本文へ

結婚。浮気。不倫。

レス13
(トピ主 0
😑
ももる
恋愛
婚活しようかと思った矢先、世の中、身の回り含めこんなにも不倫が当たり前なのかと辟易しています。
毎日なんで不倫なんて、じゃあなんで結婚するの?と考えなくても良い事考えて吐き気までするようになってきました。既婚者達が気持ち悪いとすら思えてきました。
男性心理をいくら学んで愛され妻を実行しても何をしても相手次第ですよね。
結婚に対して恐怖感を抱くようになりました。
30代なので失敗はしたくないと思ってるから尚更怖い。
失敗してもいいやくらいの精神力の強さがないと結婚はしない方がいいですかね。
家庭でめちゃくちゃ癒されてれば浮気しないですかね。
浮気しない男性というのは普段どういう行動、態度をとるんでしょうか。
はぁもうわからなくなってきました。

ランキング

レス

ああ

041
くま
浮気は何も男性だけがするものではないよ。 トピ主さんが将来の結婚相手である男性の浮気を不安視するのと同じで、相手の男性もトピ主さんの浮気を心配することになる。 する人はするし、しない人はしない。 浮気するしないを見分けることが出来れば便利だね。

ネガティブすぎる

🙂
ねこねこねこ
世の中、不倫する人の方が少ないですよ? トピ主の周りに、そういう人が多すぎるのでは? 私の周辺で、そんな話を聞いたことがありません。 類友っていいますよね。 たぶんトピ主はそういう人たちに囲まれているんです。 人間関係変えましょう。 そういう人たちに引きずられないためにも。 まともな人は不倫しません。 ちゃんといい家庭を築いて、いい子ども達を育てています。 ...なんて言っても、ばれてないだけで誰でも不倫してる、と言う人がいます。 その人は、不倫するような人としか出会えなかったかわいそうな人です。 トピ主がどちら側に立つかは、自分で決められます。

世の中は、狭い

😑
しゅんちょく
トピ主は自分の周囲として、既婚者はと括っています。 しかしその周囲とは、「トピ主の周囲は」となります。 ネットが普及しても、実際に接する人間関係などは限られています。 そうすると、自分と似た人間同士で世界観は作られていきます。 人間って就職も学校も夫婦も友人も、結局似た者同士なのです。 私は違うと思っても、俯瞰してみればそういうものです。 物事上手くいかない時って、人は周囲のせいにしがちです。 大元の原因は自分自身にあり、良い人間に巡り会いたければ自分がそういう人間になるしかないのです。 私の身近な人に関しては、不倫や浮気や離婚などする人はいないです。

酷な事を言いますが・・

ソード
既に30代からの婚活自体が難しいですからね。 相手も見つかるかどうか?という段階で浮気、不倫を心配というのは意味がないでしょう。 先ずは「誰かに」選ばれないと!

浮気された人?世の中に浮気が蔓延って辟易している人?

seiya
浮気をするかどうかは、本当に男性次第ですね。 浮気をする人は、想像力がないのか、自制心がないのか、面倒なことが好きなのか、ただ何も考えていないのか・・ 本当によく分かりません。 同じ兄弟でも、方や誠実で嘘はつかない。でも、方や浮気が原因で離婚する。 やはり本人次第。。 浮気しない男性の普段ですか? ・携帯を無防備に置いている。 ・カレンダーの予定通りに行動する。 ・怪しい外出はしない。 ・下着や洋服の好みが変わらない。 そんな感じでしょうか。

浮気に限らず、問題は必ず起こる

041
カエル
>失敗してもいいやくらいの精神力の強さがないと結婚はしない方がいいですかね。 ほんとそれ。 浮気うんぬんに限らず、結婚すればいろんな問題が日々起こります。 男性で言えば浮気の他にはギャンブル、借金、頻繁な飲み会、仕事を理由に家に帰らない、家庭のことを何もしない等々。 我々男性の方から見ても、女性でも浮気する人はするし、浪費癖、専業主婦なのに家事をしないなど、結婚生活を維持する上で大きな問題がある人もいる。 そのへんはどっちもどっちかもしれませんが、とにかく結婚してみないと分からないことは多いし、結婚前に思っていたのとは全然違う、という悩みはけっこうありますよね。 まああとはどうやって自分の中で折り合いをつけるか、ダメだったら思い切って離婚するか、というところでしょうか。 >家庭でめちゃくちゃ癒されてれば浮気しないですかね。 あまり関係無いような気がしますね。 奥さんと仲が良くても、浮気する人は浮気します。 >浮気しない男性というのは普段どういう行動、態度をとるんでしょうか。 一番は“性的な行為にあまり興味が無い・欲求が希薄な人”を探すことですかね。こと“浮気をする・しない”に限って言えば。 あとは頻繁に飲みに行ったり、アクティブな趣味が多かったりすると、やはり魅力的な女性と出会う機会も多いので、基本家が一番好き、家にいるのが一番落ち着くというタイプの人なら、多少は浮気されるリスクは低くなるかもしれません。 まあ結婚前(婚活前?)からあれこれ悩んでいてもしょうがない。 とにかく自分に合う人を探して、もし出会ったらあとはしっかりとその人となりを見極めることです。 頑張って下さいね。

義理関係とうまくいってると不倫は少ないです

yuki
私の知る範囲ですが、義理関係(義理親・義理姉妹)と円満に付き合えてる夫婦は不倫は少ないし、離婚も格段に少ないです。 不倫も何も不満がなくても始める人もいるかもしれませんが、それは結婚前からだらしない人ですから、避けることは出来ますね。 でも結婚後に初めて浮気する人は、何らかの不満、満たされない思いがあると思って間違いないでしょう。 もちろん不満があっても不倫する人の方が少ないです。誰でもするわけではないです。 初めから異性関係がだらしなかった人はハードルが低いわけですから、簡単に不倫に走るというか、逃げると思って間違いありません。 でもそうじゃない人と結婚したらお互いに尊重し、お互いの実家の両親とも円満に付き合えていれば、不倫など起きにくいし、もし起きても一時の迷いですぐに修復されることが殆どです。 以上は男女共の話ですが、特に男性は自分の両親と円満に付き合っている奥さんを離そうとしないと感じます。 努力して義両親と円満に付き合える賢い人は結婚相手からも守られる、と思っています。

私の知っている範囲では

🐶
プチサンボン
私がこれまでに知った周囲の男性たちで、本当に浮気をしていない(したいけどできない)人たちというのは。 「職場がそういった事に非常に厳しく、女性問題の噂がたっただけで昇進の夢が断たれる環境にいる男性」 「女性から見てまったく性的魅力がなく、そういった機会のない男性」 「淡白で性的欲求がかなり少ない男性」 この3つかな。 一番目は叔父からの話。とある金融機関に勤めていましたが、優秀な同期が女性問題でバッタバッタと失脚していき、叔父は意地でも浮気はしなかったと。 結果、常務まで上り詰めてました。でも叔父の話を聞きつつ「男性ってやっぱり浮気願望あるんだなあ」って思いましたけどね。。 長い結婚生活、妻は知らないほうがいい事もある、若い頃色々あったけどなんとも幸せそうな老夫婦を見ていたりするとそう思ったりもするけどね。 浮気が本気にさえならなければ。 あまりカリカリするようなら結婚自体、ホントしないほうがいいかもよ? あと、女房妬くほど亭主モテもせず、って言葉もあるよね。

尽くす女性のほうが浮気されやすいと思う

041
ミドリ
妻がハズレ妻なら、男性はたいてい不倫する前に離婚します。 離婚せずに不倫するのは、妻がいることにメリットがあるからです。

はーい

😨
うん
世の中男と女しか居ないんですよ 浮気不倫は どんなに奥さま完璧愛され妻でも 状況、タイミング重なれば よっぽど 旦那様が性欲ゼロでない限り 色々理由つけて 生涯あります。 超不細工、超低収入、もうぜつに生理的に無理、 老人、悪条件しかないなら心配大丈夫かも。 結婚できる人はそれをクリアしてるので他の誰かにもクリアされると言うことです。 私の旦那も困ったものですよ。 死なない限り無理かも。

相手次第?自分次第でしょ。

🐤
Etupirka
なんか周りのせいにしているけど、それは自分次第でしょ。 正直、浮気をしない誠実な人は、もうとっくに結婚していますよ。 いい加減な人間、適当な人間、自分に甘い人間。 そう言う人間が、結婚出来なくて30代後半になり40代になり、或いは20代で結婚したけど離婚し、バツイチやバツニになり婚活している、それが現実です。 主さんは30代との事。 主さんが今から出会う人は、浮気や借金をしない誠実な人間ではないでしょう。 20代で真面目できちんとした人間と出会うかどうかは、自分次第。 結婚後、幸せな家庭を築けるかどうかも、自分次第。 既に周りのせいや相手のせいにしている時点で、主さんは良い人とは出会えないし、良い人と出会っても主さんが良くない方向に進み、ダメになります。 何でも自分次第です。 人のせいにするのは止めましょう。

結婚したい人が現れたら

玲ちゃそ
アラフォー既婚♀です。 そういう机上の空論みたいなことを今からあれこれ考えるのは辞めましょう。 人生つまらなくなっちゃいますよ! 「この人と結婚したい!」って人が出来たらでいいんじゃないでしょうか。 そういう人が現れたらもちろんじっくり観察し、相手がどんな人なのかよーく見極めるんですよ。 残念ながら男も女も浮気・不倫をする人は一定数います。 婚活の段階で浮気する人だったらどうしよう、なんて考えててもしょうがないです。 今は30代との事で焦る気持ちはわかりますが、独身生活を楽しみ自分磨きをしましょう。

わかるー。

🐤
ぽちゃゴロ
私も、元彼といろいろあって、 この人なら大丈夫と思った人と結婚したら浮気の証拠を見つけ。 どうしたらいいんだー、ってなりました。 トピ主さんの書かれてる中では、失敗してもいいや的に結婚して、 離婚離婚と私だけ大騒ぎしたけど、結局離婚にならず。 出ていけとも言われないし、離婚したくなさそうだし、 よく考えたら、私は実家があんまり好きじゃないかも、と、ハッと気づいて。 実家に帰りたいような、帰りたくないような。もういいか。 有耶無耶になりました。 子供が生まれてからは、子供に関心が行っちゃって、 まぁ、いいかなぁと、普通に日々過ごしてます。 男性としてはちょっとどうかと思うけど、 (今は何をやってるのか探らないので、よくわからない) 人として信用できたらいいかなぁと。 育児も、忙しい割にやってくれたと思う。 私の旦那さんなのに完璧だったら逆に怖い。 うちの場合はこんな感じですね。 結婚しているという皮を被って、とりあえずは割とのんびりしていますよ。 将来、いろいろどうなるかわからないけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧