしまいます。私が欲しいのはユニクロのブラトップのスリップ版みたいなものです(エアリズムみたいな通気性の良い素材だとなお良し)。

ところが検索しても意外と数が少なく、浴衣用とか、ビラビラしたレースが付いている昔ながらのブラスリップとか、外国製1万円以上もするやたら高いものなどしかヒットしません。浴衣用に売られているものは綿100%が多くレーヨンやシルクのワンピースと生地の相性が悪そうだし、レースは透けるし、私は下着に1万円もかけられません。

メーカー側からしたらあまり作るメリットが無いのでしょうか?それにしても皆さん、特に夏はワンピースとかスカートの下着はどうされているのでしょうか?ペチコートを履くという手もありますが、私としては下着の線がモコモコするのが嫌なのでやっぱりすっきり、スリップにしたいのです。

ランキング

レス

同じく

同じことを思ってました 綿のチュニックをよく着るのですが ブラトップ(タンク型)の上にきてると 歩くとズボンの股の間へチュニックが入っていき 歩きにくい。 ペチコートだと長いし 自分でブラトップの裾に 裏地生地を縫いつけようかなと 考えてます。 何かいい方法か安い商品無いですかね ブラ紐が透けて見えるの好きじゃ無いので 出来ればタンクトップ型がいいな

ネットで出てきますけど

🐶
ぱすた
ネットで探せば出てきますよ 全部エアリズムっぽい素材ではないですが、 上半身部分が綿の生地で中にカップが付いてて、 下半分は普通のスリップ レースとか無しです マキシ用とかミニワンピ用とか、長さも選べます 探しました?

ベルメゾンのブラスリップ

🐱
neko
検索してみてください。

なんでないの?

ゆきこ
欲しい人はけっこういるのでいろいろあると思いますが・・・ 「ブラ付きスリップ シンプル」で検索されましたか?けっこういろいろでてきますよ。

透け気になりますよね

🐱
IRIS
えだまめさん、はじめまして 私もブラトップ・スリップ版ずっと探しています。 過去にはブラトップ・チュニック丈も有ったのですが 需要が少なかったのでしょうか、2シーズンくらいで姿を消してしまいました。 それでも今年見つけたのが、GUのブラフィールスリップ やや丈が長めなのと、脇のカットが甘いのが気になります。 結局、一番のお気に入りはユニクロのノースリーブ・ロングブラワンピースを好みの丈にカットした物です。 カットした後の始末がネックになるカモですが、参考までに

ありますよ!

tetote
 そういえば20年くらい前まで私も愛用していました。 いつから着なくなったのかな…思い出せません。 で、そのころよく利用していた大手通販のHPをのぞいてみたら、今も普通にありましたよ! お手頃価格で、〇シールです。見てみてください。ブラスリップでヒットします。

同感です!

🙂
スリスリット
私も探しています。 昨日も通信販売のサイトをウロウロしていました。 カップ付きのシンプルなキャミソールの丈をちょっとフンワリさせて長くしてくれるだけでいいのになぁと。 企業にとっては難しいことなのか、私達が希望している程需要がないから作らないのか・・・。 今日もまた探します。

通販

🙂
mama
セシールやベルメゾンのはどうでしょう? ベルメゾンのブラスリップ使ってます。

ブラスリップはだめですか?

🙂
元少女
まだわたしがうら若き乙女だった頃は、スーパーの2階やデパートの下着売り場で、普通にブラスリップなるものが売られていました。最近はないのですか? ワコール、トリンプなど大手メーカーが作っていましたが、、、

皆で声をあげましょう!

041
おばさん
スカートしかはかないアラカンおばばです。 スリップからしてほとんど消滅の危機にあり数年前にここに投稿したところ、ワンピースに裏地がついているから着ない ということらしく、びっくり。 吸湿性、滑り感などが必要なので、スリップがあるのに。 キャミソールとペチコートでは重なり部分が暑く、もこもこになるので代用できません。 下着類、特にブラはサイズ表示が同じでも、かなり違う物が混在しているので、通販は危険です。かろうじてスーパーに一種類しかない、ブラスリで我慢の日々です。

同感です

041
紫陽花
いろいろブラスリップなるものがありますが、ブラ部分の細かいサイズ展開があり、ワイヤー入りのものはなかなかありませんね。 ワイヤーなし、S/M/L/LL程度のサイズ展開ですとちょっと考えてしまいますね。 メーカーさんの努力に期待したいところです。

持ってます

🙂
エアラー
それもトピ主様の希望通りの素材です。購入したのは2年前だったでしょうか。 ホワイトに目立たないドット?柄とブラック無地を愛用しています。 インナーではなくワンピースとしての扱いでしたが、私はインナーとして着用しています。 今、某メーカーのサイトを見てみたら、タンクトップ型のブラワンピースはありますが、 キャミソール型のはない様子。でも私が購入した時も、盛夏アイテムとして登場した 気がするので、もしかしたら今年も巡り会えるかもです!

みなさま、レスありがとうございます。

🙂
えだまめ トピ主
いただいたご意見を参考に探してみましたが、私が探している ・透けて見えてもいやらしくない ・襟ぐりからのぞいてもいやらしくない ・タイト目のシルエットに響かない ・すべりが良い ・着丈80cm以上 ・価格は3000円程度まで の条件に合うものは今のところ見つけることができませんでした… エアリズムのキャミを長くしてくれるだけでできそうなのにね~~~ ユニクロに限らず、(見えてもいやらしくない)カップ付きキャミがこれだけ出回っているので、それを長くした商品がどっかにあるはず!と思ってはいたんですけど、やっぱり需要がないのかなあ?エアリズムの普通のスリップもなくなっちゃいましたしね。

ラウンドスリップではだめ?

😀
山が好き
タンクトップの裾を長くしたような形のスリップです。 ブラと重ねて使用することにはなりますが、肩ひもが二重になるお悩みからは解放されるかと。 セシールしか見ていませんが、ご希望のシンプルなタイプが各種そろっているようですよ。

ICE DOLL

🙂
Muse
アツギのICE DOLL やや裾広がり以外は条件満たしてますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧