本文へ

嬉しい出来事

レス12
(トピ主 2
🐱
ぬこぬこ
ひと
最近あった、嬉しい出来事や、心が暖かくなるような出来事を教えて下さい。

・かわいいワンコを撫でて癒された。
・近所の人に優しい言葉をかけてもらった。
・買い物がお得に出来た。
など、など。大きなこと、小さなこと、どちらでもかまいません。

まず私。
昨日京都で滝を見ました。自然の美しさ、空気の良さ、天然の涼しさを感じました。
人もおらず話し声や車の騒音もなく、滝の音だけが響く場所でした。
癒された~。

と、いうことで、皆さんの幸せ、教えて下さい。

ランキング

レス

小さな楽しみ

なつ
結婚して小さいアパートに引っ越したのですが…仕事と買い出しから帰って「さぁこれから家事炊事の第2ラウンドだ」(仕事・買い出しが第1ラウンド(笑))と思いながら、部屋がある階まで登ったとこで見える空の景色が楽しみです。 少し早めに仕事が終わった時は、夕暮れ模様がグラデーションがかって、とても綺麗です。 嵐の時も、稲妻が見れたり、夜は少ないけれど星が見えたり… 「うわあぁ今日は良いの見れたなぁ」「♪」 としてしまいます。

お帰り

🙂
ローズマリー
5月に盗まれた息子の自転車が帰って来ました。 古いものだったので防犯登録の控えが無く諦めていましたが… お帰り~ときれいに磨いてあげました。 我が家のちっちゃいけど嬉しかった話です。

昨日

041
サラリー2号
仕事とか家の事で疲れてました。 ちょっと、独り言を言いながら歩いていたようです。 「○○だもん・・・ね・・」とふっと呟いた時、足元から「ニャ~。」 私を見上げて、ご近所のノラちゃんが返事をしてくれていました。 この子、可愛いんです。 おはよって挨拶すると、「にゃ!」とか。 ネコでも私の気持ちを聞いてくれて返事してくれるのに・・・。 はぁぁぁ。 いや、嬉しかった出来事です(笑。

嬉しかったことあります~

041
ブルーベリー
・パートが決まりました。 下の子が幼稚園児なので保育時間内だけのカフェ店員ですが、 上の子を妊娠してから9年専業主婦でしたので 外で人と触れ合いながら働けることが嬉しいです。 ・幼稚園のバザーの役員が良い人ばかりで良かったー。 積極的かつ他人にそれを強要しない人ばかりで、 仕事はさくさく進むし、和気あいあいとしていて良い距離感で居心地がいいです。 ・庭の薔薇がまた咲きました。 今年植えたばかりの薔薇が二度目の花を咲かせました。 植物を枯れさせる方が得意なわたしが…!

学力テストの結果

🐶
ユリ
先日息子が通っている塾の学力テストの結果が返って来ました。 5教科中4教科の偏差値が65以上。社会の偏差値が70でした。 凄く!凄く嬉しかったですねぇ。順位も県内で1桁でした。 息子は今中学2年です。 小学校に入る1年前から勉強の時間を作り、計7年間学習の手伝いをしました。本当に大変でした。 中学に入ってからは、息子本人の自主学習と塾に任せて、成績を見守って来ましたが…。 1教科だけですが偏差値70、他の4教科いずれも偏差値65以上を目にした時は、何と言いますか…大変だった7年間の努力が実を結んだ、そんな気持ちになりました。 もちろん、息子の努力の賜物でもありますが、日々自ら進んで勉強をするという癖を息子につけたのは、他の誰でもない、母親の私だ!と言い切れます。 息子の誇らしい顔も、凛々しく見ていて気持ちが良かったです。 来年の受験に向けて出来る限りの応援をしようと思いました。

小6の娘

たたききゅうり
スーパーで小6の娘の同級生のお母さんに会いました。 開口一番、「うちの○○が、いつも娘ちゃんにお世話になっています。ありがとう」と言われました。 え?え?そんな話、聞いたことないよ。 ○○ちゃんは知的傷害がありますが、素直な良い娘さんです。それにうちの娘とは幼稚園からの友だちだからだよ。そう言いました。 そうしたら「他の子は年齢が上がるにつれて、○○を避けるようになるんだけど、娘ちゃんは変わらずに接してくれる。」と言われました。 嬉しかったです。こちらこそ、ありがとう。 帰宅した娘に伝えると、「だって○○ちゃんは友だちだから。当たり前のことでしょ。」とあっさり。

トピ主です

🐱
ぬこぬこ トピ主
皆様ありがとうございます。 纏めてのお返事で失礼します。 皆様の嬉しいことを伺っていて、こちらまで嬉しくなってきます。 私は本日魚釣りに参りました。初めてです。 つりたて焼きたて、塩をまぶしただけの魚が美味しかったです。しあわせ。 まだまだ、しあわせ受け付けています。

娘のおともだち。

🙂
いちご。
長女が今年、幼稚園に上がって、 それまで長男と二人を連れて行っていた育児広場には長男と二人で行くようになりました。 そこは、託児もしているのですが、そこに以前から預けられている女の子がいます。 長女とよく遊んでいたのですが、その子が今日になって急に、 「◯◯ちゃん(長女)も夏休みになったら一緒に来てね! △△(その子)のこと、忘れてないか、聞いてね!」 って、言ってくれました。 なんだかほっこりしました。 幼稚園に帰宅した娘に 「△△ちゃんが、◯◯に会いたいって言ってたよ」 と、言ったら、 「じゃあ明日は、幼稚園お休みして、広場行こうか!」 なんて、言ってました。

偉い~!!

🙂
仕事先のお店に、ワヤワヤ~っと小学校低学年くらいの男の子の集団が入って来ました。 そのくらいの歳の団体さんは、大抵大声で叫んだり商品をぐちゃぐちゃにしたり、去った後は嵐の跡みたいになるのですが… その集団のうちの一人の子が「〇〇てどこにありますか?」と尋ねて来ました。場所まで案内すると、その子本人と周りの子達まで「ありがとうございました~!!」と。しっかりした子達だなぁとホクホク気分になりました。 しかも、お店を出る時も「さっきはありがとうございました~!!」て全員で! 気持ちのホクホク満タンになりました(笑)

トピ主です。

🐱
ぬこぬこ トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 では、わたくし。 付き合ってる彼氏と、クリスマスの約束をしました。 驚きました。本当に嬉しかったです。 どうなるかわからないですが、クリスマスデートが叶うといいな。 さぁ、皆様の幸せ分けて下され~。

昨日お店で

041
MAME
ただいま妊娠9ヶ月の私。 昨日ドラッグストアで、沢山飲み物をカゴに入れて、よっこらよっこら歩いてたら、店員さんがカゴを持ってくださいました。 帰り際「気を付けて下さいね」と言ってくれて、嬉しかったです。 店員さん、優しくしてくれて ありがとう!

おばあちゃま現る

🛳
ロンドンドン
先日突然の雨にあい、でもまぁ家まであと少しだから濡れて帰ろうと歩いてたら 軒先からおばあちゃまが現れ「お姉さん、家まで遠いの?傘貸そうか?」と。 マンション暮らしでお隣さんが誰かもわからない今ですが、すごく心温まる出来事でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧