私は遠距離恋愛をしている大学生です。
親に反対されているわけではないですが、よく思われているわけでもありません。私はデートの際、それが泊まりだろうと泊まりじゃなかろうと親に伝えています。(小さい頃から誰とどこに行くことを毎回伝えており、今でも明日の予定は?と聞かれるので)
このときに嘘をついたことがなく、コロナ禍で会えないことがつらくて嘘をつこうか考えたこともありますが、彼と付き合うことのイメージが悪くなってしまうかもと思い嘘がつけません。
また、彼にも会えないことを伝える時、親にどう言われたかを言われたまま伝えてしまいます。その中には彼が嫌な気持ちになる言葉もあると思います。(彼はずっと会いたいと言ってくれているのですが、これを話すとしょうがないといいます)
このように、全て馬鹿正直に話してしまう、話さないと気が済まないような気がする自分がいやです。どうしたらいいですか。この話を聞いて、私や親、彼をどう思いますか。教えてください。