本文へ

分かりません。

レス12
(トピ主 0
😑
わかば
恋愛
恋愛について悩んでいます。 今、付き合っている人がいるのですが、彼は仕事柄多忙で1ヶ月以上丸一日休みがない状態だそうです。 そして関西と関東を1ヶ月におきに行き来しています。 なので会えるのは1ヶ月に一度。 普通のデートも1度しかしたことがないです。 会えたとしても夜に呼び出され、少し話した後は体の関係を持つだけです。 その後は彼は仕事に向かい解散というのがお決まりのパターンです。 忙しい中時間を縫って会いに来てくれるのは嬉しいです。 だけど、あぁ、またか。と思ってしまいます。 ラインも電話もあまりせず、忙しいとは分かっているけれどやっぱりたまには連絡を取りたくて2週間に一度ラインを送ったり、電話をしてみるのですが折り返しもなく既読すらつきませんでした。 今すぐ返してほしいわけじゃないですが、遅くなっても構わないのに来ず、どんなに忙しくても携帯を触る時間くらいはあるんじゃないのかと思ってしまいます。 浮気とかは絶対にないとは思います。そんなに女の子が寄ってくるようなタイプの人ではないですし、自分から行く人でもありません。 私は普通にデートして普通に付き合っていつかは結婚したいと思っています。正直、彼の気持ちが分からないしこのままズルズルするくらいなら別れた方がお互いのためなのかと考えています。 私のわがままで彼を困らせたくはありません。 今、こうして、私が思っていることを伝えることもできません。1度別の件で言ったことがありますが彼はゴメンとひたすら謝って来ました。 謝ってほしいわけじゃないです。ただ私の気持ちを聞いて欲しかったんです。仕事上、それは仕方のないことだったので。 今回も伝えたら彼はゴメンとしか言えないと思います。 また困らせてしまうのかと思うと言うのを躊躇ってしまいます。 皆さんのご意見を聞きたいです。よろしくお願いします

ランキング

レス

既婚者じゃない?

041
まめ
あなたとの関係が浮気って可能性ないですか? そうでなくても、彼と付き合っていて孤独を感じるなら、次にいった方がいいと思うけどな。

それはつきあっていない

🐶
ないよ
厳しい事を言いますが、それは男女の健全な交際ではないと思います。 遊ばれているんだとは思いませんか? 世の中、激務は多々あれど、一カ月丸一日以上休みがない、その状態がずっと続く仕事なんてありませんよ。一時的というならばあります。夫がそうです。 でも必ず休める日はやってきます。 彼の都合のいい時だけ会いに来て身体の関係だけ。 あとはろくに連絡も取ろうともしない。 浮気とかは絶対にない?いや、あなたが浮気かもしれませんよ。 既婚じゃないという証拠はありますか?他に女性がいない証拠も。 少し冷静に考えてみて欲しいです。

彼、既婚者では?

🙂
不快指数
恋愛中のお付き合いにしては不自然のような・・・

付き合ってる?

🙂
匿名
既婚者ではないの? もしくは彼女持ちであなたは単なる浮気相手 遊ばれてるだけに思うけど

絶対大事にはされていません!

😑
やめとき
男性って単純です。どんなに多忙でも、好きなら絶対こっちが連絡しなくてもしてきますし、大事ならあなたを不安にさせたりしないし、夜に呼び出して?やることやったらサイナラなんて有り得ません!断言します、あなたは都合のいい遊び相手です。 本当にあなたを好きならたまにはどっかにデートに連れ出してくれたり、何かしようとしてくれます。 労力や手間を惜しみ、1ヶ月に一回しか会わないのにデートもなしなんて、遊び以外の何物でもない。将来を考えたらいけない相手です。 私が思うに別に女か最悪妻子がいますよ。不倫を疑われたくないから、連絡して来ない、夜に一度しか会わない、デート出来ないんですよ! 好きなら会いたいですし、声も聞きたいって思うのが普通です。男も女もそれは変わらない。 会って別れた時に後をついて行ってみれば?怪し過ぎます。 どちらにしても、そんなセックスしかしないような男、結婚相手に考えるレベルの男ではありません。 安売りしたらダメ!素敵な男性いますよ、そんな男捨てなさい! 私の夫はめちゃくちゃ多忙でも、私から連絡あったらバカみたいに即返事しようとしてくれましたよ。 遠距離でも、月1回しか会えない時もデートあれこれ連れ出してくれました、私から言わなくても。私から言わなくても連絡くれました。 その彼怪し過ぎます!

>普通にデートして普通に付き合って

😨
結婚16年目
これって遠距離では無理です。付き合う時に、気付きませんでしたか?身近な場所で見つけたほうが良いですよ。若しくは、貴女が彼の住んでいる地域で仕事を探して住むしかないでしょうね。

ハッキリ言う

😨
ルナ
自分の意見を言うことが、何故困らせ てしまうと思うの?彼に対して、 今の気持ちをちゃんと言うべきだと思います。言わないと何を考えてるか伝わらないし、そうやって遠慮があるうちは、何も進展しないと思います。 困らせるとか、そんなの優しさでも 何でもないと思います。納得しない 事は、ちゃんと伝えた方がいいと思います。

おそらく・・

アスパラ
彼は主さんを恋人だとは思ってないでしょうね。 たまに会って身体の関係を持つ相手、その為に会う知り合い!という所でしょう。 だから普段主さんの事を考える事もないし、心配したりも無いし・・という感じで。 疎遠にした方が主さんの為では? とてもじゃ無いけどその男性との結婚なんてありませんよ。

あなたは優しい方です

彼を大切にしたい気持ちと、自分の中にあるもやもやした気持ちから、なんだか自分の本当の気持ちと反対のこと(=別れる)をしようとしていませんか?? 好きだからこそ、なんでだろう??いやでも自分が我慢しなきゃ。→この人とは合わないのかな、だったらお別れするのが、自分にも相手にも良いんじゃないかな。 こんなパターンに入る方は多いのではないかと思います。 今回、あなたがこのパターンに当てはまるとしたら、もしそうだとしたら、少し距離を開け 彼で満たされないのは、彼だからなのか 自分の中のなにかにあるのか そこにフォーカスを当ててみると、あれっ、自分のここを変えてみたら、今までの彼のままでも十分だ。という方向に向かう可能性もあります。 距離と時間を開け、自分自身を労わり、自分自身を今以上に愛してあげると 本当に取りたい決断が答えとしてハッキリわかるのではないでしょうか。 そして、何事も相手に伝えなければ、伝わりません。言わずにわかってほしい、では、永遠にわかってもらえません。 自分が伝えなきゃいけないと思ったことは、言い方やタイミングや距離感を考えた上で伝えてみてはどうでしょう。 伝えた後は、相手に考える時間的余裕を構えてあげてはどうでしょう。 望まぬ答えが返ってきたとしても 言葉を鵜呑みにせず、言葉は本心そのままではないことを念頭に置いておくといいかもしれませんね。 あなたが、大好きな大切な彼に対して、本意ではないのに離れようとしているように 人間、結構ちぐはぐなことをします。 自分を正直に出すって、なかなか難しいんです。 1番大切なのは、あなた自身の気持ちと あなた自身です。 相手のことを考えられる優しさを 自分自身にもしっかり与えてあげましょう。 人生は、あなた自身のためにあります。 抽象的な表現と乱文で失礼しました。 がんばって。

結婚したいなら×

041
まる
そもそも、どのように出会い、お付き合いに至ったのですか? 出会った時から彼は多忙でしたよね? 1ヶ月に1回ぐらい、夜の2時間だけ会って、ラインはたまーにやりとりして。 どちらの告白か分かりませんが、それでお付き合いに至ったのでしょ? 最初からそんな忙しい人と分かっていたなら、覚悟して付き合わないとね。 関西と関東を1ヶ月ごとに行き来ですか。 なんだか二重生活ように見えます。 どちらかの地域に本妻もしくは彼女がいるのでは? トピ主さんが関西にいると仮定して、関東の方の部屋には行ったことありますか? 1ヶ月ごとに行き来してるなら、ホテル暮らしではないですよね。 結婚したいなら、他を探した方がいいように思います。 まともなデートもコミュニケーションも取れないんじゃ 結婚なんて、夢のまた夢でしょう…

大丈夫ですか?

🙂
わんてん
一ヶ月以上休みがないとか、真面目に信じてるのですか? 絶対に浮気しないとか、何の根拠があるのですか? モテそうもない、それだけで? 普通に考えて、既婚者の遊びにしか思えません。 客観的に見ると、月一回の遊び相手くらいの扱いだと思いますけどね。 第一、あなたは彼のことを殆ど何も知らないようです。どんな会社にいて、どこに住んでいて、何をしている人か、分かっているのですか? 婚活サイトか何かで知り合って、好きだの何だのたわ言言われて付き合い出していませんか? 頼んでもいないのに、彼がやたら謝るのは、後ろめたいからじゃないのですか? ちょっと呆れるほど、わきが甘い感じがします。 結婚を考えているなら、相手をよく調べてからにしましょう。 フワフワして体の関係だけ持って、何やってんだかと思いますよ。

目を覚ませ

041
mimi
それは付き合ってないでしょう。 ほとんどの人が客観的に見て気づくのに、あなたはどうして気づかないの? この相手の男は既婚者の可能性大なので、ここはあっさり別れる一択ですが、 それより問題なのは、 困らせたくないから、自分の言いたいことも言えないって あなたの考え方を根本から変えない限り、 今後も「普通の」恋愛結婚は難しいと思いますよ。 一生自分の言いたい事を飲み込んで生きていくんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧