本文へ

テレビボードについて

レス2
(トピ主 1
🎶
ぞな
話題
引越しの予定があります。 リビングダイニングはL字の15畳、床の色は中間色の茶色のフローリングです。 すっきりとしたナチュラルな雰囲気が好みですので ダイニングテーブルなどは薄いナチュラル色の家具を購入する予定です。 テレビもこれを機に薄型の45~50型を購入予定。 そこでテレビを置く台を低いボードにするか、上置きもある背の高いボードにするか迷っています。 背の高いものにすればテレビの上に写真や観葉植物をおけるかなと思う反面、圧迫感があるかなと悩んでいます。 低いボードにすると圧迫感はないけれど他に物入れになるようなボードを購入しなくてはいけなくなり 床の面積が減ってしまうので狭く見えるかなと思ったりしています。 壁と同じ色の白の背の高いボードにすればスッキリしそうですが、白は好みではなく、できればダイニングテーブルや椅子と同色のナチュラル色にしたいと考えています。 実際に使用されている方、またインテリアに詳しい方教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

テレビボードなしでも

🙂
jyumoku
うちもテレビが大きいので、テレビボードはなしです。フローリングに直接置いています。DVDデッキなどは、隣の棚の上へ積んでいます。 テレビボードを置くと、ますます圧迫感が出てきて、表現が悪いですが、カラオケステージか野外コンサート会場みたいになりませんか。 収納を増やすよりも、収納する小物類を減らすほうがすっきりしますよ。

ありがとうございます

🎶
ぞな トピ主
jyumokuさま ありがとうございます。 確かに収納を増やすよりモノを減らした方が懸命ですよね。 本来スッキリしたリビングが好みですし、ハイタイプのテレビボードにいれなくてはいけないものは他の部屋に置いたりした方がいいと気づきました。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧