本文へ

悲しいです。脈なしでしょうか。

レス18
(トピ主 0
😭
まさる
恋愛
脈なしでしょうか?デートあとに予定入れられてました。
遠距離で毎回僕が会いにいくのですが、いつも昼くらいに待ち合わせして、帰りの電車の時間の関係で17時くらいに解散してました。
今回は、翌日帰る予定だったので、ゆっくり出来ると思ったのですが、さっき聞いたら夜は他の予定があるみたいです泣
約束した時に、泊まることは伝えてなかったので、いつもどおり夕方に帰ると向こうは思ってたとは思います。
でも、なんかがっかりして、会いに行く気萎えました。
次告白するつもりでしたが、やめた方がよいでしょうか。
電話はたまにくれます。

ランキング

レス

え?何がイケないの?

😑
まりるな
『一日、一予定』とかの決まりがあるのですか? いつも17時に終わるデートなら、19時から友達と会う約束を入れていても 問題なくないですか? もし、その日はゆっくり出来るというのなら、事前に言っておくべき。 「夜は雰囲気の良いバーに飲みに行こうね。」とかでもいいですよね? トピ主と会った後は、何のスケジュールも入れちゃいけないなんて おかしくないですか?

脈はないと思う

🐤
ミルクティー
女性は気のある男性となら、少しでも長く一緒にいたいと思いますから、その彼女の態度からすると脈はないと思います。 たまに会ってご飯食べておしゃべりできる異性の友達という認識じゃないかな。 告白は、、あなたがしたいと思うならしていいと思いますけど、彼女を困らせてしまう可能性は考えておいたほうがいいと思う。

え??

アスパラ
まだ告白もしてないのなら友達ですよね? それに泊まりで行くとも話してないし、と言うか、恋人でも無い人が泊まり前提であったとしても彼女は夕方には帰ったと思いますよ。 朝まで一緒に居る必要はありませんからね。 ちょっと主さんの独りよがりの思考が心配ですね。

あらら

041
次に告白するつもりだったということは、まだ正式に付き合ってはいないということですよね? そういう立場の男性から、「今回は日帰りしない。泊まって翌日帰る」なんて言われたら、たいていの女性はびっくりして逃げると思いますよ。 トピ主さんが彼女にどういうふうに伝えたのか分かりませんが、やっぱり女性なら「一緒に泊まるってこと!?」と考えてしまいますし。 正式に付き合っていないのに、そういうことはできないでしょう。 仮にそこを気にしないタイプの女性だったとしても、生理予定日だったら家に帰りたいでしょうしね。 トピ主さんに全くそんなつもりはなくて「一人で泊まる」と言ったとしても、女性には『慌てて下心を隠した』ふうに見えてしまいます。 多分「夜は予定がある」というのは、逃げるための彼女の口実で、下手なことをしたのはトピ主さんのほうです。 ちゃんと告白してから、1~2度デートしたあとにお泊りだったら盛り上がったかもしれないのに…。

そりゃそうなるよ・・・

😑
あなたにビックリ!
>いつも昼くらいに待ち合わせして、 >帰りの電車の時間の関係で17時くらいに解散してました >泊まることは伝えてなかった だったら当然、いつもの流れだと思いますし 解散後に他の予定だって入れますよ。 約束した日は丸一日 トピ主さんのために開けとかなきゃならないの? そんなのおかしいでしょ? お相手の脈アリナシ判定に 今回の話は使えません。 トピ主さんが 会いに行く気が萎えたのなら 会いに行く必要はないですし、 それに伴い告白もナシでいいのでは? こんなことでグズグズ言ってるトピ主さんは よっぽど自己中か お相手に対する脈がないか、ですよね。

言ってみたら良いのに

おいしい水
その予定はどうにかならないかな?自分は君と一緒にいたいんだけど、と。 好きならもうちょっと押してみましょうよ。 それで反応が悪ければ脈はないなと諦められるでしょう。

彼女の予定

あめB
泊まると伝えてないのなら翌日予定が入っていても何もおかしくないでしょう。 何で拗ねるんですか?彼女には彼女の生活があり、交友関係があるのは当たり前と思わないのですか? しかも何故泊まると伝えていないんですか? 彼女の予定を自分に合わせて当然と思ってるんですね。 その程度でがっかりしたり萎えたりするあなたは人と付き合う資格がありません。 自分中心に世界が回っていると思わないように。 相手を尊重できない人はどのみち人と長くは付き合えません。

は?何言ってんの?

041
ほむ
相手はいつものように行動しているだけですよね。 自分勝手な行動と意思で萎えるようなら、今後のお付合いもスムーズには行きませんしそう言う意味で個人的には脈無しだと思います。 もの凄く自分勝手な事を言っている自覚ありますか? そんなんじゃ誰と付合っても萎えますよ。 トピ主自身の問題です。

悲しいですが、脈なしでしょうね。

🙂
わんてん
暇潰し相手ということですよね。 そう思います。 キープ程度なんでしょうが、そもそもデートしてて、どういう会話をしてるんでしょう? もう帰らなきゃ、というときになって、「もっと一緒にいたいよね?」なんてやり取りは無いんですか? 無いんだったら、本当にただの暇潰しです。

よく分からない

😨
通りすがり
次告白って事は、まだお付き合いはしていない段階ですよね。 で、遠距離でお泊まりとは伝えていなかった。 じゃあ、いつも通り電車の都合で17時解散と思うのは当たり前なのでは? あなたが自分の予定を伝えていない状態で、勝手に盛り上がり、勝手にがっかり。 察してちゃん? 女性からしたら面倒臭い男ですよね。

あらら

🙂
やめときなさい。 トピ主に遠距離は無理。 近距離も難しそうだけど。

めんどくさーい

😑
めい
泊まるの言ってなかったんでしょ? いつも5時ごろ解散なんでしょ? それなら、仕方ないでしょう。めんどくさいわー。 一緒に次の日までいて欲しかったの?ホテルにでも行くつもりだったの? なんだか、男らしくなくてやだわ、こんな事でグズグズしてるの。

は~~~

😍
tarako
>約束した時に、泊まることは伝えてなかったので、いつもどおり夕方に帰ると向こうは思ってたとは思います。 自分のせいじゃないですか。自分の落ち度じゃん。 いつも17時には帰る彼。17時だよ!まだまだこれから遊べる時間ジャン(笑 そのまま家に帰るのも寂しいし、夕飯とかも食べたいし・・ そりゃそのあとに彼女が予定入れるのは自由でしょ。 あなたが「今回は泊まりだから遅くまで一緒にいたい」言っていれば彼女だった予定いれなかったかもしれないのに(どっちの予定が先かによりますが・・) 自分でそれを怠っておいて「悲しいです。シクシク・・」はないでしょ(笑) 勘弁してくださいよ。 いつもと同じ・お決まりのコース。17時で解散。言われてなきゃそう思うよ。 デート後だろうとなんだろうと、まだまだ時間があるのなら他の予定入れます(笑) 入れられてました・・って、あなたがいない時間の話だから(まさか夜まで会えるとは思ってない)それでいじけられても困りますわ。 あなたが17時に帰っていたら、彼女は夕方には一人でフリーな時間を持て余してたんだから。 それで萎えたって・・勝手ね、彼女からしたら「聞いてないよ~」って話です。 脈があるのかないのかはそれだけでは判断出来ませんが、それだけで萎えた・・といじけられても迷惑です(笑) 聞いてないんだから、彼女のせいではない。 私なら「それで萎えるようなら告白などしてくれなくて結構」って感じですね。 その程度の愛情ならいらん。 そしてこっちが悪いわけでもないのにいじけられても知らん なんで遠距離でやっと会いにいくのに、遅くまでいられると自己申告しておかなかったんですか?一番最初に彼女の予定を抑えなかったあなたの失敗でしかないでしょ。 それを逆恨みされてもね・・知らんがなって感じです。 ウジウジしてたらそれだけで嫌われるかもよ。完全な逆キレなんで

レスします

🐷
むーん
はっきり、「今度は泊まりでいきたい」って意思表示したならともかく、あなたの頭の中のプランまで彼女にはわからないでしょう。 察してちゃんですね。 っていうかまだ告白もしていないならあなたに彼女を拘束する権利もないです。 わがままで、ひとりよがりです。

がっつきすぎ

🐱
にゃー
次告白するつもりで、泊まる予定だったってことは OKもらったらそのまま勢いで一緒に朝まで過ごそうと思ってたってこと? 男性脳で付き合う=体の関係と考えるのはわかりますが ちょっと…女性からしたら引いちゃうかもしれない まあ二人の年齢にもよりますが トピの文章と内容を見る限りまさるさんは20歳前後くらいですよね? お相手の女性も同い年くらいなら、もう少し段階踏んであげましょうよ

これって・・

041
tarako
これって自分で伝えてなかったのに「悲しい・・・」って逆キレして落ち込んで・・ あげく「でも僕が遠くから会いに行くって言ったんだから、遅くまでいられると分かったのだから彼女には今から他の予定をキャンセルして僕と長時間デートしてほしいです」って思ってるって事ですよね? しかも彼女が自らそうしないから更に落ち込んでるって話でしょ。 「僕が長時間いれるってわかったら他の予定はキャンセルすべきじゃないですか~?そうしないのは脈なしですか?そう思ったらもうどうでもよくなっちゃいました」とかっていじけてるんですよね? どんだけウジウジしてるんでしょう。。 察してチャンのかまってチャン。そんな人に遠距離は無理じゃないですかね。 例え上手くいっても、この先やっていくのは大変そう・・

どっちだろ・・・

💔
40代子なし専業主婦
遠距離恋愛してた頃、彼と会った後は、また会えない日々が続くかと思うと寂しくて出来れば他の予定を入れたいくらいでしたから、もし彼女がトピ主さんの事が好きでも他の予定を入れたりする事もあるとは思います。 他の予定と言うのも滅多になり友人からの誘いとかなら、そういう場合もあるかと。 もちろんトピ主さんに全く気がない場合も多いにあると思いますが、この事だけでは判断出来ないと思います。 告白を迷ってるみたいですが、どちらか分からない以上はするべきだし、振られるなら告白して振られた方がスッキリして次に行きやすいと思うんですが?

彼女だって不安

🙂
きき
私も同じ状況。すんごい不安なまま帰るのは辛いです。 だから、他の用事を入れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧