本文へ

彼氏の気持ちがわかんない

レス14
(トピ主 0
😢
たいら
恋愛
出会いは4年前のバイト先で私の一目惚れでした。4年間想いを伝えず、その間2年間会えない期間があったのですが、昨年友人の誘いで再開し、お酒の勢いで告白をした所、一度は考えたいということでフラれ、後日2人で会い昨年の8月にお付き合いしました。

彼はバイトを週5やりながら、音楽活動をしていて忙しい上に彼は平日と土曜休(土曜は夕方から音楽教室)私は土日休なので会えるのが金の夜から音楽教室がある夕方まで(だいたい17時頃)になるのでどこにも出かけられず、最近は「ここ行きたいな」というと「いってきな!」といわれ「一緒ここいこ!」というと「僕はそういうの苦手だから」と断られます、

彼も私も実家暮らしで、毎回彼の家にお泊まりするのですが、親に紹介されてもないのに、夜中彼の家にコソコソあがる形です。

忙しい中でも連絡をしてくれたり電話をしてくれたり、遊びに行くと、言ってなくとも友人との画像をくれたりしますが、こちらから電話をすると不機嫌、元カノが同じ音楽教室で、「今日◯さんいる時間だ~」とわざとらしく言われたり、機嫌の良い悪いの差が激しく、私も左右されてしまい病むことが多いです。

元カノ達が芸術に長けている方で自分はまったくなので、一緒にいてもつまんないだろうなとすごく不安になります。久々のデートで彼が劇団に誘ってくれ楽しかったのですが、彼が感想を芸術感的(?)に語っており、すごかったよね!と私がいうと、黙ってしまったり、

一緒にいたら愛情は感じますが体の関係と、朝食のみ。一緒に何かを楽しめてる実感はあまりしません。体を求めてる時だけメールが柔らかかったり会おうとしてる気がします。
好きなとこはわからない。嫌いなところはない。刺激がないからクラブに行きたい、私が元気がないと電話でいったら、何が違うか分からない等男性は好きな人にこういうことが言えるのか、彼の気持ちがよく分かりません、

ランキング

レス

単純

🐤
あさ
貴方の彼氏はアーティスト気取りの大バカ野郎です。 彼女一人安心させてあげられず、幸せにも出来ない人間が、他人を感動させられる筈も訳もない。 恐らく同じ感性の持ち主と一緒にいると慰められるので、音楽優先なのではないのでしょうか。 でも元カノにふられてるので才能はないのでしょう。 想像して下さい。一流のアーティスト達の回りは皆さんは、貴方と同じ不安を抱えていると思いますか。

率直に言って

🐤
ミルクティー
その彼、あなたの事を好きじゃないですよ。 文章を読む限りどこをどう読んでもあなたを好きな要素がない。 最後のセリフも、男性は本当に好きな女性にそんな事絶対言うはずがない。 あなたも本当は気づいているんだよね。気持ちがわかんないっていうより、彼氏の愛情を感じられなくて辛いんでしょ。 完全に身体の関係のみでしょう。 男性は愛情がなくても女性とそういう事のできるタイプは結構います。 彼氏さんのご実家にこそこそ泊ってるなんて本当に非常識だし論外。 情けなくならない? その程度の女だと思われてるし、あなたの常識も疑いますよ。 ハッキリ言ってやったら? 馬鹿にするのもいい加減にしてって。 でもそれを言ったら終わってしまうかもしれないけどね。 でもそれが怖くて言えないようじゃあ、あなたの女のプライドも地に落ちたままですよ。 正直、その状態、健全におつきあいしてるとは言えないと思います。 もっとあなたを大切にしてくれる男性、他にいるんじゃないの?

うーん

041
多分、トピ主さんのことを嫌いではないけれど、恋人として大好き!というわけでもないんだと思います。 都合のいい女の一歩手前というか、「恋人」寄りの「都合のいい女」というか。 続けるも終わらせるも、トピ主さん次第だと思います。

温度差では?

アスパラ
主さんは一目惚れでやっと付き合えた男性でしょうけど、彼からしたら自ら望んで手に入れた女性ではありませんからね。 だからそのままの関係性が続いてるだけでしょう。 つまり、彼は主さんの事を大して好きじゃ無い!と言う事だと思います。 お金、時間をかけて主さんとデートする気もないので、夜中に実家に連れ込んで身体の関係だけ持っているのでしょう。 そう言う意味で都合よくあえるので連絡もたまにするのでしょう。 彼の気持ちはとても分かり易いと思いますよ。

分かりやすい

🙂
男性目線
行動が全てです。 彼が一番大事なのは音楽であり、親にも紹介したいとは思わない。 面倒もご免。 というか興味も大してない。 ただ欲求不満の時は便利。 それが彼の気持ちだと思います。

惚れた弱みなんでしょう

🙂
わんてん
どったかというとあなたの片想いがずっと続いている感じですね。 彼からすれば、朝食とからだの欲求を満たす以外に存在価値を認めていないように見えます。 一途に惚れられているので、悪い気はしないが、本気になる相手ではないということです。 まあ、惚れた弱みでやれる限りやってれば良いですが、あなたを大事に思う人との出会いの機会をみすみす失っているのが残念な気もします。 それ以上の発展は、無さそうてすし、彼が本気になる相手が出てくれば、すぐポイされそうなので、いい加減目を覚ました方が良いと思いますよ。

わかってるでしょ

🙂
若菜
単に体の関係だけですよ。 彼は、トピ主に対して、体以外のなにも求めていません。 わかってるじゃん。

体目的だけですね

041
冬香
>体を求めてる時だけメールが柔らかかったり会おうとしてる気がします。 そうだと思う。 つまり、体目的で遊ばれているだけじゃないかなぁ。 どう見たっておかしいですし、関係が。 お出掛けもせず、親への挨拶もなしに夜中コソコソ上がりこんで、体の関係を持って朝ご飯するだけ。 男にとって都合のいい扱いをされてるかんじ。 恋人って関係じゃないと思う、これは。 こんな酷い扱いしてくるような男性に、時間を使うのはもったいないです。 私だったら即別れるかな。 もっと自分を大切にしてください。

彼と付き合った意味はもう十分あったと思う

041
パステルブルー
トピ文読んだだけで感じた彼の印象… 好きな音楽や芸術の世界が諦められずにいるが、 現実は芽が出ずバイト暮らし。 本当は音楽や芸術の世界を共有できるパートナーが欲しいが、 現実はそういう人ほど相手にしてもらえない現状。 そんな中バイトで「好き好き」言ってくれる子がいたから付き合うことにしたが、 元々好きじゃないし今もそんなに好きじゃない。 でも会えば抱けるし形だけでも彼女持ちでいられるから付き合っているだけ。 自分だけが「好き」じゃ大切にしてもらえず虚しいし、 自分が努力して頑張ったからって相手も「好き」になってはくれない。 彼とはそういうことを学べたと思って、そろそろ終わりにしたら?

うん

041
くま
>体の関係と、朝食のみ 彼はそれで満足。 その関係が壊れない程度のケアはするんじゃないかな? 厳しいことを言うようだけど、それが彼にとってのトピ主さんの役割。 人を好きになることは素晴らしいと思う。 でも、自分を大切にせず親を泣かせるような恋愛は駄目だよ。

残念ながら・・・だよね

041
なこうど
一番ダメなのは、彼の実家にお泊まりして、親に紹介もされずコソコソやっているところですね。(彼の親に見つかったら、どう思われるでしょうか?)あなた達、何歳?大学生かな? あなたからの一目惚れであなたからの告白、彼は音楽活動をやっていて、たぶんいつもモテるのでしょう。あなたの事は決して嫌いではなく、好きだとは思いますが、彼女のいない隙間を埋めるキープような存在だと思います。 よく考えてみてくださいな。会うのは金曜日の夜から翌日の夕方まで、何処にも出かけず、セックスに時間が一番取られてますよね。そのセックスだって彼の親の家で内緒でコソコソと・・・そして、それ以外はあまり楽しくないし、話も合わない。 今度から金曜日は彼家にいかず、二人で飲みに行ったり、コンサートやオールナイトの映画に行ったり、他の友人達も交えてクラブに出かけたり、普通のデートしてみたほうがいいですよ。そんな普通のデートを嫌がるようじゃあ、もう、彼の目的はっきりしてますよね。

あなたはどうなの?

🙂
ドムドム
彼の気持ちも大切かも知れませんが、あなた自身の気持ちはどうなのですか。 あまり愛情を感じられない、彼の振る舞いや言動。 そのような彼とこの先も付き合って行けるのか、そのような彼の態度を超えても、あなた自身が彼のことが好きなのか。 考えるのは彼の気持ちではなく、自分の気持ちのような気がしますよ。 ただ、親にも紹介されていないのに彼の家に、夜中にコソコソ上がり込まされる、というのは大間違い。 親に紹介もされていないのですから、あなたも彼に言われるままに上がり込んではならないのです。

やめたほうがあなたのためだよ

🙂
egg
相手の親にこそこそ隠れてて・・・娘のいる親としてはあきれ果てます。貴方も彼も。相手の親御さんは気づいているけど知らん顔してるんです。どういうことかわかりますか? 大人だからとほっといているかしょーもない息子だと「いない設定」しているかです。 だけど実は相当な親ばかで、夜中にこそこそ来るあなたを見つけたら「うちの息子によってくる尻の軽い娘」と悪者扱いするでしょうね。 それに彼は貴方にキョーミない。女の子だから処理担当にされているだけです。 彼氏の気持ちがわかんないとかJKみたいなこと言ってないでさっさと目を覚ましなさい。 あなたは女を都合よくつかわれてるだけだよ。

温度差がありますね

041
ちゃむ
トピ様は4年目に一目惚れした相手に告白して付き合えたのですよね。でも彼は一度保留にしたくらいだし、そこまでの情熱はないのでしょう。 彼が暇なときに呼び出して、自分が興味ある劇団に誘うくらいはしてくれるようですが、トピ様の趣味に付き合うつもりはゼロのようですね。あとは体は好きみたいなので、今のところ、彼が気が向いたときに呼び出せる人なんじゃないでしょうか。トピ様から連絡はあまりしない方がいいかもしれません。自分が話したい気分じゃないときに、相手をしてあげたいような愛情はないので、ないものねだりは止めておきましょうか。 トピ様も一目惚れってことは、顔が好きなんですよね?気が合うとか趣味が合うとか優しいところ誠実な性格に惚れた人とは違うと思います。気持ちがあまりつながらない。顔目当てと体目当てで、でもお互い好きな気持ちはある。そういう恋愛も若いうちはアリと思います。 男性もいろいろですが、本気で大好きで失いたくない女性にはそういうことは言わないと思います。トピ様も彼の気持ちが分からないのではなく、自分が好きなより、彼からの愛情がかなり少ないのは分かっているから辛いのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧