本文へ

彼とのことで私に力をください。

レス10
(トピ主 0
😭
ゆあ
恋愛
はじめまして。
初めて投稿します。

私には付き合って、もう少しで3年になる彼がいます。
私は24歳
彼は27歳
3つ離れています。

私は傷つける嘘はしない、
なんでもオープンに話してました。(全てではない)
ですが彼は小さな嘘から、私が傷ついたりする嘘をついてきました。
私は嘘が嫌いでトラウマです。
謝ってくれたりはしてましたが、
繰り返したりするし、
何より、気を付けるという言葉はなかったので、何回も別れ話は出ていました。
私は両親に賛成されるような人がよかったのと、母とは友達みたいに仲がよく、話を聞いてもらったりしてました。
母も彼を可愛がっていました。
父は微妙?

彼はまだ免許がなく、去年から免許取りに行くと言っていました。
それが2、3回以上先伸ばしになったりしていました。
お金が無いからとの理由だったり
彼の親を理由にしたり。
(彼は実の親から愛されず育ったらしい、だから私の母は気にかけてくれていた。)
他にも理由を言っていて、私は信じていました。
そのころからよく泣いていた私を
見かねた親が彼を連れておいでと、
家に呼んで一緒に夕飯を食べたり、
彼に両親が質問や考えなど話して、彼は目を見てしっかりと話していて、彼は嘘をつくはずが無い、
などと両親と話していました。
ですがそれからも果たされず、私の両親は
いつの日か、ゆあは幸せ?と聞いてくるようになりました。
ずっとずっと口だけだから、信用できなくなってきている、これで何回目!?
約束守れない人はダメだよ、など。
私は焦ってしまっていました。
その頃から、彼と喧嘩や話し合いのとき《親》という言葉を口にすると真顔?になったりしてました。
最終的には6月いっぱいまでに行かなかったらお付き合いはやめてね。
と母から言われました。

続きます

ランキング

レス

嘘つきとは別れなさい

🐷
mac01
27歳にもなって嘘を繰り返す男など信用してはいけません。 育った環境も悪そうだし、実親もいい加減、貯金もなし、車の免許もなし。 そんなんだったらまともな教育も受けているはずがない。 劣悪な家庭環境は引き継がれます。 よく言われてますよね”貧困の連鎖” あえてそんな男を選ぶ必然性などありません。 自分の人生を大切にすること。

呼吸をするように嘘をつく

😑
娘を持つ親
人って、いるんですよね~。 些細なことでも、ポロリと口から嘘がこぼれてしまう。 そのことが、関わる人をどれだけ不快にして悲しませるか、気付かない。 気付いても簡単に直せない。 私も、そのような人と関わってしまい、散々な目に遭いましたよ。 その人、最終的に自らの命を断ちました。 そのことを知った時、私は自分のことをたくさんたくさん責めましたが、今はその方に対して怒りしか感じないです。 関わってしまったこと、激しく後悔しています。 私にも、トピ主さまと年齢の近い娘がいます。 親の願いとしては、娘が自分の力で食べていけて、自分を自分で幸せにすることが出来る人間に育って!それだけです。 他人に自分の幸せを委ねてはいけない。 トピ主さまも、ご両親に大きな慈しみの心で育てられたはずです。 ご両親は、トピ主さまが幸せになることを願ってやまないでしょう。 愛情かけて育てた娘が、他人に泣かされる。 どんな親も、それだけで相手に対して不信感を持つのは当たり前です。 どうか、ご自分を大切にして、幸せになっていただきたい。 ご両親の意見は、トピ主さまがこれ以上不幸に進まないための、大きな道しるべとなるはずですよ。

とても良いご両親ですが

🐧
マロン
ご両親はトピ主さんが可愛くて心配なのでしょうね。 ですが24歳という年齢を考えると、もうご両親から精神的にも経済的にも自立しないといけません。 お母さんにアドバイスをもらうのは良いのですが、それを実行するかどうかの判断はトピ主さん自身がしなくてはいけません。 トピ主さんは「嘘を付く人がどうしても嫌」とのことですが、それは私も同じです。 私も嘘を付かない人がいいです ですが、他にもいっぱいあって「嘘を付かない人」だけに焦点を当てていません。 他は自分の意見を持っている人、経済的精神的に自立している人、体力のある人、家族を一番にしてくれる人、等々あります。 「嘘を付かない人」は、それらの中の一つに過ぎません。 そして、それらをすべて満たす完璧な男性なんていないとわかっています。 トピ主さんは少し視野が狭いように思います。 一つの事にこだわり過ぎて他の事が見えなくなっているように思います。 彼とお付き合いをするかどうかは、自分で決めてください。 トピ主さんがどうしても「嘘」が許せないのなら、お別れするしかないと思います。 あと、彼との喧嘩や話し合いの中で「親」を出すのは止めましょう。 「親」は関係ありません。 親の話を出されると、よい気持ちはしないと思います。 トピ主さんだって彼が「俺の母さんが・・・」「母さんがこうしろと言っている」とか言われると嫌でしょう? あなたが、彼が、どうしたいかです。

嘘をつかなければならない理由を考えた事ある?

🙂
ぱるぷんて
嘘をつくには、理由があるよね。 なぜ、嘘をつくのか? 嘘をつくことより、その理由の方が大切だと思うよ。 例えば、免許取得の件にしたってね、実は取得出来ない病気を抱えてるかもしれないよね。そんな病気の事をトピ主様にも言いたくないし、なかなか言えるものでもないよね。 トピ主様に嫌われたくないから、嘘をつくのかも。 ついて良い嘘、悪い嘘ってあるから。 そこら辺の見極めが肝心だと思うよ。

幼い

🐤
まなみ
文章を読んでいて、あなたも幼いように感じました。 あなたを幸せにするために、彼はあなたのいうことを聞いてよい彼氏にならなくてはいけない。。 あなたは自分の思い通りにならないと泣いてしまう。 彼は女の子を泣かせる悪い男にさせられてしまう。 しかもご両親に言いつけて、一緒にあなたのいうことを聞くように言われる。 読んでいて、私も息苦しくなってきます。 もうお別れしたほうがいいです。

なんというか

🐱
1人にしてくれ
彼はダラシないのでしょう、、、 私も、付き合って結婚を経験し 嘘をつく、口だけの男性とは幸せにはなれないと思いました。 本当にその通りで、元旦那とも上手くいかずでしたね。嘘をつく時点で信用されてないんだなと。 今は 私が27歳 彼氏が24歳なんですが、彼氏は正直に話してくれるし、きちんと行動するしっかり者なので、何も心配したことはありません! 他にも出会いがあると思いますよ!

続き前ですが

041
7月はタナバタ
>彼は嘘をつくはずが無い、 >などと両親と話していました。 「彼は嘘をつくはずが無い」と言ったのは誰ですか? トピ主さんですか? 彼の話を聞いたご両親ですか? トピ主さんであれば、ちょこちょこ嘘をついている彼をかばい過ぎ。 ご両親であれば、その後、ご両親に対してくだらない嘘を ちょこちょこつくような人は 結婚相手としてふさわしくないです。 実の親から愛されず育った人の中には、 親にぬくぬくと愛されている人が憎くてたまらず、 恨みや怒りの感情を相手に持ち、相手に 思い知らせてやりたいという欲にとらわれてしまう人もいます。 (全員ではありません。そういう人も中にはいるという話です。) 彼がもしもそういう人だった場合、 トピ主さんが『(自分の)親』という単語をおりにふれて発することは、 彼に対して、彼がどれだけ渇望しても得られなかった物を まざまざと見せつけていることになります。 彼が他人に対して、礼儀正しく明るく好印象に対応できるのは、 みかけだけの姿かもしれません。 人を判断するときは、他者に対してどう接するか以外に、 その人がどう行動したかと行動した結果、彼や周囲の人が 幸せになったかで判断するといいです。

貴女はどうしたいのですか?

💤
aiko
ご両親の彼への査定は、安心して愛娘を託せない不安があるようですね。 どんな相手でも、娘が幸せであるのなら、受け入れたいとは思うのでしょうが・・ 主さんの彼に、不信感が募るばかりのご様子です。 主さんは、嘘が嫌いでトラウマなのに、どうして平気で嘘をつく彼と3年もお付き合いを? 何回も別れ話が出るくらい、嘘が改善されないのに。 私が夫との結婚を決めた最大の理由が、この人は嘘のない誠実な人だ と判断したからです。 嘘をつく人を信頼できません。 信頼できない人と夫婦関係は築けません。 長い結婚生活になりましたが、私は今でも夫を信頼しています。

続き前ですが

🙂
わんてん
しっかり目を見て話をするから、嘘をついていないなんて、馬鹿げた迷信ですよ。まだ、そんなこと信じてるの? 詐欺師は、これが得意ですし、マインドコントロールの手段ですから。 何が言いたいかよく分かりませんが「彼を信じて良いですか?」とかいうご質問なら、良い歳の大人なら、人間は行動を見て判断せよ、だけだと思います。 気を付けてね。最近は、男も女も役者さんが多くて困りますので。

レスします

😑
結婚16年目
彼の事で親の前で泣いたり、連れておいでと言われたら、彼氏を家に招き食事を振舞ったり・・。大人同士の交際ではない感じ。 人付き合いをもっと増やした方が良いかな。トピ主さんは、まだまだ社会経験が少ないのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧