本文へ

レス3
(トピ主 0
ta
ひと
わたしは昔から親に馬鹿だと言われ育ちました。やりたくない習い事も、親に強制され(全て姉がやりたいと懇願し、何故かわたしも強制されました)、幼少期は訳も分からず殴られ怒鳴られ、中学にあがりいじめにあった時でさえお前が悪いと言われ、勉強が出来ないわたしが恥ずかしいと二者面談にもきてくれませんでした。今ではわたしも大人になり、親と仲良くやってるつもりですが、職場の愚痴を言っても否定から入られ、悲しい思いをしています。親はわたしのことが嫌いなのでしょうか。

ランキング

レス

いいじゃないですか。

🐱
もも
未熟な親御さんから、ストレスの捌け口にされているのかもしれませんね。 未だ実家暮らしなのですか? 嫌われているいないに関わらず、距離を取ったらいいと思いますよ。 そんな事を気にしてくよくよ悩むなんて、親の思うつぼです。 距離を取って、冷静に判断する力を身につけましょうね。

ストレスのはけ口では?

💍
つゆくさ
私もバカ等毎日のように罵られていました。 プレゼントをしてもまず文句を言うのがお決まりです。 私が何か愚痴でも言おうものならものすごい勢いで罵られます。 多分、子供の頃からずっとストレスのはけ口にされていたのだと思います。 私は自分の子供に親がやっていたようなことをする気には全くなれないですし、親の思いは全く理解出来ないです。

諦めるしかないかも・・・

🛳
なび
親も家族も、無理解なようなら諦めるしかないのかも しれません。 家に居場所がないのであれば、 外で自分の居場所を探すというのも 1つの方法ではないでしょうか。 外で居場所を見つけるのは容易じゃないし、 努力が直ぐに実を結ぶとは限らないけれど、 人の頭痛薬さえ勝手にくすねる母には、 すっかり呆れかえって、 今すぐにでも絶縁したい位に 疲弊しきっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧