本文へ

相談から恋愛へ発展。

レス5
(トピ主 1
🙂
あやこ
仕事
皆さんなら客観的にどう思いますか? 私は彼氏と同じ会社(支店もロケも違いますが)に勤める30代会社員です。私も部下を持つような役職についています。 40代彼氏の話です。彼氏は管理者でプロジェクトで関わる部下の女の子Aがプチ鬱状態となりました。なお、彼氏のせいではありません。 女の子Aと仲良しの女の子B(Aより年上)が色々事情を知っているため、彼氏はBと試行錯誤してAがプチ鬱から回復し、仕事しやすいようにしました。休むようアドバイスしたり、色々改善したり。結果、Aは復活しつつあり良い方向に向いています。 彼氏はBに大変感謝し、義理を果たすため飲みに行ったりしたそうです。 ここまでは仕事絡みの話ですし何ら問題ないのですが、BがAのことをネタにそして私の愚痴も聞いて下さいよーと彼氏を執拗に飲みに誘うそうです。 私はBが彼氏に好意があると思うのですがどうでしょうか?これも仕事の延長と言われればそれまでですが女が使う相談から恋愛への手段だと思うのですが。どうでしょうか?

ランキング

レス

その通り、相談女です

プコ
相談はいいきっかけです。 友人を思う優しい女性を装い、相談する 美しい自分をアピールできるシュチュエ―ションができあがる。 あなたの思うとおり、恋愛に持って行きたいのです。 相談なんてどうでもいいのです。 私は、夫にそういうのは相談女と言う種類だと教えましたよ。 相談理由に男と話したくて仕方ない、モテない女の常とう手段です。 彼は相談男じゃないから、違和感感じてあなたに話したのでしょう。 相談女は、優しい頑張り屋さん演じるのも、悲劇のヒロイン演じるのも上手なんだよと 付け加えて、教えてあげましょう。

情報不足

041
わかめ
登場人物の年齢がわからないと、なんとも言えません。 彼氏と呼ばれる男性が40代という情報しかなくて、どう判断しろと? 失礼ですが、40代男性はもはやおじさんです。 モデル並みにでも格好の良い方なのですか? Bさんがお若い女性であったのなら、ただ本当に愚痴を聞いてもらいたかったり、食事代を浮かせようとしているのかもしれない。 そもそも、主さんの彼氏ならば、主さんが手綱をしっかり掴んでいれば良いのでは? 仮にBさんが本当に相談女であったとしても、主さんの魅力が上回る、もしくは二人の絆が強ければ、他人は関係ない話だと思います。 これ、登場人物が全員学生とか、まだ20代同士…の若い方たちの話なら、まだわかるんですが。 ですが、女性の勘は意外に当たるとも思います。 主さんの不安は現実になるかもしれません。 負けないで、頑張って下さい。

多分好きなのでしょう

041
ゆっしー
女性が相談を理由に飲みに誘うと言う事は、恐らく好意があっての事でしょう。 狙われてますね~彼氏。 今のうちから彼氏に釘を刺しておいた方がよろしいかと。 始めは何とも思ってない相手でも、何度も接触するうちに、気持ちが起こる可能性ありますからね。 Bは何だか危険な香りがするなあ。

トピ主です

🙂
あやこ トピ主
ご意見ありがとうございす。AもBも20代です。彼氏は私が言うのもですが、40代には全く見えないイケメンです。かなりモテます。 彼氏は私を信頼しているから話をしたんだと思います。お互い部下をもつ立場なので仕事の延長で私にこのことを話したんだと思います。 でも私はこう考えてしまいます。彼氏は結局は自分の評価を気にして(自分のプロジェクトの部下が鬱でダウンだなんてかなりの責任問題なため)動いているだけだと思います。Aのために何かしてあげたいのではなく、自分のためだと思います。だからBからの誘いにもホイホイついていこうとしたんです。 結局八方美人なだけだと思うんです。そんな彼氏の腹黒い自分本位な面とBの下心に気付かないふりをしているバカなところに嫌気がさしています。

折角ビジネスの話なんですから

サンタナ
「女性と二人きりで飲んだりするのはセクハラになる可能性がある」「貴方を失脚させようとしてそういう計画を立ててるのかも・・・気をつけて」とか色々一見あり得なさそうなネガティブ情報を彼に吹き込めばいいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧