本文へ

海の見えるホテル

レス34
(トピ主 0
🙂
まる
話題
40代女性です。
何かといらいらすることも多く、ストレスにさらされているなぁと感じるため、のんびり一人旅にでようとおもいたちました。

大阪発、海が見えるホテルが希望です。
露天風呂でなく、部屋からのオーシャンビュー希望。
のんびりビールでも飲めれば良いなあ。

海ではないけれど琵琶湖でも良いかなと思いましたが、どこならいいのか・・・

おすすめのホテルがあればご紹介くださいませ。
空き室の有り無しはこだわりません。今回無理なら次回にします。

リフレッシュなので、少々は頑張ります。
宿泊代にとらわれずご紹介いただけないでしょうか。

ランキング

レス

沖縄の

🙂
DAY×T
小浜島の「はいむるぶし」 おすすめします。 オーシャンビュープレミアの部屋は、大きな窓から黒島や西表島が見え、レンタルカートでビーチに出ることも出来ます。 部屋に篭ってゴロゴロするのが最高に寛げて良いです。何もしない贅沢な時間が味わえます。夜は天気に恵まれれば部屋から満天の星空が見えるでしょう。アクティビティがしっかりしたホテルなので、事前に相談されるのが良いです。 一度行きましたが、また行きたいと思えるホテルです! 良い旅になることを願っています。

和倉温泉

041
簡単っす
石川県の和倉温泉のいい値段のホテルならオーシャンビュー決定です。 和倉温泉でいい値段と言えば加賀屋ですが、 オーシャンビューはたくさんあります。 トピ主さんが大阪のどこにお住まいか分かりませんが、 大阪駅から和倉温泉駅までは1本で行けるようですよ。 ただ和倉温泉ではレンタカーをした方がいいです。 ドルフィンウォッチングもできるし、一本杉通りには昔ながらの面白い店が たくさんあります。 石うすで抹茶を引く体験ができるお茶屋さんがあったり、 もろみアイスを食べられる醤油屋さんもあります。 また、花嫁のれん館では七尾市の花嫁のれんの歴史を知ることができます。 足を延ばして能登半島ぐるりも可能。 七尾駅から徒歩圏内には美味しいお寿司屋さんもあります。

情報少ないね

🙂
婆蚊nano
何処住みでどの辺までなら行かれるとか書いて下さい。オーシャンビューなんてたくさんありますよ。

思い切ってカリブ海の島はいかが?

🙂
デメル(在米)
トピ主さん、お勤めご苦労様です。 癒し休暇が必要ですね。 私からの提案です。思い切って関空から飛んでカリブ海の島はいかがでしょうか。 海が綺麗で、いいですよー!全てを忘れる美しさです。 旅行社に相談されて、オールインクルーシブプランのリゾートホテルにされると最高ですよ。リゾート滞在中の費用が全て込々です。気兼ねなくのんびりと楽しめます。 カリブ海は、バハマ、ジャマイカ、ドミニカ、ケイマン諸島、メキシコカリブのカンクーン、どこも素敵です。 是非是非、カリブ海へお出かけ下さい。 在米のカリブ海大好きデメルがお勧め致します。

最高のリフレッシュ

🙂
野いちご
福岡在住です。遠いけど沖縄は如何ですか? 沖縄のリゾートホテルは殆どがオーシャン&フロントビューです。 私は年に3~4回、1~2泊で1人で沖縄に行き、レンタカーでホテル直行、観光無しでゆっくり過ごします。 大阪からは便も、又、ホテル直行のバスも多いですよ。 ガイド本には女性にお勧めのホテルが満載で、その中から選ばれたら良いと思います。

少し遠いかな?

🙂
瀬戸内海
広島県尾道市にある「ベラビスタ境が浜」どうでしょう? よく芸能人もお忍びで来られてますよ。

琵琶湖

🙂
レイク
びわ湖大津プリンスホテルか琵琶湖ホテルがおすすめです

鳴門のモアナコースト

🛳
ラニ
大阪からだと高速バスですぐ行けます。 ハワイ風のホテルで評判はすごくいい。 お部屋は全部で8室しかなく、スタンダードからスイートまで、スイートでもさまざまなグレードが。 もちろんオーシャンビューで、近くには大塚国際美術館などもありますよ。

奥滋賀

🙂
ゆじん
琵琶湖の北側にロテルデュラクというリゾートホテルがあります。 琵琶湖も見えます。田崎真也さんプロデュースのレストランもあり、朝ごはんが特に評判いいです。 わたしも夏休みに家族で行きます。 いちど、ホームページを見てください。

チョット遠いけど

041
チュン夫
山口県の角島大橋のたもとにある、ホテル西長戸リゾート は海も橋も景色も最高だと思います。 角島大橋を通ったときに、ホテルが見えましたが、泊まりたかったです。

おつかれさまです

🙂
わかめ
海を見ながらビール、良いですね。 海でない近場では、琵琶湖のプリンスホテル、荒池の奈良ホテル。 海だったら、いっそのこと、フェリーで九州はどうですか?私はよく行きました。ビールを飲みながら、真っ暗な海や遠くの神戸のキラキラした街並みを見て、明石大橋や瀬戸大橋をくぐって、1泊。最高です。朝、起きたら、明るい瀬戸内海の隅っこにいます。小倉(博多)、別府が行きやすいです。ホテル目的でなく、フェリー目的でよく博多に行きました。博多にも海が見えるホテルがあるのかな。九州はお刺身がおいしいし、異国情緒もちょっと味わえて、人が優しく、大阪から近くてリフレッシュできます!帰りは新幹線か飛行機であっと言う間です。お時間があれば、フェリーで釜山も一泊です。これもまた楽しくて、日ごろの嫌なことが吹き飛びます。女性の一人旅でも大丈夫です。

沖縄だったら

🐤
ICHIO
大抵のホテルがオーシャンビューだけど? 暑いところは嫌なのかしら。 でも暑いといっても風邪が抜けますので案外と快適ですし、ビールを飲むには最適だとおもいますよ。 私は万座リゾートが一番好きですね。 ロケーションも落ち着いたばしょにありますし、プライベートビーチもありますから静かですよ。

部屋から海が見えるホテル

041
通りすがり
出張や家族旅行で使ったホテルなので、トピ主さんが想像している海の見え方とは違うと思いますが ANAクラウンプラザ釧路(海側) ホテルグランパシフィック台場(海側) ホテルモントレ横浜(海側) ヒルトン東京ベイ(海側) 関東ばかりですみません。

函館湯の川温泉

🙂
みるこ
遠いかな?飛行機で直行便でてるかな? つい先日、函館の湯の川温泉で「渚亭」というところに泊まってきました 全室露天風呂付 海側と街側の部屋がありますが、海側は一面海です 部屋についてる露天風呂からも海 部屋からも海 寝てる時もかすかに波の音(窓をあければハッキリ聞こえると思います) 町側の部屋にすると、街と海と函館山が見えるようです ただし、ただいま改装しながらの営業なので、施設が限られていたり、エレベーターが少々不便だったりします 足腰に不便はない、ゲームコーナーもスナックもいらないというなら今行ってもいいところだと思います 朝食バイキングで海鮮丼が作れるので、朝からなかなかいい朝食がいただけます 私は一人で12畳和室に泊まりましたが、特に広すぎて落ち着かないということもなく快適でしたよ 改装工事が終わったころには家族で行ってみたいなと思っています

宮崎

🙂
関西人
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートはいかが? 高層階なら景色は本当に最高ですよ~

イチオシ!

041
なな
関西在住40代、ひとり旅は大好きです。 素敵な宿は色々ありますが、海にこだわるなら、白浜の海舟がイチオシ!です。ひとりだとシングルルーム(相当額の追加料金を払えば離れも可)ですが、二面窓のお部屋で十分。なんせ温泉がいい!検索してみてください。 他は渡鹿野島のはいふう。ゆっくりした時間が流れます。 たまにはゆっくり過ごしてくださいね。

大阪発なら

041
旅人
沖縄が近くていいのでは? リゾートホテルはオーシャンビューの所が多いです

星のリゾート

🙂
うさ
私のオススメは「ウトコオーベルジュ&スパ」です。 高知県室戸岬にあります。関西からなら飛行機でもよし、電車でも良し。高知空港または奈半利駅から送迎バスがあります。時間は1日一往復だと思いますが送迎バスと言う名のタクシーがありました。 ウトコオーベルジュ&スパは全室がオーシャンビューだったはずです。 朝起きたら足元に朝日を拝む←なーんてね。いかがでしょうか。

タオルの街今治に住んでいます。

🐱
スカッと
この街は瀬戸内海に面し、絶景の見えるホテル、旅館がいくつかあるので、紹介します。どれも私は泊まったことはありません。 一つは大潮荘という山の上のレストラン付きの旅館で、しまなみ海道を見渡せ、魚料理が堪能できるそうです。 もう一つはそこから少し下った所にある、公共の宿、サンライズ糸山で、宿泊料金は手頃です。レンタサイクルをそこから借りて、島に自転車で渡ることもできます。 3つ目は東予国民休暇村でこれも公共の宿です。これは、先の2つからは離れていますが、夕食バイキングが売りです。 大阪からはバス1本で来れるので、気軽に来れると思います。 よろしければ、いらして下さい。

遠いですが

😀
まもーん
オススメは神奈川県横須賀市の南端にある 観音崎京急ホテルです。 場所柄、夏は涼しく冬暖かい。 日中の海の眺めも夜の行き交う船舶の光と 房総半島工場群の灯り。一日中ゆったりと 過ごすことができます。 特に海の夜景は対岸が無いと真っ暗で寂しい ですが、ここは対岸の夜景だけでなく、 世界有数の船の行き交う地点。 赤色灯、緑色灯が交互にとめどなく流れて行く 夜景を見ながらのお酒も、一段と美味しく 感じること請け合いです。 日中、気晴らしの散歩でも海辺を散歩でも、 観音崎の丘陵地の公園を散策するも良しと 疲れやストレスの解消に最適かと思います。

宮島などいかがでしょう

🙂
おひとりさま旅
5月に行ってきました。 私は宿泊はしていないのですが(日帰り入浴だけ)錦水館さんは、海側のお部屋というのがあったように思います。 晴れていたら、厳島神社の大鳥居と夕焼けは、皆さまにお勧めできる、心が穏やかになる景色でしたよ。 ご希望が、広い海原を眺めたいということでしたら、当てはまらないかもしれませんが…

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

🙂
はーこ
沖縄なので、レンタカー運転できないとダメですけど。 私は新婚旅行で行きました。

伊勢志摩はいかがですか

041
さんず
このホテル、というおすすめはできなくて申し訳ありませんが 入り組んだ湾の景色が綺麗 海景のホテルがたくさんあり選択肢が多い アワビが美味しい 大阪から近い 真珠が買える(?) のんびりできる場所だと思います。

瀬戸の海

🙂
日々海を眺めて
大阪からは近場になりますが瀬戸の海を眺める宿はどうでしょう? 近くは須摩や淡路、遠くても関門地区など、各地に海への眺望が自慢の宿があります。 瀬戸の海は、いつも優しく穏やかな表情を見せる海、そして海と島や対岸の町が織りなす風景、が魅力です。 近畿~中・四国~九州、あまりにもエリアが広く漠然としているので、私の住む広島近辺から眺めの良いお宿を2つ紹介します。 〇広島プリンスホテル 広島市の南側に突き出た小島(短い橋でつながっています)に建つ高層ホテルです。 広島湾を外に向け眺める眺望で、湾には牡蠣いかだや大小の島々それに行き交う船が賑やかに浮かびます。 ホテルの傍から宮島行きの航路も出ています。 〇安芸グランドホテル 宮島の対岸、宮島口に建つ高層ホテルです。 宮島が目の前に浮かび夜はライトアップされた鳥居も良く見えます。視線を移すと海沿いに広がる市街地や工業地帯の夜景の輝きも綺麗です。 どちらも宮島へのアクセスが良いのですが、宮島にある水族館では愛嬌たっぷりの“スナメリクジラ”をはじめ牡蠣いかだが生み出す生態系など、瀬戸内海の生き物たちを見る事が出来ます。 そんな生き物たちを見てからあらためて眺める海も良いのでは、と思います。

伊豆は?

🙂
よき
伊豆にある「ホテルふたりこもれ陽」こちらは1人泊でもOK。 もちろん全ての客室がオーシャンビューで、夕食は美味しいフレンチ(個室あり)。 ビールどころかスパークリングワインまでインクルーシブ。 必要ないかもしれませんが、各客室の温泉展望風呂もオーシャンビュー。 朝ごはんは客室で海を見ながらいただきます。 多少値は張りますが、私のお気に入りです。

直島

🙂
うさ
瀬戸内海にある直島のベネッセハウスビーチもオススメです。海が近いですよ。 ミュージアムでもオーバルでもパークでもないビーチだけが、海に近いホテルと言って良いでしょう。

随分、大雑把な訊き方ですね

041
おっさん3号
地球上表面積の7割は海です。ある程度絞りませんか? 大阪発なら海外でも国内でも行けますよね。 そして「海」と一言に言っても港が良いのか、自然の中の絶景が良いのか。 南国か、北国かetc,etc 質問が「皆さんがこれまで宿泊したことがあるオーシャンビューホテルで良かったところを教えて下さい。費用、国内外問いません」 ってなってたら、また話は別です。 これだけじゃ何なので、いくつか・・・ ホテルニューグランド  横浜山下公園前に位置する伝統あるホテル  オーシャンビューと言うには少し低層だけど、良いです。  高層側なら、遙か彼方まで見渡せます。 ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート  沖縄の、それはそれは美しい海に面したホテル ハワイワイキキビーチのロイヤルハワイアンホテル  ワイキキ随一の高級リゾートホテル ストレス解消できると良いですね。

沖縄or伊勢志摩

🐱
みいこ
疲れますよね。同年代、わかります。 トピ主さん、たぶん脳がとても疲れていると思いますので、飛行機で沖縄に飛んで非日常で癒されるのをおすすめです。 オススメは、名護の「ザ・ブセナテラス」の、「ザ・テラスクラブ アット ブセナ」。 那覇空港からレンタカーでも良いですが、リムジンバスは楽です。 「ザ・ブセナテラス」がファミリーや団体を引き受けてくれるので、「ザ・テラスクラブ アット ブセナ」は大人しかいない静かで、スタッフもアットホームな居心地の良いリゾートです。 コンセプトがウィルネスで、心身ともに癒しが目的の滞在になります。 圧がかかる温泉のような楽しいプールで全身揉みほぐされたら、アロマオイルでじっくりマッサージされます。腕の良いセラピスト揃いで、リラックスできますよ。 海を眺めながらの朝食も美味しく、夕食も敷地内のいろんなレストランで楽しめます。 観光はせず、癒されるだけの旅にベスト。 ちょっと値は張りますが、また一年頑張れます。 そこまで行かない近場なら、伊勢志摩はいかがでしょう。 美味しい海産物と松坂牛、伊勢神宮にお参りなど、楽しいと思います。

どのくらい時間がとれるか

🙂
あれまあ
それがないと。 大阪発なら近いところでは、神戸にたくさんあるし。 脚を伸ばしたいなら関空発であちらこちら。 パスポート無しでも瀬戸内から沖縄、北海道、より取り見取り。

鳴門ルネサンスリゾート

💤
mint
絶対に「良い」です。 海は目の前です。というか、ベランダに出れば、目の下です。 ビーチはホテルの敷地の左右に広がっており、部屋からは海水浴客の姿は見えません。 海は紀伊水道ですが、遠くを行く大きな船や、鳴門海峡へ向けて渦潮に進もうとする船を眺めながら、ボンヤリと過ごす時間は素敵ですよ。 少し張り込んで、ジュニアスイートあたりを予約するのが大人かな。 さぞ、ビールもおいしいことでしょう。 大阪梅田からなら、高速バスで2時間強。 神戸三宮まで来れば、徳島行きは1時間ごとに出発しています。 高速鳴門のバス停で降りて、タクシーで10分ほど。ホテルの送迎バスもあったはずです。 行ってらっしゃい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧