本文へ

バツイチ子持ちです。

レス19
(トピ主 4
🐤
なな
恋愛
離婚をして2年位の頃に お付き合いする事になった人がいます。 ですが、付き合って2ヶ月位で 私の子供への対応を否定してくるようになりました。 私の育て方が悪いから こんなにわがままなんだ。とか 友達に私の話をすると 典型的なシングルマザーの甘やかして育てるパターンだと言ってる。などです、、 物を投げるなど悪い事をした時はちゃんと話して叱るようにはしているつもりなのですが 子供がご飯を自分で食べたがらない時など私があげてしまったり 公園の遊具なので自分では乗れない高さの遊具に抱っこして乗せてあげたりしても 甘やかしすぎだ。と言われます。 抱きつかせたりぎゅーってするのもやめろ。と言われます。他の家の子供はもっとちゃんとできてる。なども言われます。 相手の人はなんでも自分でやらせてできないならやらせるな。という考えです。 自分の小さい頃はもっと厳しく育てられた、、 といつも言っています。 仕事を二日酔いで休んだり ボードが趣味なのですが ハイシーズンには毎週仕事を休んで行っています。 携帯のアプリに5万とか課金していたり、、 自分は良いけど私はダメな事も結構あります。 子供2歳 彼37歳 私23歳です。 別れた方が良い男性でしょうか? 話がまとまっていなくてすみません。

ランキング

レス

悩む価値すらない

🙂
グミ
ただのモラハラ男だよね。 ほかの子どもはもっとちゃんとできてるって、どれほど他人の子どもを知ってるんだ?と言いたいわ。 そんな男といることこそ子どもに悪影響をもたらすよ。 ガタガタ言い出したら、おつかれさまでしたーと言って立ち去ってやればいいよ。 くれぐれもつきまとわれないようにね。

駄目

🐤
ミルクティー
どこが好きでそんな男とつきあっているのかわからない。 2歳のお子さんを全力で守って下さい。別れたほうがいいに一票です。 あなたもわかってるんだろうね、それでここで意見を聞いている。 これから成長していく大事なお子さんがいるなら、せめてもっと朗らかで優しい男性を選んで下さいよ。そんな横暴で危険な香りのする男じゃなくて。

結局のところ「俺だけに尽くせ」でしょう

041
くま
お子さんが2歳なら貴方の行動がそれほど過保護だとは思えません。 彼は自分に甘く他人に厳しいタイプですね。その手の人間はポーズとして他人を助けるような姿勢を見せる事はあっても基本的に自分しか愛していないのでやめておいた方が良いですよ。 特にお子さんに対して、どう接して良いか分からず消極的な回避になっているならまだしも、積極的な否定になっているのは問題でしょう。その彼ははっきりとお子さんを邪魔者と認定して行動していると思った方が良いです。 こう言うと自分はそんな事ないと思われるかもしれませんが、37の男が14も歳下の女を言いくるめて、自分の思うように丸め込むなんてことはさほど難しくないんですよ。特に現状維持的な説得はとても簡単です。そして別れ話にはとてもならないごく軽いレベルの要求を少しずつ飲ませてきます。で、過去に受け入れさせた要求をネタにさらに要求をエスカレートさせて、これだけしたのに別れるのは惜しいと思うようになってから無茶な要求をしてきます。 気づいたら「子供は実家に預けた方が良い」とか「今度は前夫が面倒を見る番だ」なんてことになりかねませんよ。

訳が分からんな

🙂
わんてん
離婚して二年で付き合いだして、今23歳ということは、結婚は十代後半ですか? 子供が二歳ということは、産んで直ぐ離婚したということですよね。 先ず、何故、そんなタイミングで離婚したのか、そこから何を学んだか、今後に活かすべきことは何なのか、自分で整理できていますか? どういう経緯で今の彼と付き合いだしたか分かりませんが、今までの経験から何も学ばす、成り行き任せの生き方を続けているような印象を受けます。 あなたが気付いているように、彼は自分に甘く、他人に厳しい、典型的なワガママ男だと思うし、あなたの連れ子には、多分、何の愛情も感じていません。特に男の子なら、前夫の面影を感じて、あなたが甘やかせば甘やかすほど、憎んで排除しようとするでしょう。 二歳の子供を抱えて、どういうつもりでボードだの趣味に重きを置く一回り以上年上の男と付き合ってるのかピンと来ませんが、先ずは、母親として、何が子供のためになるかを一番に考えて行動すべきではないかな? 前の別れた夫も自己中の無責任男だったような気がします。 少しは、経験から学ぶべきです。でないと子供が益々不幸になるよ。

間違いなく

おいしい水
別れるべきです。 もっと男を見る目を養って下さい。 再婚はそれからですよ。

早く別れましょう

041
ナツ
子供への嫉妬もあると思いますが、2歳の子供への厳しさではありません。 そのうち手を挙げそうです。 たぶん育った環境が良くないか親との関係が悪いかだと思います。 今の年齢でそれなんですから良くなる可能性は低いです。 子供を大事にしてください。 そしてちゃんと守ってください。

そんな男、、、

🙂
ぷう
付き合う価値もない男です。 絶対に別れた方がいい。 絶対に。

041
おばさん
きかないとわからないことですか。 別れるっていうか、なんで付き合いが続いているのか理解できません。

あー、無理無理、やめときなさい

😨
おばちゃん
2歳だよ 2歳の子供に何言ってんの?その男 そんな頭の良くない男いらないから捨てなさい。 一緒にいたらそのうち虐待されるよ、子供。 事件にならないうちに早く別れなさい。 守ってあげられるのは母親のあなただけ! しっかりしなさい!!

普通

🐤
ゆうゆう
甘やかしすぎなんでしょうか? 少なくとも抱きしめたりすることが甘やかしなんて絶対に思えないです。 母親が子供を抱きしめる。普通ですよ、普通! むしろすごく大切なことだと思いますよ。 失礼ながら人として彼には偏ったものを感じます。 残念ですが彼は主さんとお子さまの両方を大切にできる方ではないと思います。 主さんは、まだまだお若い。両方を大切にしてくださる方を探して下さい!

どこがいいの?

041
たいぴこちゃん
こんな彼のどこがいいんですか? 早く別れることをお勧めします

まったく男を見る目がないね

😭
紫蘭
>別れた方が良い男性でしょうか? そういうレベルだから、今の境遇(バツイチ子持)になっておるのですよ。 とてもじゃないが、ハズレもハズレ、大ハズレ男です。 このままでは、生涯、オトコで苦労ばっかりするでしょう。

別れましょう

🙂
あらま
この男性はトピ主さんのお子さんに 嫉妬していると感じます。 トピ主さんのお子さんへの対応は 否定されるようなものではありません。 お子さんが2歳なら 普通のことです。 子供が甘えたいというサインを出した時に 甘えさせてあげることは、 人との信頼を築くことを学ぶ上で 大切なことです。

グミさん

🐤
なな トピ主
グミさん。 ありがとうございます。 相手が年上という事もあって 37歳位の人だったら 許すような事なのかな? 私が子供すぎるのかな、、と 色々考えてしまって、、 悩んでいました。 年齢関係なくやっぱりダメな人ですよね。 ありがとうございます。

ミルクティーさん

🐤
なな トピ主
最初の1ヶ月位はとても優しくて 私は休んでて良いよと言って子供と2人で公園に行ってくれたり子供が好きそうなところや私の行きたいところにお出かけしてくれるような人でした。 私が変われば最初の頃みたいになってくれるのかな。とか 彼と同い年位の年代の女の人だったら 嫌だなって思わないレベルの事なのかな、、 など思ってしまって 踏ん切りがつきませんでした。 ですが、やっぱり別れた方が良い相手だって思えました。ありがとうございます。

くまさん

🐤
なな トピ主
子供を邪魔者扱いしてるな、、って 感じる時は何度かありました。 本当にくまさんが言っている通りです。 私が悪かったのかなとか ネガティブに考えてしまったりもしたのですが違いますね。 前向きになれました。 ありがとうございます。

レスします

😑
結婚16年目
あなたの子供に嫉妬してるんですよ。もっと僕のこと構って~~~ってね。 ちなみに、私が一番尊敬できない人間は、自分に甘くて他人に厳しい人です。 うちの夫(40代)は、一月に30万円をポイッと使ってしまう人。なのに、子供がガチャポンで遊ぶと、「年間幾ら掛かると思ってんだよ。」といちいち文句を言う。我が子ですよ?たかだか200円ですよ? 父親なのに子供が使う数百円が気になるなんて、ほんとセコイと言うか馬鹿と言うか。なんでこの男は結婚したんだろと不思議でなりません。そして自分の見る目の無さに落ち込みました。結婚前、特に気になる点は無かったんですけどね。 唯一『多趣味な人だなぁ』とは思ってましたが。これが欠点だとは思いませんでした。結婚しても趣味にお金を使いすぎてたんです。(最近、借金の明細がでてきました。)今から気になる事は、結婚したらもっと酷くなると思ったほうがいいですよ。 お子さんを可愛がってくれる人を見つけましょう。オジサンは意外と精神年齢が低いので、要注意です。同世代の女性に相手にされなかったのです。だからその歳まで独りなのです。

別れて下さい

🐱
ponちゃん
子供もいないのに「子供はこういうものだ」と決めつけるような事を言うやつは信用できない。 以上!

皆様

🐤
なな トピ主
皆様ご意見ありがとうございます。 私の見る目がないのは 元旦那の前から自覚ありました。 離婚からなにも学べてないな、、と つくづく思いました。 彼の行動発言がずれているなとは 思いつつも 年齢が離れているから 私が子供すぎるのかな、、など 悩んでしまっていたのですが 年齢関係なくやはりダメな男性だと 皆様のご意見ではっきり自覚できました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧