本文へ

好きな会社の先輩に嫌われてしまった

レス6
(トピ主 0
🐶
ABA
恋愛
    会社に3歳年上の好きな先輩がいるのですが、その人に嫌われてしまったなと思う出来事がありました。お付き合いできる可能性があるか相談に乗って貰いたいです。
    嫌われたなと思ったのは、昨日私が立て続けにミスをしてしまい先輩をイライラさせてしまった時です。その出来事があってから私に対する先輩の態度が素っ気ないものになり、会話時には目が合う事も無くなってしまいました。
    先輩は私の教育係的ポジションかつ、毎日ペアでライン(工場の一工程のこと)をまわしています。
仕事を教えてもらう中で先輩の優しく、気遣いが出来、明るい性格に惹かれ好きになりました。
    最近は冗談を言ってくれたり、食堂で一緒にご飯を食べてくれた際はお菓子とジュースを奢ってくれましたが、それでも元の彼の性格が優しいからなだけであって、私に嫌悪感とか持ってそうな気がしてなりません……。

ランキング

レス

その先輩、本当に優しいんでしょうか?

紺々佐々木咳コンコン
素っ気ないのは気のせいではないでしょうか? 本当に素っ気ないなら、彼は本当に優しい人ではないのではないでしょうか? 本当に優しくて仕事のできる人は、後輩がミスをしても素っ気ない態度は取りません。むしろ、後輩のミスは教育係である自分のミスである、と思うでしょう。 よほど大きなミスで余裕がない場合は、素っ気ない態度をとってしまっても仕方がありませんが、それでも問題が収集したら、後輩にはいつも通り接するべきです。 私は、彼は包容力のある人ではないな、と思いました。 それでもやっぱり彼が好きなら、「この前はミスしてすみませんでした。以後気をつけます。いつもありがとうございます。」とか言って、彼がいつも飲んでる飲み物でも差し入れたらいかがでしょうか?

仕事は仕事 恋愛は恋愛

041
Mrs.青イチゴ
仕事で失敗した=嫌われたかも?=お付き合いの可能性ある? って完全に恋愛脳になってますね 何の為に会社に行っているのでしょうか 先輩はトピ主さんが仕事をする上でのモチベーションなのかもしれませんが、そこにはお給料が発生しているのであって、仕事をする上では好きとか嫌いとかは関係ありません 仕事が出来ない人は恋愛の対象にはならない事が多い気がします 先輩は20代前半だと思いますが、自分が教育している後輩がミスすれば自分が責任を負う立場ですからイラっとはすると思います もしかしたらトピ主さんに対してお菓子やジュース等を奢って甘やかしたのがいけなかったのかも、と思えば距離を置くこともあるかもしれません トピ主さんが今考えるのは、先輩に嫌われたかも、どうしよう、もう付き合えないかもではなく、二度とミスをしないようにするにはどうしたらいいか、ではないでしょうか 誰だってミスをする事はありますよ トピ主さん頑張り次第で失敗は取り戻せますよ

そっちのタイプ

🙂
匿名
しっかりして仕事のできる女性が好きなタイプと、ドジでも守ってあげたいと思うタイプの男性がいると思いますが、その人は前者なのでしょうね。 あなたが仕事のできるタイプになるしか無いです。 ミスをした時の態度も重要ですよね。 え〜ん、どうしよ〜、ウルウル。 だとイライラさせてしまいますから。 気遣いが出来る人は相手にも同程度は求めると思いますよ。

まずはミスしなくなること

🙂
ぶろっくま
いつからその仕事をされてるのか知りませんが、恋愛どうこうのアプローチをする前に、まずは仕事をミスせずできるようになりましょう。 頻繁にミスとかしている間は認められないと思います。だって主さんのそのミスの影響や被害を受けるのですよね、その先輩は。だから彼はイライラしたのでしょう? 仕事も一丁前にできないのに、好きとか言われても、、、と思うだろうから、まずはがんばりましょうか。

うーん

041
くま2
現時点では全く恋愛の要素はなかったんじゃないかな? 男性が仕事上で優しいのは仕事だから。 逆に、仕事でやさしかろうが冷たかろうが恋愛は全く関係はない。 あと、男性の傾向として女性の仕事ぶりはよく見ており、お仕事を頑張る女性や上手くこなす女性の評価は高い。 お仕事があまりうまくできない割に恋愛や色恋沙汰にご執心だと幻滅する傾向はあるのかもね。 >昨日私が立て続けにミスをしてしまい先輩をイライラさせてしまった時です。 挽回は可能。 というか、お仕事での失敗はお仕事で挽回をすればいいだけ。 そもそも最初から恋愛なんてないので、この男性が冷たくなったのはお仕事面でトピ主さんの評価を下げたから。 なので、お仕事頑張ることによってお仕事面の評価を上げることはできるので、元の振る舞いに戻るんじゃないかな? ただ、恋愛とは全く関係なので恋愛目線であれこれ悩んでいるトピ主さんの一人相撲かもね。 お仕事で失敗をして恋愛で冷たくなったとトピ主さんが勘違いをしているだけで、実際には最初から恋愛要素なんてないので恋愛で冷たくなったわけではないよ。

まずは自己成長から

🙂
悩める人の味方
ミスの度合いによりますが、それが先輩のみならず周囲の人や会社にどう影響するか意識していますか? あなたのミスは先輩の責任に直結します。 あなたは先輩の自分に向けられた気持ちしか考えていないようですが、先輩は責任ある立場だという事を意識した方がいいと思います。 人間ですから今後もミスはしてしまうでしょう。 でもその度に「先輩に嫌われたかも」なんて考えはまず捨てましょう。 「何も成長してないな」と思われますよ? 今のこの状態でおつき合いの可能性を考えるのではなく、まずは仕事を安心して任せて貰えるよう自己研鑽し、仕事できちんと恩返ししてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧