本文へ

8ヶ月の離乳食

レス1
(トピ主 0
🐱
しーママ
子供
8ヶ月の娘がいます。

離乳食は一応順調に進んでいますが同じものばかりになっていて心配です。

今はにんじん、玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリーやほれん草と家にある野菜を細かく刻んで全部一緒に煮込み冷凍しています。

だいたい朝はうどんで冷凍野菜にしらす、ベビー用のだしを加えてあげています。

夜はお粥で冷凍野菜にかぼちゃとささみを加えてシチューにしたものや野菜だけに豆腐を加えてあげたりです。

お粥はそのままのときもあれば納豆を加えるときもあります。

ヨーグルトも1日置きくらいであげています。

それくらいしか思い付かなくて他にもあげたいのにどうしていいのかわかりません。

離乳食初期の頃から食べられるものはだいたい試して今のところアレルギーはないようです。

皆さんはどんなものをあげていましたか?

ストックしておくと便利なものがあったら教えてください。

ランキング

レス

冷凍も良いけれど

😉
hhh
8ヶ月なら、もう大人のメニューの取り分けでも良いと思いますよ。 お味噌汁の具を、お味噌を入れる前に少し取り出して刻んだり。 副菜に、煮物をつくって、調味料を入れる前に取り出して、同じように。 これなら、どうせ(?)大人のご飯を作るついでなので、負担にもならないし、毎日いろんな食材が取り入れられるし、で、一石二鳥です。 便の調子が問題なければ、それでかまわないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧