皆さんなら客観的にどう思いますか?
私は彼氏と同じ会社(支店もロケも違いますが)に勤める30代会社員です。私も部下を持つような役職についています。
40代彼氏の話です。彼氏は管理者でプロジェクトで関わる部下の女の子Aがプチ鬱状態となりました。なお、彼氏のせいではありません。
女の子Aと仲良しの女の子B(Aより年上)が色々事情を知っているため、彼氏はBと試行錯誤してAがプチ鬱から回復し、仕事しやすいようにしました。休むようアドバイスしたり、色々改善したり。結果、Aは復活しつつあり良い方向に向いています。
彼氏はBに大変感謝し、義理を果たすため飲みに行ったりしたそうです。
ここまでは仕事絡みの話ですし何ら問題ないのですが、BがAのことをネタにそして私の愚痴も聞いて下さいよーと彼氏を執拗に飲みに誘うそうです。
私はBが彼氏に好意があると思うのですがどうでしょうか?これも仕事の延長と言われればそれまでですが女が使う相談から恋愛への手段だと思うのですが。どうでしょうか?