本文へ

トイレの国の魔法のダンス

レス4
(トピ主 0
🙂
息子は三歳
ひと
トイレに座って間もなくすると、小さいほうの息子が駆けてきて、パッタッタパッタッタと、扉の向こうでタップを踏みます。 扉のこっちで聞く限り、それはまさしく、タップダンス! 軽やかに、楽しげに、リズミカルに。 夫も私も、音痴で不器用。 なのになぜ、こんなに小さな子がタップを? 見よう見まねでしょうか。 何にせよ、おかげで私のトイレは快調です。それはもう、驚くほどに。 あれだけ苦戦続きだった私のお腹が、魔法にでもかかったみたいに。 息子のリズムに合わせ、パッタッタパッタッタ。 ただ、それにしても、息子はなぜ、私のトイレを助けてくれるのでしょう。 息子がタップを踏むのは私がトイレに駆け込んだときだけ。 扉を閉めると、扉の向こうではじまる、パッタッタパッタッタ。 そのダンスを見てみたい。 でも、見せて! と頼めば、息子はタップを止めてしまうような気がします。 苦しかったトイレ。苦痛の扉が、魔法の扉に。 ああ、これも親ばか?

ランキング

レス

素敵

041
プリン
私も、かわいいタップダンスのおかげで幸せな気分になりました! 素敵なトピ、ありがとうございます。 タップ、見てみたいですね。

よくわからないのですが

peepin
見た事がないのにタップダンスをしているとわかるのですか? ご主人は見た事があるの? ビデオカメラで撮ってもらったらどうでしょう。 もしくは仕掛けておいてトイレに行きたくなったら電源ONして入る。 いったいどんな話なのと頭の中は???でいっぱいに。 すみません。。。

タップダンス

041
くるみだんご
扉の向こうでバタバタとされたら落ち着いて用が足せないと思うのですが… 親バカついでにそのかわいい姿、ぜひ撮影を 感想まってます!

peepinさん

🙂
ぷう
扉越しに聞いた限り、それはまさしくタップダンス。 ということですよ。 実際どんな動きをしてるかは、わかる訳がありません。 でも、大きくなったらもう絶対に見れない光景だから、撮影しておくと宝物になりそうですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧