本文へ

課長~、やーだー

レス10
(トピ主 1
🙂
課長
仕事
これは、男女共用。社員専用のハンガーラックです。 だから、使いたい者が勝手に使う。そういうことになっていたはず。 なのに。 課長、あれまずくないですか? と部下から耳打ちされました。 部下の視線を目で追うと、そこにはハンガーラックが。 なにかまずいのか? と私。 いやあ、女の子たちに言われたんですけどお…、と言いづらそうな部下。 聞けば、『 私の上着が、女の子の上着に抱きついている。後ろから。』との苦情らしい。 が、ぎ、ぐ、げっ。 キミらは、そんなことを。こそこそと。 だから、やだー、とかやっていたのか! 言葉がありません…

ランキング

レス

苦情じゃなくて

🙂
良子
それ、苦情じゃなくて、単なる女同士のめんどくさいコミュニケーションです。 中には、 だから?近すぎるのが嫌なら離せばいいし、なにかの加減で上司の上着の腕が自分のかけた服にからまってるなら、外せばいい。 と思っている女性もいますが、そこでそんな事いったら 集団の女を敵に回すことになるので つまんねーと思いつつ やだー、に乗っかるのです。 一番幼稚なのは言い出しっぺ女だけど、そこを否定しちゃ、女の集団生活やってけないというめんどくささがあるんですよ。 部下には 今度そんな事言ってきたら、近いのが嫌なら上司の上着、遠い位置に異動させていいよって言っとけ。 で終わりましょう くだらない報告した女性は、あなたの部下の男性にも やだねーって笑ってもらいたかっただけでしょう。 あなたの耳に入るなんて、思ってもいない。 何も考えてない人なんです。

ヤダー、課長様。

🐱
タマ
こんにちは。 ハハハア、何か可愛いですね。 でも、課長、なかなかやりますなあ。 次回は皆に気付かれない所で、どうぞ。 面白いトピありがとうございました。 お仕事、頑張って下さい!

会社の業績が順調そうで。。。

041
pepe
ハンガーで笑えるなんて・・・ 羨ましい職場です。

いいなあ、まだ男として見られているな。

アウトラスト
枯れる前にお楽しみください。 あっ、枯れたら別の意味で、 (加齢臭つくから)やあだ~になるかな。

誰かのイタズラってことですか?

💋
残り香
>キミらは、そんなことを。こそこそと… トピ主さんをからかうために? 課長の威厳台無しですね。 そもそもですが、男女共用のハンガーはやめましょう。 抱きつかなくても、近くにあれば匂い移りもしますよ。 帰宅後、奥様にあらぬ疑いも掛けられます。 せめて仕切りを。

家で洗濯物を見て言った事はある。

🐤
marin
「もうさ、とことんスケベだよね。見てよあれ」 そう、ウチの夫のカッターシャツの袖口が…私のブラジャーを掴んで離さない。 「持ち主に似るとは言うが…外ではやんないでね」 と言いました。当の本人は 「ホンマや~~。ケケケ」 と笑うだけ…然しながら、この光景…一度や二度じゃない。 結構な確率で下着やシャツを掴んでるんですよね… 風のせいなんだけど…いやはや… >『 私の上着が、女の子の上着に抱きついている。後ろから。』との苦情 嫌なら自分で位置を変えれば良いのに… 苦情を言うほどの事でもなさそうだけどね。

<抱きつく>の状況がよくわかりませんが

041
甘夏
上着の袖が、前に掛けてある上着の肩や腰の部分に絡んでいるのでしょうか?それとも、前身頃が全部、おぶさるように被ってるとか? 加齢臭が気になる異性の上着が自分の服に触れて、嬉しいはずがありません。特にこの季節、じっとり汗ばんでいたりしたら最悪。 なぜそんなことになっちゃったんでしょう?触らないように掛けるのはスペース的に無理だとしても、気を付けながら掛けたり、掛けた後の確認もしないのですか?共用だからこそ、互いに気を遣うべきです。 女性たちは、服が抱きついた=セクハラだと騒いでる訳じゃ無いでしょう。トピ主さんも部下も短絡的にそう思っていそうだけど。(大体、職場で“女の子”って。)そういうところも含めて、トピ主さんの無神経さに呆れているだけじゃない?

次回は

🙂
ささ
次回はそれとなく、 あなた、女性、その他、その他、その他・・・ の順に服を掛け、それぞれの袖を前の服の肩に掛けてやってください。 あるいは、あなたのジャケットの袖を万歳させ、バーの上で洗濯バサミで留めてやってください。 冤罪防止のためです。

逆襲逆襲!

🐤
みもざ
次からは、課長服を使って、女子服を巻き付けましょう。課長服の袖に巻き付けるってテもあります。 ま、楽しく遊んでみてください。

『 女の集団生活 』というのが凄い!

🙂
課長 トピ主
なんか、わけもなくショックを受けました。 女の集団生活!! この言葉に、 超高層のビルを地上から見上げたときのようなゾワゾワ感を覚えます。 この感じ、なんなのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧