私には4つ上の姉がおります。
姉と私は一時期ですが親の事情(別居)で離れてくらしていました。(その後、両親は離婚)
離れて暮らしていた姉は父の再婚とともに我が家に戻ってきました。(父に追い出されたみたいです)
それが原因だと思うのですが、姉は自分は愛されてないという感情にいつも悩んでいました。
それから荒れ狂う姉に手をやいていましたが、落ち着きを取り戻し結婚をしました。
しかし、旦那の束縛が強く自由がないということで離婚し家に戻ってきたのですが…
最初は家の手伝いなどしてくれていたのですが、途中からしなくなり…
私が家のことでちょっとキツめに注意したら、姉がキレて家を出ていってしまいました。
姉はその時、「どうせ私はあんた達より格下だもんね」と言って出て行きました。
私達は、そんな事思ってもいなかったのでショックでした。
それから私は姉とは連絡も出来ずにいます。
そんな中、母の方にスマホの解約をしてくれという内容の連絡がきました。
姉は私達家族と縁を本気で切りたいのだなと思い更にショックをうけてしまいました。
もう、姉とは縁を切らないといけないのでしょうか。
支離滅裂で読みにくい文かもしれませんが、ご意見をいただけたらとおもいます。