32歳です。
1年半前、新しいスキルを身につけたいと思い転職活動をしました。
現在働いている会社は5年勤務しています。
転職活動をする3ヶ月前には伝え、内定を貰ったので来月に退職したいと申し出たところ
新規の店舗を作るのでそこを任せたい。待遇も改善する。と引き止められました。
悩んだのですが、転職して店舗を任せられるにはまた時間がかかるし新しいスキルを身につけるという目標は達成していると判断して残ることにしました。
新店舗を立ち上げし、従業員が4人。半年で2000万の売り上げで繁忙期はこれからなので、年商が4000万以上はとりあえず見込めるの状態にはしました。
転職活動前は1日13時間前後の労働時間だったのですが、現在の店舗は夜営業を行っていないので労働時間は9時間程度に改善しました。
現在悩んでいるのは給与のことです。
転職活動前は手取りで19万程度でした。
今年昇給がありましたが、+7000円でぎりぎり20万に届かない額が手取りです。
給与の交渉もしたのですが
「労働時間は改善している。そこから給与が減らないのはこちらの心遣いだ。昇給はしないとは言っていない。新店舗なのだから1年たって結果を出せばまた判断する」
とのことです。
飲食店なのでしょうがないといってしまえばそれまでですが、転職活動前がおかしいと自分では思っています。
内定をいただいていた会社も給与は+で5万になっていました。それも伝えてあります。
もう32歳なのです。
店舗の売り上げもこれ以上を望むなら増員しなければ無理です。増員の要請は却下されています。
ここで働いていて本当に大丈夫なのでしょうか。悩んでいます。
1度始めた以上、ある程度の年数はいるつもりでしたが32歳で手取り20万以下などと恥ずかしくすら思ってしまいます。
よろしくお願いします。